Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

vorona

Как фашист фашисту. Немного бэкграунда.

Хочу отдельно ответить на коммент таки-нета, которым он меня удостоил в чужой жежешечке.
Потому как тема такая - личная.
Это он про меня, если чо:

Ну вот вас по интернету тоже многие считали человеком, пусть неприятным и неинтеллигентным, но мы не снобы.

А оказалось вона оно что.

Украина не только с вышиваты покровы снимает, но и с коммунофашистов приставка коммуно- так бодренько облетает.


Так вот, господин таки-нет, вы тут что-то путаете.
Я вообще не припомню времени, когда ваши друзья считали меня человеком. Пусть неприятным и неинтеллигентным. Не было такого времени.
Ваш друг сумленный, с которым вы разве что не целовались прилюдно, писал обо мне клевету в лучших традициях "Бильда", разносил гадости по сети, причем занимался этим и в вашем присутствии. Причем на меня еще донос на работу собирались написать по этому поводу.
Collapse )
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
vorona

Капитализм: что произойдет дальше?

Разумеется, при условии, что еще некоторое время (несколько десятилетий, скажем) не разразится ни мировой войны, ни глобального экологического кризиса, ни аналогичных мировых проблем.  Все эти проблемы заложены в самом механизме капиталистической (империалистической) экономики, но предположим, они реализуются еще не так скоро.

На протяжении последних ста лет (плюс-минус сколько-то) мы наблюдаем следующие тенденции:

1.  Цены на товары все в большей степени становятся монопольными. Что это значит? То, что исчезает закономерность, выявленная Марксом: стоимость продукта выражает количество вложенного в него рабочего времени. Соответственно, меняется и цена: при массовом производстве, скажем, рабочее время,потраченное на изготовление одной рубашки, значительно меньше, чем при индивидуальном пошиве - и потому такая рубашка стоит намного дешевле.
Так вот, этой закономерности очень часто мы уже не наблюдаем. Скажем, одно и то же лекарство, купленное в Германии, стоит ровно в 40 раз дороже, чем такое же, купленное в России.  Различий по качеству нет. Очевидно, что российская цена в большей степени отражает реальную себестоимость, немецкая же - назначена фактически с потолка. Потому что фармацевтическим фирмам надо заработать и заплатить своим работникам хорошие зарплаты. Это и есть монопольная цена: монополии настолько вне конкуренции, что могут назначать цены сами, рынок на них фактически не действует.
Особенно впечатляет эта тенденция, если взглянуть на рынок "информационных" товаров. Электронная книга производится один раз, а продана может быть теоретически бесконечное количество раз. Казалось бы, она должна стоить крайне дешево. Но, скажем, в Германии цена электронных и бумажных книг зачастую вообще не отличается. То же относится к программам, музыкальным файлам и т.д.
Понятно, что такая цена необходима производителю потому, что в реальности продаваться книга/программа будет не бесконечное число, и даже не 6 миллиардов раз, а лишь ограниченному кругу покупателей на рынке. Но эта цена уже никак не отражает трудозатрат на каждую проданную копию, не регулируется рынком - а назначается искусственно.

Очевидно, что эта тенденция и дальше никуда не денется. При всем скептическом отношении к 3-Д-принтерам, все же вполне возможно, что ряд товаров вскоре реально будет "печататься" на них, то есть производиться либо прямо на дому, либо централизованно, но крайне дешево. Вообще любая автоматизация ведет к крайнему удешевлению продукции (что понятно уже из вышеназванного положения Маркса: затрат человеческого рабочего времени на единицу продукции здесь крайне мало - значит, мала и стоимость).

Недалекие граждане даже рисуют апокалиптические картины: вкалывают исключительно роботы, но человек все равно несчастлив, так как не имеет работы и не может купить даже те исключительно дешевые товары, а если и может, то все равно несчастлив, так как никому не нужен.

Успокойтесь, так не будет. Будет по-другому.
Collapse )
vorona

Наконец-то сделала обновления в сообществе

Стыдно - одна из новостей уже месячной давности. Но тем не менее, она интересная, решила оставить, тем более, дела и разборки продолжаются по этому вопросу.

Праздник газеты "Наше время" в Дортмунде (классная тусовка, я поеду).
Опять же в Дортмунде - нападение фашиков на ратушу.
Что вообще немецкие левые думают и делают по поводу Украины
vorona

Обновления в сообществе

vorona

Монологи из жизни

"Я на медсестру поступала в 93-м году. Конкурс был 30 человек на место. И еще надо было полгода сначала отучиться в школе домашнего хозяйства. Не так-то просто все..."

"Когда я пришел работать на новое место, мы как раз переезжали, я шарахался в темноте среди вещей и палец на ноге зашиб, перелом, короче, хромал потом две недели, палец вот такой синий. А на работу надо ходить. Домой прихожу, плачу, блин, от боли. Но я же только что устроился, брать больничный - это как, на испытательном-то сроке".

"Я в молодости закончила школу медсестер, потом вуз по специальности "педагогика ухода". Родила детей. Ну и как обычно, занималась семьей. А потом, когда дети выросли, меня уже преподавать никуда не брали, потому что давно слишком училась, кому я нужна. Но и просто сестрой работать не брали, ну во всяком случае. не везде,Collapse )
vorona

Дала в сообществе ссылку


Тетки ведутся, пакуют чемоданы...и попадают на ферму в Нижней Саксонии, вроде бы где-то недалеко от Ганновера. Причем селят их не на ферме, а в домике на отшибе — кругом только лес и поля. 15 человек в комнате, один санузел на всех. В три часа (утра? ночи?) подъем, одеваться-собираться, завтракать, потом всех грузят в автобус и везут в какую-то дальнюю даль на фабрику, где женщинам до трех часов дня предстоит изготавливать колбасы и прочую продукцию из птичьего мяса — в потогонном таком темпе.


vorona

Еще любопытные данные по выборам



Верхняя планка - результаты выборо по стране. Нижняя - как выбирали члены профсоюзов! Сюда включены все организации рабочих и служащих, правда (то есть всех, зависящих от зарплаты, включая и, скажем, чиновников).
Напоминаю: черный ХДС, красный СДПГ, сиреневый Линке, зеленый понятно :), желтый (ахтунг!) СвДП, голубой - "альтернатива для Германии" (не то, что вы подумали, а наоборот), ну и остальные.

Все понятно с профсоюзами в Германии, возможностью наладить с ними солидарные действия (а то иногда спрашивают, нельзя ли как-то), их настроенностью и отношением к системе в целом?
vorona

Трудовая миграция в Германии. Интервью с членом правления ДГБ Аннели Бунтенбах.


Оригинал: http://www.dgb.de/themen/++co++3900a574-f83e-11e2-b56a-00188b4dc422

Аннели Бунтенбах
Член правления ДГБ (объединения немецких профсоюзов). Интервью Берлинской Газеты.
Берлинская Газета: Фрау Бунтенбах, в предыдущем году в Германию приехал один миллион иностранцев, более, чем когда-либо за последние двадцать лет. Принимают ли сейчас мигрантов более охотно, может быть, немецкая культура гостеприимства, о которой много говорят - уже реальность?

Аннели Бунтенбах : Было бы неплохо, но к сожалению, это не так. Разумеется, иногда высококвалифицированных работников вербуют, но для множества мигрантов, которые приезжают, положение скорее ухудшилось, чем улучшилось. Многие из них подвергаются на работе эксплуатации, несовместимой с человеческим достоинством.

Что вы имеете в виду?

Часто им платят катастрофически мало - 3-4 евро в час. Иногда их еще и обманывают в выплате даже этих низких зарплат. Большинство не имеет медицинской страховки. Люди часто живут в битком набитых приютах в ужасных условиях где-нибудь в глуши. Они изолированы от жизни, у них нет машин, и в город не ходят автобусы. Часто они передвигаются только между местом сна и местом работы.
Но так живут не все мигранты!
Нет, если кому-то повезло найти место работы с социальными гарантиями, тот получает нормальное обращение и оплату. Жестокой эксплуатации подвергаются люди, которых заманивают в Германию с помощью договоров предприятий, импортных фирм заемного труда или в качестве якобы фрилансеров. То, что мы сейчас переживаем - тщательно организованная кампания по демпингу зарплат. Условия работы и жизни этих людей напоминают ранний капитализм.
Недавно верфь Майера попала в газеты в связи с тем, как живут нанятые ею румынские рабочие. Двое румын погибли в Папенбурге при квартирном пожаре. Врач, вызванный на пожар, сообщил, что в гостиной этого дома стояли, тесно прижатые друг к другу, около 13 коек. Неужели подобные приюты в Германии стали повседневной реальностью?

В любом случае, их намного больше, чем думает широкая общественность. После трагедии в Папенбурге необходимо оказать помощь жертвам или их родственникам, но необходимо также сделать выводы. Не только в таких отраслях, как мясная промышленность, восточноевропейские рабочие находят приют часто в очень тесных помещениях. Также в гастрономии, в сельском хозяйстве и в логистике условия работы и жизни часто ужасающие. И, как показывает случай на верфи Майера, также и в отраслях металлообработки и электроиндустрии, в самом сердце немецкой промышленности.

Collapse )
vorona

Бред какой...

"То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость".

Там по ссылке полный разбор полетов. Меня же убило вот что:
Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей?

Одна эта фраза - сюр полный. Хочется сразу убивать. Какой же подлец, какая сволочь этот А.А. Волков!
10 000 рублей. 250 евро. Я многое об этом могу сказать, но цензурного мало в голову приходит.

Педиатры в основном женщины. Они учились 6 лет так и такому, что большинство народа бы просто сдохло в первом же семестре. Они выполняют работу, которая абсолютно необходима, если не будет их - рухнет просто все, цивилизация рухнет. На кой черт нужно государство, которое не может детей лечить? Одну из сложнейших работ, между прочим, выполняют. И они не имеют права требовать за свой труд... 10 000 рублей?! Они должны голодать? Или от мужа зависеть, который на кнопочки в офисе нажимает и получает больше их? И еще имеет право их чморить, раз у него зарплата больше?
Еще я не поняла про учителей - в 2 раза меньше, это КАК вообще?!

Ну и про "иностранное влияние" - это вообще убиться можно.
Можно давить и мучить людей как угодно, и любой протест с их стороны будет расценен как "иностранное влияние".
Ненавижу.
vorona

Новости неметчины

Как обычно

Протест против закрытия Опеля в Бохуме
К празднику 8 марта
И немного интересного


- оказывается самой большой группой "ленивых бездельников, нагло проедающих деньги налогоплательщиков вместо того, чтобы найти работу"(с) в Германии являются... дети.