blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:
Все дают ссылочку на это письмо, дам и я.

Интересно здесь все. Сама по себе теория заговора, достойная фантаста средней руки. Оказывается, нет никаких там социально-экономических закономерностей и предпосылок, а сидит этакий журналист и по своему вкусу формирует этот мир. Даже чуть ли не в одиночку.

Тут неважно, правда это или нет. Важно, что такое представление в народе есть. Я еще помню пару лет назад у Холмогорова такую статью - дескать, вот мы-то и сформировали наше нынешнее правительство. Писали себе там чего-то, писали - и сформировали.
То есть журналист - практически всемогущее существо, управляющее всякими там абрамовичами.

Интересно и другое. Один ведущий журналист ведущей советской газеты обвиняет другого - в том, что тот привел к власти олигархов, Ельцина и Путина и вообще организовал всю нынешнюю вакханалию.
И что он при этом предлагает? Какой позитив? Естественно, "сильное национальное государство, управляемое жесткой рукой", в качестве жесткой руки предлагается тот же Путин. Яркая личность и жесткая рука - вот что спасет Россию, что же еще... намекается, что такой личностью может быть Ходорковский, как практически святой, пострадавший от режима.

И вот эти люди у нас работали в центральной советской прессе. Были инженерами наших душ.
(возможно, конечно, что это просто фейк, и фамилия Гейко там употреблена незаконно. Хорошо бы журналист это сам опроверг).
Tags: РФ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments