blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Немецкие коммунисты о нападении фашистской Германии на СССР 80 лет назад

Заявление Германской Коммунистической партии
https://www.unsere-zeit.de/erklaerung-der-dkp-zum-80-jahrestag-des-ueberfalls-hitlerdeutschlands-auf-die-sowjetunion-156019/

В преддверии 22 июня 2021 года Коммунистическая партия Германии обращается ко всем миролюбивым людям нашей страны. В этот день исполняется 80 лет с тех пор, как фашистский Вермахт начал свою кампанию уничтожения против Советского Союза. В результате Рейх, который нацисты в своей мании величия полагали тысячелетним, потерпел позорное поражение. Но Советский Союз заплатил за день освобождения 8 мая 1945 года жизнями 27 миллионов человек.
Это была война, которую нельзя сравнивать с предыдущими. Речь шла не только о военном свержении врага. Скорее предполагалось, что здесь должен быть уничтожен заклятый враг фашизма - социализм, а население, считающееся менее развитым в расовом отношении, подлежало уничтожению. Конечной целью была «германизированная» обширная область на востоке, которая должна была снабжать немецкую промышленность, в частности, огромным количеством рабской трудовой силы, сырья и сельскохозяйственных продуктов. «Генеральный план Ост» предусматривал, что 14 миллионов местных жителей будут жить в качестве рабов, а 31 миллион будут депортированы и убиты. Историк Ханнес Хеер называет эту войну, наряду с Освенцимом, самой варварской главой в истории Германии и Австрии.
Это нападение и последовавшая за этим война были жесточайшей формой реализации агрессивной стратегии германского империализма по обеспечению для германского капитала притока сырья, рабочих и расширению сферы его влияния. Сама стратегия старше немецкого фашизма, и она все еще имеет влияние сегодня. Об этом свидетельствует нынешняя агрессивная политика в отношении Российской Федерации.
Обращение с этой главой немецкой истории в сегодняшней Федеративной Республике отвратительно постыдно. Идея парламентского мемориального мероприятия, выдвинутая фракцией Левой партии, была отвергнута под надуманным предлогом. Печатные СМИ Германии демонстрируют в отношении немецко-российских связей откровенно гротескные примеры забвения исторических событий, и это вызывает наихудшие опасения. Пример из «Die Zeit»: «Кроме того, культурные левые, в частности, должны отказаться от идеи, что мир с Россией практически любой ценой является моральным долгом из-за нападения Германии на Советский Союз в 1941 году». Zeit »сочетает это с восхвалением Альянса 90 / Зеленых, которые меньше всех страдают болезнью дружелюбия по отношению к России.
Чтобы оправдать такой авантюрный курс, часто ссылаются на нарушение демократических правил игры в России. Но Германия при этом без всякого стеснения заводит «друзей» и «партнеров», которым дружелюбно прощают подобные "дефициты". Настоящая проблема заключается в том, что Владимир Путин ставит пределы стремлению НАТО к расширению на восток. НАТО уже расширилось к востоку. Сейчас делаются попытки превратить Украину в антироссийское прифронтовое государство. Передвижение войск российской армии по собственной территории сопровождается истерией. СМИ игнорируют самый крупный шаг войск НАТО к границам России после окончания холодной войны, так называемый маневр «Защитник Европы 2021».
Альтернатива миру с Россией - эскалация вооружений и опасность войны. Эта война будет разрушительной для Европы. Вот почему ГКП в предвыборной кампании в Бундестаг призывает Федеративную Республику Германия выйти из НАТО, а Бундесвер - прекратить все иностранные операции. Мы также против перевооружения и милитаризации ЕС. Мы выступаем за партнерство и сотрудничество с Россией и требуем: мира с Россией и Китайской Народной Республикой!
Имея это в виду, мы проводим митинг 19 июня с 12 до 15 часов в Трептов-парке в Берлине в ознаменование 80-й годовщины нападения на Советский Союз.
Эссен, 14 июня 2021 г.
_________________________________________________________________________

КПГ - Коммунистическая партия Германии.

http://www.k-p-d-online.de/index.php/landesorganisationen/wasserkante/aktuell-wasserkante/1067-22-juni-1941-nie-duerfen-wir-diesen-tag-vergessen
"Мы не имеем права забыть этот день!"

22 июня 2021 года исполняется 80 лет со дня нападения фашистской Германии на Союз Советских Социалистических Республик.
После нарушения Версальского договора, выхода из Лиги Наций и тайного перевооружения был сделан последний шаг к достижению империалистических целей немецкого капитала: эксплуатация экономических ресурсов, «завоевание нового жизненного пространства» и, конечно, «уничтожение жидобольшевизма» - так в двух словах можно выразить то, что владело умами немецких экономических бонз и офицерского корпуса после проигранной Первой мировой войны.
Вермахт с более чем 3 миллионами солдат, 3600 танками и 600000 автомобилей вторгся в Советский Союз в утренние часы 22 июня 1941 года.
И вся подготовка к войне, аннексия Австрии, Мюнхенское соглашение, аннексия Чехии остались незамеченными другими европейскими правительствами и США? Сложно поверить! Даже начало Второй мировой войны с нападением на Польшу не вызвало никакой реакции со стороны капиталистических правительств.
Всем должно было быть ясно, что советско-германский договор о ненападении 1939 года не стоит той бумаги, на которой было написано это «пустое слово о долге богача» (слова из немецкого варианта Интернационала). Сталин знал, что договор обеспечивал временный мир для Советского Союза, и это было важно, потому что с каждым днем без войны росла готовность к обороне. После нападения фашистской Германии на Польшу Советский Союз осуществил договорное право на создание буферной зоны (линия Молотова и Литва).
Болтуны от истории в настоящее время не устают вещать о сталинской аннексии, если смотреть объективно - люди в районах буферной зоны жили в мире на 2 года дольше!
То, как жестоко должна была вестись истребительная война Германии на востоке, было вклеено в платежные ведомости немецких солдат: все приказы, запрещавшие неуместную жестокость или поведение, противоречащее международному праву, были приостановлены - был дан карт-бланш на любые действия  для СС, айнзатц-команд и вермахта.
Даже среди тех слоев населения, которые изначально сочувствовали немцам, систематические убийства еврейских жителей, цыган и коммунистов в итоге вызвали ненависть. Зверства были невероятными. Так росло партизанское движение.

На Всесоюзной конференции в 1931 году Сталин заявил, что Советский Союз должен догнать промышленно развитые страны в течение 10 лет: «Либо мы это сделаем, либо мы будем раздавлены». [Интернет-архив марксистов, 2008 г.]
Большие усилия по вооружению были предприняты с большой энергией. Красная Армия была ориентирована на передовую оборону. На атаку следует как можно скорее ответить наступательными контратаками. Сталин и Комитет обороны предполагали, что Красная Армия будет готова к обороне в 1942 году ...
... После нападения Германии война была объявлена ​​Великой Отечественной. Заголовок передовой статьи «Правды» от 23 июня 1941 г. гласил: «Великая Отечественная война советского народа».
Имея около 3 миллионов солдат, 15 000 танков, более 10 000 самолетов и почти 60 000 орудий, Красная Армия начала освободительную войну против немецкого фашизма.
Эрнст Тельманн, который уже провел восемь лет в фашистской тюрьме, сказал: «Сталин сломает Гитлеру шею». Так и вышло. Самопожертвование советского населения было огромным. На самом популярном советском военном плакате изображена решительная Родина-Мать, которая призывает сыновей страны на фронт, отражать нападение Германии.
Женщины взяли на себя работу в промышленности и сельском хозяйстве.
Женщины в Красной Армии? Да, в качестве медицинского или технического персонала. Но с 1942 года женщины настаивали на защите своей страны в боевых частях - абсолютное новшество! Около 1 миллиона женщин приняли участие в войне в военной форме: в качестве летчиков-истребителей, снайперов и водителей танков, а также в пехоте.
Памятник этому героизму женщин поставлен в многосерийной киноэпопее Юрия Озерова и Юлиуса Куна «Освобождение».
Особенно мы вспоминаем комсомолку и партизанку Зою Космодемьянскую. В юности она присоединилась к партизанам и защищала свою страну, нанося агрессору чувствительные удары в тылу. После захвата фашисты замучили и повесили ее. Они оставили ее тело на виселице на несколько дней в качестве запугивающего фактора.
В фильме 1972 года Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева проблема участия женщин в войне рассматривается с большим сочувствием. Этот фильм ежегодно показывают по российскому телевидению по случаю Дня Победы 9 мая. В 2015 году даже был ремейк.
В ГДР также чествовали мужественную комсомолку. Каждая молодежная бригада и каждая музыкальная группа (например, клуб IfL Quedlinburg, членом которого я был), которым было разрешено носить имя Зоя Космодемьянская, носили его с гордостью и достоинством.
Пророчество Тельмана сбылось: 2 мая 1945 года красноармейцы водрузили красный флаг на берлинском рейхстаге.
Но какова была цена: на советской территории полностью исчезли более 1700 городов и 70 000 деревень; Было разрушено 32 тысячи заводов и 65 тысяч километров железнодорожных путей.
Каждая отдельная семья пострадала и до сих пор еще несет последствия Второй мировой войны.
Из примерно 80 миллионов погибших на войне насчитывается от 27 до 30 миллионов советских граждан, так что Советский Союз больше всех заплатил за победу над фашизмом.
Следовательно, после 1945 года требованием должно было быть: мир и самоопределение народов, наказание поджигателей войны и империалистов, создание института международного сообщества (ООН).
После поражения германского империализма планы холодной войны уже были наготове, и с тех пор империалисты не упускали ни одной возможности подорвать мирное и самоопределенное развитие народов. Список войн нескончаем: войны против Кореи, Вьетнама, Кубы, Афганистана, Ирака.
Дело было не только в «откате социализма».
Поскольку снова немецкие солдаты «защищают Германию в Гиндукуше", мы знаем, что речь идет по-прежнему о присвоении иностранных природных ресурсов, будь то в Азии, Африке или Южной Америке. Но вековую жажду присвоить сокровища недр Советского Союза ястребам так и не удалось утолить, пусть после смерти Сталина гигантская страна и была частично разрушена.
Мы, коммунисты, уверены, что русский народ и народы бывшего Советского Союза никогда больше не допустят повторения 22 июня 1941 года!
Этот позор, причиненный немецким фашизмом немецкому народу, мы не имеем права забыть. Мы можем только смиренно просить прощения и вместе со всеми миролюбивыми людьми в этом мире противостоять мировому империализму, несмотря на все попытки ревизовать историю.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Tags: ГКП, Голос Германии, КПГ, история, переводы
Subscribe

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 2
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments