blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Посмотрела кино

Напишу коротенький обзор фильмов, просмотренных в последнее время, здесь только относительно новая фантастика.

Tomorrow war (Война Будущего) (2021)



Внезапно довольно интересный фильм, хорошо взвешенная смесь бегалки/стрелялки - и лирических сцен. Никаких глубоких смыслов не просматривается. Но посмотреть один раз вполне приятно.
Немного мешает, что главную героиню фильма играет Ивонна Страховски, она же миссис Уотерфорд из "Рассказа Служанки", который я смотрела раза три. Но в фильме эта актриса очень уместна.
Главный герой симпатичный мужчина, присутствует стандартная американская пропаганда активного отцовства. Отношения отца и дочери - главная ось фильма. Ну и конечно же, главный герой - бывший солдат, который "защищал демократию" в Ираке, американский патриотизм, все дела.

Сюжет по типу "Звездного десанта": на Землю нападают крайне омерзительные инопланетяне-монстры, разумных существ они вообще не напоминают, но почему-то передвигаются на космических кораблях. Тут уже все должны забыть о разборках на Земле и защищаться от нечеловеческих монстров. Прикол должен заключаться в том, что монстры нападают на Землю в будущем, и чтобы спастись, люди будущего быстренько изобретают машину времени и отправляются в прошлое, чтобы там рекрутировать побольше солдат, которые в будущем победят монстров. Это .конечно, тоже не удается - в смысле, победить, но как всегда, дружба, любовь, простой американский солдат, его дочь и его друзья всех спасают.

Интересно, создатели таких фильмов когда-нибудь задумывались, что другие обитатели Земли воспринимают таких простых, симпатичных американских солдат именно как омерзительных монстров, которые нападают на их родину с целью ее разрушения, так что приходится уже даже забыть разборки внутри собственной страны и защищать родину от простых симпатичных американских солдат? 

I am mother (2019)



Оригинальный постапокалиптический фильм. Понравился нестандартный сюжет: искусственный интеллект уничтожает все человечество, как слишком несовершенное, и решает воспитать новых, более совершенных людей. Робот в подземелье экспериментирует с воспитанием и выращивает идеальную девочку. Робот явно не слышал о Макаренко и о том, что нормальное воспитание может быть только коллективным. Девочка становится подростком, и начинает понимать, что ее "мамочка" не совсем соответствует человеческим представлениям об этике - это мягко говоря. Но в итоге деваться девочке  некуда, потому что людей больше нет...

Смотреть однозначно стоит.

First Light: Избранная (2018)



В девушку вселяются некие инопланетяне в виде света, она теряет память и обретает, как водится, сверхъестественные способности. Как водится же, ее преследуют спецслужбы, и влюбленный в девушку приятель помогает ей от всех убежать.
Удивляет тотальное недоверие любым общественным/государственным институтам. Девушке явно плохо, но приятель даже не думает вызвать Скорую или вообще обратиться к медицине. Впрочем, возможно, у них тупо нет на это денег, но это не уточняется. Само собой, обращение к каким-то государственным органам - вообще не вариант, от них надо бежать и спасаться любой ценой, потому что явно ничего хорошего ждать не приходится. Как подростки собираются справляться с проблемами сами? Они точно не знают.

Единственное, что в фильме понравилось - неплохой актер играет главного героя, нестандартная привлекательность и удивительный для юноши уровень ответственности за близких, в то же время все у него получается очень естественно и красиво.
В целом смысл фильма совершенно неясен. "Еще один вариант встречи с инопланетянами". Ну ок - и что? Что вы этим сказать-то хотели? Инопланетяне пришли, ушли, за парнем теперь всю жизнь будет наблюдать ФСБ - и что дальше?

Voyagers (Поколение Вояджер, 2021)



Совсем смешной фильм. В начале сюжет показался привлекательным: группу поселенцев отправляют для колонизации другой планеты на "корабле поколений" (доедут только внуки), а чтобы они там не скучали, их уже на Земле выращивают в пробирке и затем в закрытом бункере. Чтобы привыкали с детства. Потом эту толпу подростков отправляют на корабле, причем сначала предполагалось, что вообще одних - но все же с ними напросился лететь их воспитатель.

Сначала все идет хорошо, но потом молодые люди обнаруживают, что им в напиток подмешивают бром что-то нехорошее, отчего они теряют сексуальное влечение, устраняют этот недостаток, и начинаются эпические битвы; но так как драться они не умеют, то выглядит это очень смешно; наконец все мирятся и решают заводить детей не в пробирке. а так.
Можно, конечно, попробовать посмотреть, но лучше не терять времени.

Может, кто посоветует что-нибудь интересненькое посмотреть еще?
Tags: фантастика, фильмы
Subscribe

  • Социальный реформизм и СССР-2

    Недавно А. Рудой ("Вестник бури") выпустил хороший ролик о программе-минимум для коммунистов. К самому ролику претензий нет,…

  • Про трудовую борьбу и самоорганизацию

    На этой неделе я никуда не исчезла, хотя и очень мало писала. Просто у меня это была рабочая неделя, и к тому же у нас на работе начался кипиш.…

  • Умерла Т.И. Яброва...

    Новость застигла врасплох. Умерла Тамила Иосифовна Яброва, многолетний редактор журнала «Марксизм и современность», одна из последних…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Социальный реформизм и СССР-2

    Недавно А. Рудой ("Вестник бури") выпустил хороший ролик о программе-минимум для коммунистов. К самому ролику претензий нет,…

  • Про трудовую борьбу и самоорганизацию

    На этой неделе я никуда не исчезла, хотя и очень мало писала. Просто у меня это была рабочая неделя, и к тому же у нас на работе начался кипиш.…

  • Умерла Т.И. Яброва...

    Новость застигла врасплох. Умерла Тамила Иосифовна Яброва, многолетний редактор журнала «Марксизм и современность», одна из последних…