blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:
Сколько мразей развелось - просто уму непостижимо.

Самое жуткое - это когда ты считаешь мразь кем-то вроде друга.

Причем, что интересно - ты не проявлял вроде бы никаких особенных усилий, чтобы подружиться. Человек как человек, ничего особенного. То есть все усилия прилагались с ТОЙ стороны.
Тебе писали длинные письма, прямо-таки исповеди, и настойчиво требовали ответа. И  ты писала эти ответы, читала исповеди и даже рукописи. И были встречи в реале. И в интернете чел был допущен ко всем подзамкам и ко всему личному - потому что вроде бы после такого близкого общения, после того, что уже и ты о нем знаешь довольно много - что тут скрывать-то?
И да, чел читал твои книги, причем не потому, что "вроде как друзья", а искренне нравилось. У меня вообще друзья такие, что просто так книги мои не читают. Кому нравится - читают, кому нет - значит, нет. И это нормально.

Но чел читал, по искреннему его же признанию, получал удовольствие. От моей работы.

Но.... оказывается, все хорошее кончается очень быстро. У чела вдруг оказались другие политические убеждения. И стоило стереть всего ОДИН коммент в своем жж, коммент с мягко говоря, неприятной националистической пропагандой - как началось.

Из-за ОДНОГО стертого коммента.

Ехидство льется рекой. Я злобный враг. Я "топчу людей" (топтать - это стереть один неприятный мне коммент!), "раз меня обидели, то мне все можно", и вообще хуже меня нет ужаса на этой земле.

Ну ладно, казалось бы, я вдруг стала неприятна - так отойди и не общайся. Мне больно, да, но я переживу.
Так нет. Мой ЖЖ тщательно мониторится, даются ссылки с ехидными комментариями...

Теперь уже на меня натравили МУЖА (чтобы свои нервы, очевидно, поберечь - ведь как хорошо, когда есть муж, есть кому заступиться, так сказать, как за каменной стеной) - и этот МУЖ, также тщательно изучивший мой ЖЖ (и очевидно, читавший и подзамки - компьютер жены ведь доступен), устраивает мне - в ЖЖ третьего человека, моей близкой подруги, которой я до сих пор вообще-то тоже доверяла - натуральный пиздец. Опираясь на какие-то давнишние рассказы еще из Вороны, причем полностью их перевирая. А виновата я опять в том, что высказала какие-то не те политические убеждения. Так что теперь меня будут тыкать и тыкать носом в грязь, поминая моих детей, мое Предательство Родины и я не знаю что (еще странно, что о подгузниках не вспомнили, и о якобы Бешеных Деньгах, которые я получаю от германского государства) - чтобы так сказать уже окончательно добить. Ведь это так героично и красиво!

В принципе, за последние годы уже у меня случилось столько потерь, что можно некролог составлять. К счастью, все эти люди живы. Я, несмотря ни на что, не желаю им смерти. Мне смертей и так хватает вокруг, это гадость. Но в моей жизни этих людей больше нет. Просто так, мелкие и крупные предательства...

Но это уже, извините, за все рамки выходит.
Ну неприятен тебе человек - но ведь ты от него все-таки что-то получил в свое время, читал книги, было общение, было что-то и хорошее. Казалось бы, ради этого хорошего - можно ведь помолчать, нет? 
Но нет - надо добить.

Вообще постепенно развивается очень мощная мизантропия.
Tags: мизантропическое
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →