blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

А тем временем в Германии...

1. Я писала о том, что ГКП не допускают к выборам. Но поскольку все левое движение во главе с самой ГКП немедленно встало на уши и закидало правительство петициями, митингами и пикетами, то Конституционный суд сдался и разрешил регистрацию. ГКП будет участвовать в выборах в Бундестаг осенью.

Ну что сказать, потеря для буржуев невелика: ГКП все равно стабильно получает доли процента.
Так, чистая символика.

2. Полицейское насилие в Вуппертале.

В этом году союз организаций вокруг памяти Фридриха Энгельса, сложившийся в Вуппертале, собирался 7 августа снова провести мирную памятную демонстрацию.

Однако полиция смотрела на это намерение иначе: вначале к участникам демонстрации придрались и заставили снять капюшоны: вместе с обязательными масками полиция сочла это "нарушением закона об открытости лиц"; деталь: в этот день лил дождь, так что капюшоны были надеты, чтобы не промокнуть насквозь. Это полицию не интересовало. Вначале она пустила в ход дубинки, а потом вообще вызвала спецназ, дежуривший на соседней улице (BFE - отделение арестов и захватов). Было объявлено, что демонстрация запрещена. Спецназ начал избивать участников демонстрации и пустил в ход слезоточивый газ. Около сотни участников оказались в "котле" - апелляции к тому, что согнанные в тесное пространство люди не могут соблюдать предписанные правительством указания по противоэпидемической защите (расстояние 1.5 метра) не имели никакого действия, полиции было плевать. Время от времени спецназовцы хватали кого-то из окруженных, били и тащили в автозак. Участники сопротивления не оказывали, звонить адвокатам полиция запретила.

Согласно сообщению полиции для прессы, 12 человек в итоге были ранены и получили помощь от дежурившей поблизости "Скорой помощи", 7 человек арестовано.
На видео, взятом отсюда, показана ситуация в полицейском котле.



Информация на немецком: https://perspektive-online.net/2021/08/polizei-verhindert-gedenkdemonstration-fuer-friedrich-engels-durch-massive-gewalt-in-wuppertal/

Масштабы вроде бы небольшие, но:

1. Речь шла об абсолютно мирной, не протестной демонстрации - просто в память земляка, которому, между прочим, в Вуппертале воздвигнут вполне официальный памятник.

2. Полиция действовала провокативно, ища поводы к насилию, и била, даже не находя таких поводов.

Мы уже сталкивались в Вуппертале в прошлом году, в год 200-летия Энгельса, с таким же абсолютно немотивированным насилием - тогда оно было сравнительно небольшим, демонстрацию не запретили. Сейчас они пытаются силой заставить людей вообще не вспоминать об Энгельсе!

Ну что сказать. Они что, хотят, чтобы у нас было, как во Франции?
Так будет.
Приученные к взаимному уважению и хотя бы относительному согласию с полицией и правовой системой, немецкие левые в результате таких действий, безусловно, радикализуются, и в следующий раз в полицию тоже полетят камни. Буржуям следовало бы не забывать, что булыжник - орудие пролетариата. Они обнаглели, запрещая нам даже мирно принести дань уважения классику марксизма на его родине? Они получат ответку - без всякого сомнения. Буйной молодежи в Германии тоже достаточно.
Tags: Энгельс, левое движение, полиция, события в ФРГ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Я понял, что нет презрения страшней, чем презрение русского человека. Марек Хласко. Красивые, двадцатилетние Когда мне в кои-то веки понравился текст Синей Вороны и я его промоутировал, добавив, что не согласен с ней по вопросу советского милитаризма, вызванного "кольцом врагов" и…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments