blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Оптимистичное. Заберу для себя :)

Originally posted by lex_kravetski at Про убеждение людей

Убеждение никогда не срабатывает мгновенно. Вот, чтобы раз сказал — и сразу же человек затебя-затебя. Многих такое пугает. Многим кажется, что никого убедить никак нельзя.

Однако отсутствие единственного акта не означает отсутствия процесса. В конце концов, нельзя сказать, что одна снежинка — это сугроб. И с которой снежинки начинается сугроб, тоже. Однако сугробы появляются. С убеждением людей ровно так же. Они могут смеяться над тобой, спорить до хрипоты, игнорировать, но через год-два-три-десять они придут к тебе с вопросом «куда подпись ставить?». Если, конечно, ты не опустишь руки, если сам не перестанешь верить, если не обидишься на мир и не замолчишь.

Некоторые считают, что если акт убеждения они не наблюдали своими глазами, то это убедили не они. А человек будто бы «сам». Но каждое такое «сам» складывается из множества конкретных якобы несостоявшихся актов убеждения, как сугроб складывается из снежинок.
Tags: кладезь мудрости
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments