blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Die Partei

Выборы в Дойчландии уже в следующие выходные, прямиком за выборами в РФ. Предвыборная гонка будет волнующая. "Мамы Меркель" больше не будет, грядет что-то новенькое, оболваненная молодежь дружно вся за Зеленых с Анналеной Бэрбок, а остальные вообще не знают, потому что Лашет тоже мало кому нравится. Про кандидата СДПГ же мой приятель остроумно выразился: "Он вроде калькулятора: keiner rechnet mehr mit ihm" (никто с ними больше не считает/ся).

А я лично душевно люблю одну партию в ФРГ, про которую хочу рассказать. Почему я ее люблю? Потому что она всегда доставляет ЛУЛЗЫ.
И не страшно-мрачные лулзы, как какая-нибудь АдГ, и не случайно, а совершенно намеренно.

Эта партия так и называется - Партия.
Die Partei.
У восточного немца это название сразу ассоциируется, как у нас, с Партией: Die Partei hat immer recht (Партия всегда права - из ГДР-овской песни). Ну и вообще это прикольно.

Во время предвыборной гонки это единственная партия, которая поднимает людям настроение и заставляет улыбнуться по дороге на работу. Ну мне во всяком случае поднимает.

Она основана в 2004 году редакторами Франкфуртского сатирического журнала Титаник. Глава партии Мартин Зоннеборн, он же бывший главный редактор Титаника. Между прочим у этой партии имеется целый один депутат в Бундестаге и один в Европарламенте.

Собственно, название ПАРТИЯ не просто так, это аббревитура:
Partei der Arbeit, Rechtsstaat, Tierschutz, Elitenförderung und basisdemokratische Initiative

Партия Труда, Правового Государства, Защиты прав животных, развития Элит и базисной демократической инициативы.

Предвыборный плакат Партии: "Запретить предвыборные плакаты!"



Вообще вся предвыборная агитация Партии отличается исключительным радикализмом.

"Женщины, гендер, то да се"
"Немедленно ввести климатическую диктатуру!"
"На этом месте мог бы висеть нацист!"
"Убивайте нацистов"
"Запретить бедность"
"Мы за все хорошее! Выбирайте нас!"
"Голосуйте удаленно прямо сейчас - и вы будете разочарованы сразу же!"

Ну и просто: "Любите друг друга!"

Увлекательны и предвыборные программы Партии. Например, вот последняя:

https://www.die-partei.de/regierungsprogramm/

Свободная карта оплаты для всех!
Люди без доходов и капиталов могут платить этой картой сколько хотят. Мы профинансируем этот проект с помощью сбережений, которые, само собой, не существуют. Это вполне возможно, если государственные учреждения не контролируют доходы.

Войну с Россией и Китаей отодвинуть в более отдаленное будущее!
Остановить рост цен на пиво!
Использование гендерного языка будет введено как обязанность для лиц начиная от 2000 г.р. Для остальных будет введен переходный период до 2090 г.
Эксперименты на животных будут запрещены! Животные у нас для того, чтобы их любить и чтобы их есть. Косметика будет вместо этого испытываться на профессиональных спортсменах.
Медицина: поскольку свиньи генетически родственны с людьми на 90%, медицинскую помощь в стране должны будут оказывать ветеринары.
Провести границу для мигрантов: будет проведена новая граница для приема мигрантов: Германия не должна вмещать больше мигрантов, чем Средиземное море!

Этот пункт особенно мне близок :)))
Проблемы в системе ухода и следствия перенапряжения профессиональных работников ухода будут регулироваться моделью ротации. Профессионалы ухода, которые ушли на больничный в связи с перенапряжением, превращаются в пациентов, затем они же - опять в профессионалов ухода, затем снова в пациентов, и снова в работников ухода. Благодаря сложной системе финансирования новых рабочих мест в уходе с помощью страховых касс, таким образом работники ухода сами создают капитал страховых касс, который потом могут позже отдать им обратно.

Ну и так далее.

Вот еще из старой программы интересные пункты:
1. Наше отношение к справедливости.
"В два раза больше справедливости, чем у СДПГ".
2. Наше отношение к Европе.
Европа - это континент.
3. Внести Зеленых в Красную книгу.
4. Гражданский доход
- Снизить доходы депутатов до уровня Харц4.


В общем, даже жаль, что у нас не Украина - там такую партию могли бы реально выбрать!

Ну и вообще, как известно, я считаю ("Холодная зона"), что буржуазную демократию прекрасно можно заменить футбольными или подобными спортивными турнирами.
Но Die Partei - это тоже неплохо!
Tags: Германия, партии, приколы
Subscribe

  • Украина в Европе

    Андрей Манчук написал душераздирающую статью про ужасы миграции украинцев в Европу: Такие кошмары случаются с заробитчанами регулярно. В 2018 году…

  • Олег Музыка. К вопросу о свободе слова в ФРГ

    Олег Музыка - один из чудом выживших при пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе. Он был вынужден из своей страны уехать в ФРГ, и с тех пор…

  • Несветлое настоящее

    За последние годы Польша полностью переориентировала свое сельское хозяйство на дешевую рабочую силу из Украины. Сотни тысяч заробитчан каждый год…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Украина в Европе

    Андрей Манчук написал душераздирающую статью про ужасы миграции украинцев в Европу: Такие кошмары случаются с заробитчанами регулярно. В 2018 году…

  • Олег Музыка. К вопросу о свободе слова в ФРГ

    Олег Музыка - один из чудом выживших при пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе. Он был вынужден из своей страны уехать в ФРГ, и с тех пор…

  • Несветлое настоящее

    За последние годы Польша полностью переориентировала свое сельское хозяйство на дешевую рабочую силу из Украины. Сотни тысяч заробитчан каждый год…