blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Про левых, холеру и другие эпидемии

Прекрасную информацию (как всегда) опубликовал историк Г. Циденков:

В 1921 году полстраны накрыло эпидемией холеры: пришла, как всегда, с низовьев Волги из Астрахани и долетела в короткий срок до Москвы. Наркомздрав напрягся и смог оперативно бросить в Поволжье прививочный аппарат. Но дело осложнялось тем, что в народе упрямо ходили слухи о том, что после противохолерных прививок люди чаще заражаются и скорее гибнут - на прививки народ шел слабо, либо вообще не шел.
Эпидчека на местах еще не зверствовали в полную силу, до создания же полноценных механизмов силового прививания населения у властей руки дойдут только к осени - что делать?

Решили бить наглядной агитацией - к концу августа 1921 года были привиты все поголовно воинские части ПРИВО. А дальше стали бить цифрами: в городах чаще помогало, на селе - 50/50.
Народу показывали простую статистику:
В городе Самаре (столице ПРИВО) за лето 1921 года заболело холерой 5,415 гражданских, из которых померло 4,500 - 83% !!
Военных в Самарской и Саратовской губерниях заболело холерой только 500 человек, из которых померли 193 человека.
При этом у всех на глазах военные контактировали с массой населения: таскали грузы в пораженные области, стояли в оцеплениях на вокзалах, ездили с гражданскими в трамвайных вагонах и т.д. В РККА в это же время шла демобилизация и в дембель красноармейцы уезжали также поголовно привиты
е.

Как видим, злокозненная советская власть тоже устраивала заговоры против  населения, прививала их какими-то ядами, устраивала на пустом месте (пара тысяч умерших - это что, эпидемия? Это тьфу!) панику и переполох, экспериментировала на людях... Все прямо как сейчас!

Честно говоря, тем же самым, только с гораздо меньшей эффективностью, занималась во время эпидемий холеры и самодержавная царская власть.

Я вот, читая многих современных левых, часто представляла, что было бы, если бы в 1895 году (год большой эпидемии холеры в России) в "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" входили именно они.

(Все дальнейшее имеет прямое отношение к реальности и не является выдумкой автора!)

Итак, в Российской Империи эпидемия холеры, народ мрет, причем в большей степени конечно, слабые - голодные, нищие, дети, старики; объявлены карантины, принимаются санитарно-гигиенические меры, врачи едут работать в очаги эпидемии.

И вот тут на сцене появляются левые - попаданцы из нашего времени.

"Холера - это просто понос".

"Холера - это масонский заговор/заговор капиталистов, направленный на то, чтобы окончательно уничтожить рабочее движение!"


"Нет, он направлен на то, чтобы отвлечь рабочих от борьбы!"

"Карантин - это нарушение чести, достоинства и свободы Человека! Человек - это звучит гордо! Он сам должен решать, куда и когда ему ехать или идти. И даже если из-за его передвижений умрут какие-то слабаки - ну и что? Жизнь и смерть не имеют никакого значения, а вот карантин и мытье рук - это унижение и издевательство! Лучше умереть стоя... в смысле, пусть слабаки умрут стоя... чем жить на коленях".

"От противохолерных мероприятий умерло людей больше, чем от холеры!"

"Если бы ничего не делали, умерло бы меньше! Они всех хроников из больниц выкинули из-за холеры"

"Фон Петтенкофер доказал, что холера безопасна, а вибрион холеры - гнусные выдумки буржуазного наймита Коха! Ведущие ученые мира утверждают, что холеры не существует!"

"Врачи, которые едут помогать на холеру - прислужники капитала!"

"Кстати, а почему исчез обыкновенный понос?"

"Вы бы лучше подумали о тех, кто из-за этой якобы эпидемии потерял работу!"

"А теперь посмотрим на статистику. В Петербурге умерло от якобы холеры всего 200 человек за год! Да каждый год от туберкулеза умирает намного больше! И нам рассказывают о какой-то смехотворной эпидемии и заставляют мыть руки!"

"Все это вводится специально, чтобы заставить народ делать то, что они хотят! Чтобы сделать людей баранами!"

"Прокипятил воду - расписался в том, что ты баран!"

"А вы знаете, что говорят, что теперь мы вообще будем кипятить воду всю жизнь! Вы не представляете, как это неудобно! И к тому же унизительно".

"Я видел, что Великий Князь Сергей Александрович сами воду-то некипяченую пили!"

"Разве можно доверять нашим властям? Подумайте сами, какой им вообще смысл спасать от холеры каких-то нищебродов? Им же чем больше народу вымрет - тем лучше. Так что все эти меры - не к добру!"

"А слышали, что творится в Германии?! Там придумали какую-то вакцину и экспериментируют на людях. Хорошо еще, до нас это не дошло!"


... в общем, что сказать?
Мораль сей басни такова: хорошо, что тогдашние будущие социал-демократы и будущие большевики интересовались данными самой современной и передовой науки и доверяли мнению специалистов в этой самой науке, а не выискивали ерунду, которая им лично больше импонирует. Вот видите, после революции очень быстро начали эффективно бороться с эпидемиями, и вскоре холера, как и многие другие инфекции, почти сошла на нет, встречалась редко, и уже только в виде "вспышек", а не эпидемий.

UPD для идиотов.
Холеру реально отрицали. См. упомянутый фон Петтенкоффер.
Смертность при холере ПРИ ЛЕЧЕНИИ (а не в описанных условиях голода в Поволжье) стремится к нулю. Легкая форма - понос и рвота в течение 1-3 дней.
Tags: вирус, интержизнь, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое уход?

    Недавно столкнулась с тем, что читатель, оказывается, просто не понимает определенных вещей в моей книге, потому что не понимает, что я имею в виду,…

  • Поговорим начистоту о левом рунете

    Мой предыдущий пост, как часто бывает, не был понят. Наверное, я слишком издалека зашла и слишком туманно выразила мысли. Например, одна из…

  • Гуманитарная сфера, либералы и левые

    Интересно, что диссиденты и антисоветчики очень часто аппелировали к гуманитарной сфере и ее недостаткам в СССР: имеется в виду даже не столько,…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 2
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что такое уход?

    Недавно столкнулась с тем, что читатель, оказывается, просто не понимает определенных вещей в моей книге, потому что не понимает, что я имею в виду,…

  • Поговорим начистоту о левом рунете

    Мой предыдущий пост, как часто бывает, не был понят. Наверное, я слишком издалека зашла и слишком туманно выразила мысли. Например, одна из…

  • Гуманитарная сфера, либералы и левые

    Интересно, что диссиденты и антисоветчики очень часто аппелировали к гуманитарной сфере и ее недостаткам в СССР: имеется в виду даже не столько,…