blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Наши сняли видео про Зеленых

Кто владеет дойчем, можно послушать. Дельные вещи говорят. Краткое содержание: Зеленые достигли небывалой популярности, так как молодежь крайне обеспокоена проблемами окружающей среды, а они их поднимают. Но однако поднимать-то они поднимают, но не смогут их решить, почему - а вот потому. Участвует Михаэль Куби, он у нас биолог, как можно понять и по футболке "98.7% бонобо". Там приводятся разные данные (которые, правда, у нас уже были в статье, но есть и новое), как Зеленые переносят проблемы окружающей среды на капиталистическую периферию (скажем, производство электроавто - грязное производство литиевых батарей). Зеленые также не собираются решить и никогда не решали социальные проблемы, Зеленые за НАТО и акции Бундесвера за рубежом однозначно. Я для себя узнала два новых слова, оказывается, довольно известных: greenwashing и pinkwashing. Первое, как можно догадаться, означает использование "эко"-конъюнктурных символов в рекламных целях, чтобы скрыть истинные намерения партии или концерна или хорошо подать продукцию чего-то; при pinkwashing с этой же целью демонстрируется дружелюбие по отношению к ЛГБТ (все очень удивятся, но для большинства населения Запада это действительно работает как реклама. Другой вопрос, что это именно просто washing, когда приятная этикетка вешается на что-то по сути своей зловещее и грязное.
Ну и естественно. обязательное для коммунистов разъяснение, что только переход власти в руки трудящихся обеспечит нормальную защиту окружающей среды.

Ну а кто дойчем не владеет, можно хотя бы заценить немного картинку, она довольно профессиональная (к сожалению, у нас не все так), ну и если поддерживаете КПГ, поставить лайк.
Энджой:

Tags: КПГ, видео
Subscribe

Buy for 20 tokens
Я понял, что нет презрения страшней, чем презрение русского человека. Марек Хласко. Красивые, двадцатилетние Когда мне в кои-то веки понравился текст Синей Вороны и я его промоутировал, добавив, что не согласен с ней по вопросу советского милитаризма, вызванного "кольцом врагов" и…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments