blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

перепост

Друзья, у нас плохие новости. Сегодня вечером был задержан автор и редактор Вестника Бури Originals, председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев. Связь с ним оборвалась где-то в 17:45 (по МСК), он успел оставить несколько коротких сообщений, что его задержали, отвезли в Коптевское ОМВД, где планируют держать до суда, который состоится завтра в 10:00.

Мы позвонили в Коптевский отдел полиции, где нам подтвердили, что Кирилл находится у них и ждёт завтрашнего суда. Но какую статью ему инкриминируют, в каком суде будет рассматриваться его дело – сотрудники полиции сообщить отказались. Сейчас к отделу полиции выдвинулись адвокаты Кирилла.

Профсоюз "Курьер" давно уже перешёл дорогу крупным корпорациям типа Яндекса и Mail.Ru, добился отмены части штрафов для курьеров, восстановил на работе несколько несправедливо уволенных человек. Очевидно, преследование Кирилла как одного из лидеров профсоюза - в интересах этих компаний.

Более подробная информация появится чуть позже. Будем держать вас в курсе.

Tags: РФ, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я понял, что нет презрения страшней, чем презрение русского человека. Марек Хласко. Красивые, двадцатилетние Когда мне в кои-то веки понравился текст Синей Вороны и я его промоутировал, добавив, что не согласен с ней по вопросу советского милитаризма, вызванного "кольцом врагов" и…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments