blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Вот что выдал у меня один герой...

Хойта... то есть типа монах...
В статьях это было у него, то есть письменно.
Что-то я несколько в недоумении. Опять, блин, скажут, что от себя чего-то несу...
Нет, я ему там еще кое-что приписываю "от авторитетов". Но вот так получилось...

Суть жизни христианина – всесожжение. Принесение себя в жертву огненную, жертву Богу на алтаре. Ошибаются те, кто думает, что можно сочетать христианство и ласковую, дремотную обыденность буден. Так не бывает. Подлинное христианство – сгорание, медленное или быстрое, на глазах у всего мира или же совершенно бесславное в мире сем, но сгорание, мучительная самоотдача, когда иной раз остается один только крик – за что? - когда жизнь не щадит не только самого христианина, но и самое дорогое ему, его любимых, его детей...“


(Ирина, это вообще-то навеяно выложенной тобой проповедью, в сущности, литературная ее переработка, так что уже, слава Богу, не то, чтобы от себя).

А вот это уже то, что я все последнее время упорно думаю:

Суть жизни христианина – противостояние злу. Не надо думать, что зло – это только там, за гранью Медианы. Зло вокруг нас, зло экзистенциальное, последствия греха, выраженные в болезнях, увечьях и бедствиях. Зло в нас самих – это наш эгоизм, наш гнев или уныние. Боль – это зло. Каждый из нас должен стать гэйном. Каждый должен встать на пути зла, затопившего мир, потому что каждый – воин. Остановить зло, если нужно, закрыв собственным телом амбразуру вражеского пулемета. Сделать свое тело и свою душу – препятствием злу...“

Tags: Дейтрос, писанина
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments