blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Непраздничное



Да, это круто, да, СССР проложил дорогу в космос - в полном соответствии с теорией научного коммунизма; измерение коммунизма, к которому мы начали только подбираться - космическое; США были вынуждены подтягиваться к достижениям социализма, хотя бы из военных соображений; 12 апреля 60 лет назад мог бы, а может, даже еще и станет когда-нибудь одним из величайших дней в истории человечества.

Но сейчас-то что праздновать? Непонятно.
Освоение космоса топчется на месте и, очевидно, не продвинется дальше при этом строе. Ну да, какие-то автоматы все еще посылают, деньги под "освоение Марса" осваивают... Но вы серьезно верите в какую-нибудь "экспансию" с блек-джеком и шлюхами на астероидах? Зато пышным цветом расцвела "космическая фантастика", где печальная картина происходящего на земле тупо перенесена на другие планеты. Дети растут с представлением о том, что инопланетян вокруг полно, и трудно убедить их в том, что науке никакие инопланетяне с бластерами наперевес (и без бластеров тоже) и с родоплеменными отношениями на космических кораблях пока еще не известны. После такой фантастики сердце не загорится изучать науки и лететь в космос - зачем, фантасты нам давно уже все рассказали, и это не очень интересно.

Только вчера либеральная дама с пафосом рассказывала, что "панегирики СССР" для нее - все равно что рассказы о Третьем Рейхе для еврейки. А сегодня она празднует День Космонавтики, и даже меня с ним поздравляет. Не поняла - еврейка празднует достижения фон Брауна?

Что за шизофрения у людей в голове? И день Победы (кого над кем?) отмечают, и день Космонавтики - а СССР для них все равно что "третий рейх".
В общем, как-то не очень радостно на душе, уж простите.
Хотя может лучше такая шизофрения, чем если они вообще заставят забыть об этом. 
Tags: СССР, праздники
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments