blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Летний лагерь Коммунистической Организации

Cегодня закончился летний лагерь дружественной нам Коммунистической Организации. Я пожила в нем три дня, и мне очень понравилось.



Лагерь проводился на местной турбазе, в основном палаточный, но для семей с маленькими детьми и больных были выделены комнаты. Если возникнет вопрос с финансированием: все за свой счет, за проживание/место для палатки платили, обслуживание в порядке дежурств. Были распределены дежурства по готовке/мытью посуды, доставке продуктов, доставке участников с вокзала и обратно, уборке, в детскую группу (присмотр за маленькими детьми) и т.д.


Пес-сталинист охраняет палатку от мышей


часть лагеря

А теперь задание специально для тех, кто считает. что коммунистов не должны интересовать быт и тайм-менеджмент, а исключительно устройство танков и геополитика. Организуйте на неделю лагерь для хотя бы нескольких десятков человек, включая пожилых и маленьких детей, подвоз продуктов, готовку, дежурства, посуду, порядок, программу. Потом поговорим о быте и менеджменте. Кстати, даже рецепты обедов нужно тоже найти самим, причем такие .чтобы все согласились это есть. И с учетом того, что в лагере есть и вегетарианцы, и люди с аллергиями.

Еще хочу отметить образцовую противоэпидемическую защиту. Все было организовано на высшем уровне: в здание (и туалет) вход только в масках, вход и выход (например, чтобы взять еду) через разные двери, потоки не пересекаются; на каждый день участник выдается тест (тесты оплатила страховая касса, к счастью), с утра каждый делает себе тест самостоятельно и предъявляет на завтраке полоску, это отмечается в специальном журнале.
В остальном все делалось как обычно, сидели рядом, нормально общались.

По содержанию программа была очень насыщенной. Каждый день два воркшопа с утра (часов по 5), и после обеда длинная лекция с дискуссией. Вечером - культурная программа. Один день был выделен для пешего похода - отдых от напряженной умственной работы. Все воркшопы посетить, конечно, невозможно, так как по 2, а иногда 3 мероприятия проходили параллельно (но при большом числе участников это как раз нормально).
Круг тем был огромным: рассмотрели по очереди все регионы мира (это лекции с дискуссиями), детали большевизации партий, и в частности КПГ, рекомендованные Коминтерном; современные партии; современное ком. движение, профсоюзы и участие в них, как организовать партию нового типа, что такое коммунистические кадры, марксистское учение о государстве и так далее, и тому подобное.


Занятия

Уровень участников был. конечно, разным, но все что-то почерпнули. Например. я с удивлением узнала, что оказывается, сегодня на Фольксвагене, как подсчитала одна организация, рабочий отрабатывает свою дневную зарплату полностью уже за 25 минут! А весь остальной день трудится в прибыль капиталисту. И похожая ситуация в промышленности почти везде. А вот в сфере услуг длительность оплачиваемого времени пока намного выше, так как нет автоматизации (надеюсь, моим читателям понятно, что это не имеет отношения к величине зарплат, а лишь к соотношению оплаченного/неоплаченного трудового времени).

Также новостью для меня было то, что оказывается, американские военные всерьез рассматривают начало Большого Песца масштабной войны с Китаем уже в 2024-26 гг.
Ну и так далее, всего не перечислить.

Очень понравилась культурная программа. Я попала как раз на вечер революционной песни. С большим энтузиазмом пели "Einheitsfront", по-испански El pueblo unido (случайно я с детства знаю ее наизусть, так что получила огромное удовольствие) и множество других песен. Ребята начали ко мне приставать, чтобы я спела что-нибудь советское, и я, конечно, спела Катюшу :) под дружные притопы и прихлопы. Пели сначала с гитаристом со сцены, а потом расселись у костра.

На следующий вечер показывали театральную постановку по Брехту, маленькую пьесу из "Рабочего театра". Крайне поучительная вещь.

Наверное, самым важным компонентом были разговоры и встречи помимо программы, по ходу решались важные вопросы и завязывались контакты .

Ну в общем, что сказать, молодцы КО, я лично очень благодарна, и несмотря на то, что мои старые кости уже плохо переносят жизнь в палатке, получила огромное удовольствие и пользу.
Tags: КО, путешествия Вороны
Subscribe

  • Качество жизни

    При обсуждении темы о деньгах в ФРГ комментаторами была высказана мысль о том, что "все равно", "в любом случае" в ФРГ выше…

  • Cемья в Германии: развод

    предыдущие серии Итак, рассмотрим животрепещущий вопрос разводов в Германии. В случае распада брака (или распада незарегистрированного…

  • Германия: о семье

    предыдущие серии Конечно, в данной главе я не буду подробно описывать свои личные переживания по поводу семейной жизни или какие-то мои романы. Так…

promo blau_kraehe dezember 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Качество жизни

    При обсуждении темы о деньгах в ФРГ комментаторами была высказана мысль о том, что "все равно", "в любом случае" в ФРГ выше…

  • Cемья в Германии: развод

    предыдущие серии Итак, рассмотрим животрепещущий вопрос разводов в Германии. В случае распада брака (или распада незарегистрированного…

  • Германия: о семье

    предыдущие серии Конечно, в данной главе я не буду подробно описывать свои личные переживания по поводу семейной жизни или какие-то мои романы. Так…