blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Мелкие пакостники

Во френдленте активно обсуждают интервью Германа по поводу Нового Величайшего Шедевра - "Хроники Арканарской резни"как бы по Стругацким.

Кому не понятно сразу, что это будет, пояснение:

Румата — человек с современной Земли, он от нас прилетел. Он твой кореш. На Земле точно такое же говно. Даже были слова в сценарии о том, что «на Земле опять готовились к очередной войне, и всем было не до того». На Земле — психушки и тюрьмы. Земля полна идиотов. А на эту планету землян послали, потому что там начали после пожаров строить странные высокие желтые дома, и это привело землян к выводу, что в Арканаре началось Возрождение. Поэтому бросили экспедицию в тридцать человек, чтобы этому Возрождению помочь. Но Возрождения, может, никакого и не было. Так, мелькнуло только. А вот реакция на Возрождение — страшная: всех книгочеев и умников убивают, и они ползут с лучинками через жуткие болота, попадая в руки то бандитов, то солдат, и везде веревка, веревка, веревка и смерть, смерть, смерть…


Ну то есть это еще хуже "Обитаемого острова" и намного хуже первого варианта ТББ в кино, хотя и там, казалось бы, мир будущего не так уж прекрасен.

Как справедливо кто-то заметил в комментах у Коммари, эти люди ничего своего создать не могут. НЕ МОГУТ. Кто-то пытался ассоциировать мою Дарайю с Западом. Ха! Дарайя значительно ближе к современной РФ. Огонь уже еле теплится, а в области кино - черная дыра вообще. А на Западе вон "Аватар" сняли, или я вот сейчас смотрю прекрасный немецкий фильм "Граница".
Ничего настоящего создать не могут, но без Настоящего и кассовых сборов не получится, поэтому эксплуатируют старое. Но не просто эксплуатируют, как это при капитализме типично (Ивик у меня рассуждает об этом в одном месте), а занимаются при этом мелким пакостничеством - извращают и вываливают в грязи. Им просто яркий брэнд нужен. Ну хочешь ты снять кино про говно - казалось бы, при чем тут Арканар, Румата? На говно смотреть не пойдут, а на Румату пойдут, вот и все.
Мелкие пакостники, ничего больше.


Могу сказать одно.
Все эти "величайшие шедевры киноискусства" ожидает одна и та же судьба. Распиарят их, раскрутят, заманят каким-то образом в кинотеатры сколько-то миллионов зрителей. Зрители посмотрят и забудут все это на следующий день.
И больше никто никогда эти их шедевры не вспомнит.
Сколько было крику про "Обитаемый остров"? Ну и что, где он теперь, кто о нем вспоминает? Одна ассоциация осталась - "розовые танчики", и то не от фильма, а от обсуждения в ЖЖ.

А вот сама книга "Трудно быть богом" останется. Останется Мир Полдня. Его еще долго будут помнить, потому что и сейчас еще двадцатилетние (пусть не так их много) знают, что это такое.
Мелкие пакостники просто ничего с этим не могут сделать. Руки коротки.
Tags: фильмы
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments