blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Наводнение




Вот такой вид был возле моего дома в среду.

Но сейчас уже все хорошо, потому что наш город находится более, чем в 100 км от Рейна. У нас вообще нет серьезных рек, ближайшая - это Рур, и она тоже далековато. За моим домом метрах в ста протекает ручеек, и он выглядел вот так:




Спасибо всем, кто беспокоился! У нас все хорошо.

А вот в Вестфалии и Райнланд-Пфальце в целом не очень. Некоторым друзьям пришлось пережить приключения - эвакуацию, отключение электричества и все прочее.

По последним данным, сейчас насчитывается 95 погибших при наводнении и обрушениях домов, но еще довольно много людей пропало без вести, так что число жертв будет расти.

В Эрфштадте рушатся здания.

Как говорится, никогда такого не было - и вот опять; возле огромной реки, которая исторически разливалась не раз,как обычно, наводнение стало для властей удивительной неожиданностью... А чему удивляться, ведь мы принципиально живем не по плану, а согласно воле стихии, ибо плановая экономика - самое страшное зло в мире, а на долгосрочное планирование и даже защиту от реальных периодических опасностей не хватает ресурсов - не до того, тут выборы на носу.
Tags: Германия, события
Subscribe

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments