blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Видео по женскому вопросу



Аналогичные наблюдения: в рунете среди левых ужасающее отношение к женскому вопросу. Но собственно, потому, что это не левые, а лево-правые ан масс, несмотря на строго марксистскую лексику, истинно мужскую суровость революционного матроса и постоянное апеллирование к самому-самому-истинному-рабочему-классу, в ряды которого тоже попасть обычному трудяге крайне трудно. У них не только женский вопрос, у них вообще очень многие вопросы сильно страдают.

А те, кто все-таки действительно левый и что-то понимают, просто оппортунистически идут на поводу у этой массы и считают, что всякие там "мятежники джеки" - это норм, и все эти антимигрантские выпады - это норм, и антиженские выпады - это норм, ну а что, главное же, что он за ПРОЛЕТАРИАТ! Потом, правда, выясняется, что и с пролетариатом там не все так просто, потому что безграмотность в одних вопросах обычно сочетается с безграмотностью и в других. И вот уже люди вроде бы и грамотные, и понимающие марксизм, не считают нужным дистанцироваться от "лево-правых", и все это превращается в одну большую клоаку, в которую и заходить-то не хочется.

Да, с критикой ФФ (она на 36-й минуте) я согласиться в данном случае не могу, и в таких случаях следует уже приводить какие-то цитаты. Потому что я таких цитат, свидетельствующих о "буржуазности", не вижу (может, плохо смотрела), и все это в итоге звучит действительно как желание остаться в рядах левых и страх перед тем, что и тебя из левых "выпишут".

Да не очень-то и хочется оставаться в ТАКИХ рядах. Ленин никогда не опасался размежевания и того, что его откуда-то "выпишут" и "подвергнут травле" - и правильно, как выяснилось, делал.

И кстати, "если мы будем говорить то-то, то нас никто не будет слушать" - это тоже чепуха. Хочу напомнить, что и в фашистской Германии, где "все" (подавляющее большинство) в той или иной степени поддерживали фашистов, находились люди, которых "никто не слушал". Как вы думаете, кто поступал правильно - они или все остальные?
Tags: Трибун, видео, женский вопрос
Subscribe

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments