blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

По комментариям к предыдущему

Решила, что все же время от времени нужно отвечать на комментарии. Когда это время, конечно, есть - обычно-то его мало очень.
На некоторые я ответила по ходу. Прокомментирую и ряд других, ссылки не даю, найти их нетрудно .
https://blau-kraehe.livejournal.com/790248.html

ccombo
"Технически с ними бороться возможно будет тогда, когда на каждого юзера с каждым его комментарием, будет полное досье, включая его повседневные траты и номер квартиры."

Согласна. Именно анонимность и безнаказанность приводит к таким результатам. Я даже думаю, что наблюдаемое лично мной более спокойное поведение в немецкоязычном интернете (нет, тоже ругаются, и тоже жалуются - но хе-хе, нам бы их проблемы) связано именно с тем, что люди давно осознали, что интернет не анонимен по-настоящему. И дело не в том, что провайдер читает .что спецслужбы читают (кому мы там интересны) - а в том, что тебя легко может вычислить твой начальник, коллеги, а за рабочее место все-таки страшновато. Соседи могут прочитать, и тоже - что они подумают?
Конечно, и в России это тоже так, в интернет ходит достаточно много людей, но как-то они то ли до сих пор не поняли, то ли им плевать - видимо. еще много рабочих мест, где держат кого попало, могут и неадекватов держать. На Западе неадеквата держать на работе не станут, даже если он суперспециалист - не менее важно умение жить в коллективе, среди людей, и подчиняться начальству, конечно же.


Попытки обвинить самих пишущих/снимающих.
"Вы видели те аккаунты?" "А что вы пишете про коммунизм? Писали бы только про котиков, ничего бы не было
".

Читать пост, конечно, лениво. Я же написала, что дело не только во мне. Почему ненавидят меня лично - я как раз еще могу понять. Но в последнее время я много смотрю полезных видео на ютубе на разные темы - о здоровье, похудении, психологии; о спорте, и вижу, увы, ту же самую картину. Как я и написала - абсолютно аполитичные блогеры, без всяких "декольте", скромно одетые, прилично выглядящие просто делятся любимыми хобби или секретами профессии - и получают такой же заряд мертвечины, как и плохая Ворона. Нет, простите, но дело не во мне. Дело исключительно в вас.

Рекомендации разного рода типа:
Я над такими у себя в комментариях на канале стебусь, вывожу их на реальную грубость, а потом просто баню
.

Конечно же, для меня не составляет труда ответить абсолютно любому комментатору. Чаще всего мне даже удастся отманипулировать его так, что он забудет сюда дорогу вообще. Иногда нет ,но ответить я могу в любом случае. Как, думаю, и любой опытный блогер.
Проблему составляет количество комментариев. Именно поэтому меня удивляют порой тролли, способные писать по 50-60 комментариев к одному посту - когда? Где они берут время? Подозреваю, что они просто по жизни ничем не заняты.
Я могу вести беседу с одним, двумя, с пятью - уже трудно. Если комментаторов хотя бы 100, это превращается в нерешаемую задачу.
Думаю, что "ходячие генераторы комментов" придется все-таки банить. Когда я заглядываю в ящик и вижу там 30 комментов от одного и того же ника, у меня опускаются руки.
Возиться с каждым отдельным - долго и терпеливо разъяснять или "выводить на чистую воду и стебаться" - просто нереально. Невозможно по времени. Потому такие рекомендации бесполезны.


dimon_hyper
Человек, пропагандирующий идеологию ненависти (феминизм, революционное левачество, хохлосрач) — жалуется, что стало много ненависти вокруг него. Т. е. призвать к тому, чтоб загнобить половину человечества и уничтожить семью (самое дорогое, что есть у большинства людей), устроить бойни с тысячами трупов и миллионами пострадавших — это нормально.

Вот это одна из тех вещей, о которых я говорю. В похожем смысле выразилась также Е.Первушина, почтившая в очередной раз мой ЖЖ своим присутствием.
То есть в голове какого-то человека коммунизм (или феминизм) - это вот это все. Ему неинтересно, что же говорю конкретно я, к чему призываю конкретно я, в чем содержание моих постов, моих книг (спойлер - не в этом, и к этому я нигде не призываю). Он сам для себя решил вот так и на этом основании объявляет себя вправе объявить мне лично священную войну. Он борется с каким-то "кровожадным коммунизмом", существующим в его личной голове.
Но почему я должна быть жертвой борьбы с призраками в вашей голове? Я-то лично вам ничего не сделала. Я ни к каким "уничтожениям людей" и "бойням" никогда не призывала - наоборот, мне крайне не нравятся бойни, которые происходят сейчас, при том строе, который превозносите вы. Почему я должна отвечать за фантастических "коммунистов" или не менее фантастических "феминаци", существующих в ваших фантазиях?
Я могу отвечать только за свои собственные слова. Приведите цитату из меня - и я за нее отвечу.

К этому же относится явный бред вроде такого:

akrotery
А теперь задумайтесь вот о чем — сколько здесь, в русскоязычном сегменте тех, для кого слова "коммунист" и "Германия" являются триггерами не просто острой неприязни, а самой что ни есть лютой ненависти? Это не просто слова, они для очень многих русских имеют ту же коннотацию, что и "фашист", "" и тому подобное в плане восприятия банально на слух. Далеко не все вспоминают годы правления коммунистов с приятной ностальгией и симпатией, попробуйте в еврейском сегменте соорудить тематический блок о третьем Рейхе, да еще с откровенной симпатией к его руководителям и идеологам.

Знаете, я могу, конечно, вообразить больного человека, который именно к немецким коммунистам почему-то относится с бешеной ненавистью, как будто они ему лично устроили холокост. Я всякое видала. Но ведь разумный человек должен понимать, что эта точка зрения полностью лишена всякого основания. Почему именно "Германия" и "коммунисты"? Немецкие коммунисты делали все, чтобы помочь СССР победить фашизм. Они пытались его не допустить, при этом сами гибли и попадали в тюрьмы. Это должен знать даже пятиклассник. Если вы этого не знаете, то почему я должна отвечать за ваши фантазии? Почему я должна воспринимать их всерьез? Если же вы ненавидите меня за "ужасные страдания" в СССР (в детском саду?), то при чем тут Германия? Да и сравнивать все-таки жизнь в позднем СССР (а другой вы знать не могли) с холокостом - это не признак здравого разума.

Объяснять же каждому душевнобольному, что его бред не выдерживает проверки элементарными фактами, у меня нет времени и возможности.

у Вас лично паспорт, с которым пускают во все страны мира.

Поток бредового сознания опять про "уничтожение инакомыслящих", заканчивающийся данной фразой. У меня имеется только российский паспорт. С ним, конечно, пускают во все страны мира, в некоторые с визой, но у вас он тоже есть. Да и какой смысл вообще в каких-то иностранных паспортах, что это дает? Какие-то гарантии благополучия  безопасности в нашем мире не дают никакие "паспорта", а дают только деньги. Коих у меня в основном от получки до получки, как у нормального пролетария.
Впрочем, какое вам дело до всего этого, и почему это вас вообще касается - как я живу, где, на какие деньги и паспорта? Почему я должна перед вами вдруг отчитываться? Неясно. Перед законом - не вопрос, перед налоговыми инстанциями - пожалуйста, этически мои поступки и жизнь тоже есть кому оценивать - у меня есть товарищи и в Германии, и в России.
 А вы кто такой, где зарабатываете, какие у вас паспорта и возможности, чем вы занимались и что из себя представляете? Что это за судья такой объявился в интернетах, который чего-то там от меня требует?

Резюмируя все это, скажу:
Эпидемия психических заболеваний растет. Сегодня к области психиатрии относят и различные расстройства личности. Для многих из этих людей - иногда психопатов, а иногда и настоящих шизофреников, биполярников и т.д. - интернет очень способствует болезненным проявлениям. А ведь есть еще и просто алкоголики с наркоманами.

Мне иногда тоже на работе приходится иметь дело с психически больными, у нас ведь только называется "дом престарелых", на самом деле кого только не везут. И жизненный опыт у меня большой, приходилось и в жизни иметь дело с настоящими психами. Очень важно не принимать их высказывания всерьез и главное - в них не вдумываться. Иначе опасность свихнуться грозит уже вам.

Обо мне все известно. Поэтому можно фантазировать о моем "паспорте", рассуждать о месте проживания, о занятиях. А о них ничего не известно. А почему мы априори считаем таких людей здоровыми и общаемся с ними так, как будто они сказали что-то вменяемое?

Честно говоря, пока я так и не пришла к выводу, оставить ли все как есть. или все-таки опять что-то менять в модерировании.

Есть ведь еще и такое мнение, что у нормальных людей просто теряется возможность нормально общаться друг с другом - из-за всего вот этого.
Пока буду думать. Не знаю.
Tags: вопрос-ответ, интержизнь
Subscribe

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments