blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:
"Вообще в целом" окружающие меня эмигранты из России вызывают в основном отвращение.

А вот работать я люблю с нашими!
Просто обожаю.
Это, наверное, объясняется тем, что на нашу работу идут самые нормальные тетки (мужчину знаю только одного, он из Чечни пришел, раненый и все такое. И пошел в уход работать!)
Реально они все хорошие. Вот взять Нину, мою коллегу - она швея по первой профессии. Ушивает бабушкам брюки, кому надо, перешивает что-то. ВСе добровольно. Выслушивает, болтает со стариками. Они ее любят.

Гламурные девицы типа нашей соседки, которая меня достала в свое время, на такую работу ведь не пойдут. Куда они со своими двухметровыми ногтями и каблучками? Да и вообще те, кто настроен "качественно потреблять" - не пойдут.

С нашими всегда хорошо работать, и поболтать можно отлично, и подменяем мы друг друга охотно. Знаем: сегодня я тебя подменю, завтра - ты меня. С остальными как-то сложно бывает, не любят они расписание менять свое, даже если ничего такого срочного и нет.
и работают вообще как-то по-человечески. Без бешеной гонки - "чтобы все сделать до 7 часов, а потом балду гонять". А зачем? Что ты кому этим докажешь? И разве людям-то приятно, когда "все делают быстро"? Спокойно, и с интересом к людям.
И вообще как-то понятнее. Вопрос не в языке, с языком все прекрасно. Только вот беда в том, что и вся неязыковая система у других народов - ТОЖЕ другая, и главное, другая ментальность. Чувствуешь себя как аспергер - учишься, пытаешься понять, что было сказано "на самом деле", и какие чувства за этим стояли. А с нашими все понятно почти без слов.
Эх, надо мне все-таки в Россию... как подумаешь, что там-то вообще все русские! :) 
Tags: трудовые будни
Subscribe

  • Реальность угнетения и фантазии

    Нет сомнений, что подавляющее большинство людей в этом мире является угнетенными в той или иной форме, в той или иной мере. Но вот интересно, что…

  • Может, хватит ковид-диссидентства?

    Удивительно, что до сих пор некоторые продолжают как попки твердить, что требование носить маски - это всемирный заговор зловредных олигархов,…

  • Подумалось насчет памятникопада в США

    Все зависит от точки зрения. Я недавно ликвидировала очередной вопиющий пробел и посмотрела наконец фильм "Человек с бульвара Капуцинов". В…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments