blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Но все-таки у Разлацкого

...читаешь некоторые вещи, и прям грустно становится.

Здесь нам важно избавиться от одного недостатка: перестать быть добренькими, перестать "входить" в положение. Когда мы приходим просить автобус для субботней рыбалки к мастеру Валерию Константиновичу, тому Валерке, который еще год назад стоял за соседним станком, и слышим: "Ну где я вам автобус возьму? У завода их всего три, и наш цех получал автобус в прошлую субботу. Войдите в мое положение" - тут трудно не войти в положение.

Разлацкий абсолютно прав. "Входить в положение" - это наше все.
Только теперь мы "входим в положение" по другим уже поводам: что надо работать не 40, а 60 часов в неделю, что надо работать без выходных, при нехватке рабочих рук, что надо согласиться с маленькой зарплатой или ее задержкой. О том, что выдают квартир недостаточно, как он там дальше пишет, вообще речи не идет... их вообще не выдают. Теперь вообще уже стало возможным вот такое:

Сегодня в штате компании состоит более 3000 высококвалифицированных рабочих специалистов, 50 профессиональных производственных мастеров, 40 топ-менеджеров и 30 региональных представителей в городах РФ."
И вот наша задача остановить эту толпу людоедов, которые замнивают граждан россии со всех республик и регионов, психологи обрабатывают нас, в итогге мы живем в общежитии и работаем уже несколько месяцев без зарплаты, нас около 30 человек женщин, звоним по телефонам в офис компании "Региональный Консалтинговый Центр", а они уже не существуют по этому адресу, находим их новый адрес, теперь они называются "конфетница", там нас откровенно посылают матом, а имеющиеся у нас документы о трудоустройстве предлагают засунуть в одно место, мол они ничего не значат в этой стране.


(ГОСПОДИ, ДА УБЕЙТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ! НЕУЖЕЛИ НЕВОЗМОЖНО ПОДАТЬ НА НИХ В СУД! УЖЕ ВЕДЬ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ТАКОЕ ТВОРИТСЯ У НИХ, И ПИСАЛИ УЖЕ ОБ ЭТОМ, И ПЕРЕПОСТЫ ДЕЛАЛИ)

Разлацкий, в общем, этот вариант событий предвидел и писал, что:

 Как бы ни расхваливали капитализм западные радиостанции и наши свихнувшиеся диссиденты, как бы ни мечтали о нем наиболее наглые и удачливые наши администраторы - рабочим, кроме закабаления и жесточайшей эксплуатации на долгие годы, капитализм ничего не готовит.


То есть он во всем прав, конечно. Нам казалось, и многим и сейчас кажется, что "надо перетерпеть", что мудрое руководство страны обо всем позаботится. Нас отучили думать самостоятельно и бороться за себя. Поэтому и не стало Союза.

Но как сейчас ностальгически читаются эти проблемы "не выделили автобус для субботней рыбалки"! 
Правда, можно подумать, что дело происходит в каком-нибудь фантастическом мире вроде моего Дейтроса...  
С общественной позиции все верно. А с личной обывательской я с тоской думаю - да ладно, социализм-не социализм... просто ВЕРНИТЕ, ГАДЫ, ТО, ЧТО БЫЛО!

Увы, не вернут, конечно.
Правильно только так: 

Не входите в положение! А какое нам дело, где Администрация возьмет автобус? А какое нам дело, сколько времени потребуется для установки телефона? А какое нам дело, откуда в столовую завезут мясо? Это обязанности Администрации, и пока она не научится их исполнять, мы не будем работать, не будем своим горбом вытаскивать телегу, завязнувшую из-за безделья Администрации.


Tags: СССР, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments