blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Дрезденская блокада

Несколько слов от меня.
Инфа в ру-ди-линкен.

community.livejournal.com/ru_die_linken/32862.html

Насобирала и напереводила буквально по крохам из разных мест - из твиттера, с разных сайтов. Везде понемножку.
Официально - вообще молчок. По крайней мере, я не нашла почти ничего.

Так что эксклюзивная, можно сказать, информация. Пользуйтесь. Высокооплачиваемые российские журналисты об этом не пишут. Они все больше специализируются на "Немцах, протестующих против строительства мечети" (в количестве 20 человек) и на "Мусульманах, заполонивших Германию".

Вообще как-то мне даже удивительно. Все-таки не то, чтобы мелкое событие. Десятки тысяч участников, покалеченные люди - на ролике даже видно все: и водометы при температуре около нуля; и демонстрант, ослепленный перечным спреем; и как людей лупят и в машины пакуют... И натуральный штурм нациками жилого здания.
И ничего так, молчат. "Ну а что такого?"

Ну и от себя добавлю. Вот здесь мусульмане "заполонившие Германию" или еще какие-нибудь мигранты. или вообще какой-нибудь "национальный вопрос" ну СОВЕРШЕННО ни при чем.
Никакого отношения не имеет вообще.

Нацики в Дрезден собрались знаете для чего?
Чтобы попересматривать итоги Второй Мировой войны. И не надо про то, как жалко жертв и так далее. Воннегута все мы читали. Левые тоже пишут везде, что жертв бомбардировок, конечно, жалко - хотя основная вина при этом лежит на Гитлере.
Нацики там - не об этом. В интернете они пишут: "мой дед был героем, а его незаслуженно опозорили". "Национальное унижение" - и так далее, и тому подобное. То есть все прекрасно понимают, для чего они там собрались и зачем, и что именно они хотят этим сказать. Не просто "скорбеть о жертвах" бомбардировки, но и вообще пересмотреть прошлое. Избавиться, так сказать, от национального унижения. Тут же обязательно в ход пойдут и "два миллиона изнасилованных немок" и "большевистские орды", и все прочие мемы.

Но те, кто сегодня встал на пути у этих наследничков - для наших "советских патриотов", увы, "позорные евролевые", лефтиши и вообще не заслуживают просвещенного внимания. Вот такие парадоксы.

Там, повторяю, никакого "национального вопроса" нет. Там одни дойчи. Одни - против других. Одни - ничему не научившиеся, готовые повторить все то же, что уже проделывали их деды и прадеды. Забывшие, что насилие порождает только еще большее насилие и приносит только горе.
И другие немцы - те, кто не хочет ТАКОЙ Германии, те, кто хочет жить в нормальной цивилизованной стране, без ненависти, без страха, без национальной розни.
И даже готовые за это заплатить - своей шкурой, свободой, может быть, даже жизнью.

Что-то вспомнилась по ассоциации, как это теперь называют "Великая Русская Революция на Манежной". Такие Великие Революции тут происходят десятками в год. Сколько там было - 5 тысяч человек, вроде? Ну вот я в прошлую субботу, то есть 12го, побывала на такой местной "Революции", у нас неподалеку, в Зоесте. Писать было некогда об этом, к сожалению, но особенно писать и нечего. Нацики, поддержанные организациями Дортмунда, собрались на демонстрацию. Повод, кстати, аналогичный московскому - в драке на дискотеке был убит юноша; подозрения пали на парня турецкого происхождения (его сразу посадили); нацики устроили марш на тему "Турки убивают Немцев". Левые выставили, как водится, блокаду; простые горожане тоже собрались на митинг (только на одном этом "умеренном" митинге была целая площадь). Мы там стояли в центре, а молодежь толпами валила на вокзал, где собирались нацики. Полиция в полной выкладке повсюду. Что там у них произошло в итоге - я так и не знаю; меня лично в бой совершенно не тянуло, так как в этот день мне надо было еще на работу во вторую смену. А информацию взять неоткуда - о таком просто не пишут. Это так, мелочи. Будни, повседневность...
Так и живем.
Tags: Германия
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments