Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

vorona

Монологи из жизни

"Я на медсестру поступала в 93-м году. Конкурс был 30 человек на место. И еще надо было полгода сначала отучиться в школе домашнего хозяйства. Не так-то просто все..."

"Когда я пришел работать на новое место, мы как раз переезжали, я шарахался в темноте среди вещей и палец на ноге зашиб, перелом, короче, хромал потом две недели, палец вот такой синий. А на работу надо ходить. Домой прихожу, плачу, блин, от боли. Но я же только что устроился, брать больничный - это как, на испытательном-то сроке".

"Я в молодости закончила школу медсестер, потом вуз по специальности "педагогика ухода". Родила детей. Ну и как обычно, занималась семьей. А потом, когда дети выросли, меня уже преподавать никуда не брали, потому что давно слишком училась, кому я нужна. Но и просто сестрой работать не брали, ну во всяком случае. не везде,Collapse )
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
vorona

Трудовая миграция в Германии. Интервью с членом правления ДГБ Аннели Бунтенбах.


Оригинал: http://www.dgb.de/themen/++co++3900a574-f83e-11e2-b56a-00188b4dc422

Аннели Бунтенбах
Член правления ДГБ (объединения немецких профсоюзов). Интервью Берлинской Газеты.
Берлинская Газета: Фрау Бунтенбах, в предыдущем году в Германию приехал один миллион иностранцев, более, чем когда-либо за последние двадцать лет. Принимают ли сейчас мигрантов более охотно, может быть, немецкая культура гостеприимства, о которой много говорят - уже реальность?

Аннели Бунтенбах : Было бы неплохо, но к сожалению, это не так. Разумеется, иногда высококвалифицированных работников вербуют, но для множества мигрантов, которые приезжают, положение скорее ухудшилось, чем улучшилось. Многие из них подвергаются на работе эксплуатации, несовместимой с человеческим достоинством.

Что вы имеете в виду?

Часто им платят катастрофически мало - 3-4 евро в час. Иногда их еще и обманывают в выплате даже этих низких зарплат. Большинство не имеет медицинской страховки. Люди часто живут в битком набитых приютах в ужасных условиях где-нибудь в глуши. Они изолированы от жизни, у них нет машин, и в город не ходят автобусы. Часто они передвигаются только между местом сна и местом работы.
Но так живут не все мигранты!
Нет, если кому-то повезло найти место работы с социальными гарантиями, тот получает нормальное обращение и оплату. Жестокой эксплуатации подвергаются люди, которых заманивают в Германию с помощью договоров предприятий, импортных фирм заемного труда или в качестве якобы фрилансеров. То, что мы сейчас переживаем - тщательно организованная кампания по демпингу зарплат. Условия работы и жизни этих людей напоминают ранний капитализм.
Недавно верфь Майера попала в газеты в связи с тем, как живут нанятые ею румынские рабочие. Двое румын погибли в Папенбурге при квартирном пожаре. Врач, вызванный на пожар, сообщил, что в гостиной этого дома стояли, тесно прижатые друг к другу, около 13 коек. Неужели подобные приюты в Германии стали повседневной реальностью?

В любом случае, их намного больше, чем думает широкая общественность. После трагедии в Папенбурге необходимо оказать помощь жертвам или их родственникам, но необходимо также сделать выводы. Не только в таких отраслях, как мясная промышленность, восточноевропейские рабочие находят приют часто в очень тесных помещениях. Также в гастрономии, в сельском хозяйстве и в логистике условия работы и жизни часто ужасающие. И, как показывает случай на верфи Майера, также и в отраслях металлообработки и электроиндустрии, в самом сердце немецкой промышленности.

Collapse )
vorona

Новости неметчины

Как обычно

Протест против закрытия Опеля в Бохуме
К празднику 8 марта
И немного интересного


- оказывается самой большой группой "ленивых бездельников, нагло проедающих деньги налогоплательщиков вместо того, чтобы найти работу"(с) в Германии являются... дети.
vorona

Очень интересное интервью

Экономисты предполагают, что если существует достаточно денег для движения экономики, то когда один ресурс станет исчерпываться, то мы можем просто заменить этот ресурс каким-нибудь другим. Это магия рынка, которая полагает, что вечный рост будет фактом всегда. Это очень розовая философия, глядящая на мир сквозь розовые очки – думать, что раз наша жизнь более быстрая и обеспеченная, чем у наших родителей, то это будет так же и для наших детей, и их детей, и так выше и выше бесконечно. Конечно, изменения в технологиях тоже сюда вплелись, мы думаем, что если мы наблюдаем развитие технологий, от радио и телевидения к компьютерам и сотовым телефонам, то это означает, что технологии будут становиться все сильнее, и быстрее, а жизнь будет богаче, без всякого предела – таковы аргументы корникопианцев. ...Некоторые даже говорят, что нефть и сейчас вовсе не заканчивается, что если мы посмотрим на цифры нефтяных резервов, то они растут, а не уменьшаются, и мы разрабатываем новые технологии для добычи нефти, и если раньше мы могли эффективно извлекать 20-30% из какого-либо отдельной скважины, то сегодня мы разрабатываем технологии, которые позволят добывать 40-50% из той же самой скважины, и это позволит нам продержаться еще десятилетия, а там мы откроем какой-нибудь холодный взрыв или экзотический девайс, поставляющий нам бесплатную энергию.

В самом деле, мысль о несоразмерности наших трат приходит очень часто.
И дело вовсе не в "чрезмерном потреблении", не в том, что мы "слишком много жрем". Не так уж и много мы именно "жрем", и в реальности мало кто может себе позволить расточительство, порой и на самое необходимое не хватает денег, а некоторым уже и на еду, и это в богатейшей стране ЕС - что же говорить о других.

Расточительство заключается в другом. Каждая уборщица вынуждена ездить на работу на машине. Потому что работа расположена за 10 км, а автобусы туда не ходят, например, именно в то время, когда уборщице надо выходить на смену.

Collapse )
vorona

Безработные в Германии

Снижать пособия - дело опасное. Конечно, потихоньку их снижают, в основном косвенно - то уменьшат допустимую площадь квартиры безработного, то откажутся платить за них в пенсионный фонд (обокрав нынешних пенсионеров), то родительское пособие отменят.
Но все же вот так откровенно взять да и снизить - непросто. В Бундестаге сидят вредные депутаты Линке, на улице - "захвати Берлин", да и вообще достаточно организаций, готовых запрудить улицы недовольными. В Берлине вообще уже партизаны рельсы взрывают.

Поэтому вымаривание Бездельников и Тунеядцевтм ведется более хитрым образом.
Их заставляют работать, не платя при этом зарплату. Ну а зачем? Ведь пособие же есть. То есть оно есть, но его надо отрабатывать - как, в каких условиях, позволяет ли это состояние здоровья, вообще хочет ли человек это делать (ну ведь у нас же по крайней мере должна быть Свобода продажи своей рабочей силы?) - это совершенно неважно.

Вот, например, Амазон в предрождественское горячее время обращается к бирже труда: а не подкинете ли вы нам государственных рабов?
Да пожалуйста! - говорит биржа.
Ну платить, конечно, надо. Как-то. Не то, что неудобно перед людьми - но ведь этак скоро государство у нас будет всем платить зарплату (мизерную), а капиталисты - получать прибыль! Так что Амазон обещает все-таки этих людей трудоустроить. Хотя бы часть из них. Но перед этим они должны 2 недели отработать бесплатно. И после отработки - полная рабочая неделя, а оплата только за 35 часов.

А если вам предложила биржа труда, а вы вот взяли и отказались от такой формы - ну значит, грядут санкции вплоть до полного лишения пособия.
vorona

Кстати, вот пример

тролля на зарплате.
Чтобы не быть голословной, а то многие не верят. Некоторые даже жалеют троллей, мол, ну как же нехорошо их морально клеймить. Или считают, что это просто такие дурачки. Да нет, это люди вполне практичные.
Это уже не помню который по счету клон одного и того же тролля (не знаю, ведет его один человек или несколько). Конечно, я его забаню (но он будет продолжать писать мне то же самое в любом другом ЖЖ, где мне захочется оставить комментарий):

http://jenna-kristiana.livejournal.com/150899.html?thread=3132531#t3132531


http://jenna-kristiana.livejournal.com/150899.html?thread=3132787

Пока оставляю в показательно-педагогических целях :))

Хотя, конечно, я имела в виду не такой троллинг, он меня развлекает и смешит, я просто его баню, а в других журналах - даже не читаю, имя увидела в почтовом ящике - стерла. Ведь не буду же я вести дискуссии со стукачом на зарплате ЕР.

Но гораздо хуже, когда считаешь, что общение идет с нормальными людьми, приходящими в ЖЖ отдохнуть и поговорить - а получается садистское оттаптывание за твой счет. Да и тролли есть, работающие тоньше.

vorona

Но все-таки у Разлацкого

...читаешь некоторые вещи, и прям грустно становится.

Здесь нам важно избавиться от одного недостатка: перестать быть добренькими, перестать "входить" в положение. Когда мы приходим просить автобус для субботней рыбалки к мастеру Валерию Константиновичу, тому Валерке, который еще год назад стоял за соседним станком, и слышим: "Ну где я вам автобус возьму? У завода их всего три, и наш цех получал автобус в прошлую субботу. Войдите в мое положение" - тут трудно не войти в положение.

Разлацкий абсолютно прав. "Входить в положение" - это наше все.
Только теперь мы "входим в положение" по другим уже поводам: что надо работать не 40, а 60 часов в неделю, что надо работать без выходных, при нехватке рабочих рук, что надо согласиться с маленькой зарплатой или ее задержкой. О том, что выдают квартир недостаточно, как он там дальше пишет, вообще речи не идет... их вообще не выдают. Теперь вообще уже стало возможным вот такое:

Сегодня в штате компании состоит более 3000 высококвалифицированных рабочих специалистов, 50 профессиональных производственных мастеров, 40 топ-менеджеров и 30 региональных представителей в городах РФ."
И вот наша задача остановить эту толпу людоедов, которые замнивают граждан россии со всех республик и регионов, психологи обрабатывают нас, в итогге мы живем в общежитии и работаем уже несколько месяцев без зарплаты, нас около 30 человек женщин, звоним по телефонам в офис компании "Региональный Консалтинговый Центр", а они уже не существуют по этому адресу, находим их новый адрес, теперь они называются "конфетница", там нас откровенно посылают матом, а имеющиеся у нас документы о трудоустройстве предлагают засунуть в одно место, мол они ничего не значат в этой стране.


(ГОСПОДИ, ДА УБЕЙТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ! НЕУЖЕЛИ НЕВОЗМОЖНО ПОДАТЬ НА НИХ В СУД! УЖЕ ВЕДЬ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ТАКОЕ ТВОРИТСЯ У НИХ, И ПИСАЛИ УЖЕ ОБ ЭТОМ, И ПЕРЕПОСТЫ ДЕЛАЛИ)

Разлацкий, в общем, этот вариант событий предвидел и писал, что:

 Как бы ни расхваливали капитализм западные радиостанции и наши свихнувшиеся диссиденты, как бы ни мечтали о нем наиболее наглые и удачливые наши администраторы - рабочим, кроме закабаления и жесточайшей эксплуатации на долгие годы, капитализм ничего не готовит.


То есть он во всем прав, конечно. Нам казалось, и многим и сейчас кажется, что "надо перетерпеть", что мудрое руководство страны обо всем позаботится. Нас отучили думать самостоятельно и бороться за себя. Поэтому и не стало Союза.

Но как сейчас ностальгически читаются эти проблемы "не выделили автобус для субботней рыбалки"! 
Правда, можно подумать, что дело происходит в каком-нибудь фантастическом мире вроде моего Дейтроса...  
С общественной позиции все верно. А с личной обывательской я с тоской думаю - да ладно, социализм-не социализм... просто ВЕРНИТЕ, ГАДЫ, ТО, ЧТО БЫЛО!

Увы, не вернут, конечно.
Правильно только так: 

Не входите в положение! А какое нам дело, где Администрация возьмет автобус? А какое нам дело, сколько времени потребуется для установки телефона? А какое нам дело, откуда в столовую завезут мясо? Это обязанности Администрации, и пока она не научится их исполнять, мы не будем работать, не будем своим горбом вытаскивать телегу, завязнувшую из-за безделья Администрации.