blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

А что там у немцев? Переводы левых сайтов и прессы

На этот раз почитаем вместе интересный сайт "Против Харц-4". Это чисто гражданская инициатива, не связанная с политическими партиями.

Ян Хайнеманн.


Каждый третий безработный испытывает голод

Бедность распространена в Германии. Множество людей не могут себе позволить неожиданные расходы, часто не хватает даже на полноценное питание.

Более четверти немцев старше 16 лет живут в финансово стесненной ситуации. Согласно актуальным цифрам Статистической федеральной службы, по запросу депутата партии Линке в Бундестаге Сабине Циммерманн, в 2019 году около 27 процентов населения не могли позволить себе неожиданные расходы в размере 1100 евро. Это приблизительно 18,6 миллионов человек.

Около 4,4 миллиона человек, а это 6,3 процента населения могут себе позволить полноценный прием пищи в лучшем случае один раз в два дня. Среди безработных таких 31,7 процента, то есть каждый третий.

Заметна также разница в выплате пособия по безработице между западом и востоком. В "новых федеральных землях" пособие по безработице в 2020 году составляло в среднем 930 евро, что на 70 евро меньше, чем в среднем на Западе. Это в особенности связано с более низкими зарплатами, против которых, согласно депутату Линке, "необходимо наконец начать эффективно бороться".
_______________________________
Ян Хайнеманн

Сотни тысяч семей получателей Харц-4 остаются без электричества

Если клиенты не оплачивают счета, обеспечивающие фирмы имеют право отключить электричество, как только долг превысил 100 евро. В прошлом году это коснулось 289.000 домашних хозяйств. В первую очередь, конечно, это получатели Харц-4.


Число отключений электричества, воды и газа в сравнении с 2018 годом уменьшилось примерно на 7000 случаев. В 2014 году таких отключений было 350 000.

Как только клиенты задолжали фирме минимум 100 евро, обеспечивающая фирма может выслать письмо с угрозой отключения. Через четыре недели клиенту отключают воду или электричество. В 2019 году 4,75 миллиона домашних хозяйств получили такие письма с угрозами.

Начиная с 2000-х цена на электричество в Германии выросла более, чем в 2 раза. Причиной этого являются в основном налоги, которые составляют примерно 2/3 цены на электричество.
В международном сравнении Германия относится к странам с самыми высокими ценами на электричество. Одиноко живущий человек тратит на оплату электричества в среднем около 1,2 процента своего дохода в год. Это более, чем вдвое больше, чем в Швеции или Нидерландах.

___________________________
Ян Хайнеманн
Богатые обманщики социальной системы: виновники мифа о "поддерживающей подушке безопасности Харц-4"

Недавно стали известны некоторые случаи возмутительного обмана социальной системы. Богатые получают Харц-4, несмотря на то, что у них имеются миллионные состояния.

По сообщению Merkur недавно в социальном суде Ландсберга была осуждена 63-летняя женщина. Она написала заявление на Харц-4 в 2011 году, объясняя это тем, что не может оплачивать жилье и больничную страховую кассу. При этом она скрыла, что в ее владении находятся семь крупных земельных участков под застройку и сельское хозяйство, которые она не собиралась продавать. В ходе расследования выяснилось, что она жила в собственной квартире, не платя за съем, и кроме того ,у нее дома хранилось 15 000 евро наличными. Тем не менее, она была убеждена, что имеет право на получение пособия по безработице. Согласно приговору суда, она теперь должна выплатить обратно 40 000 евро.

В другом случае перед земельным судом в Оснабрюке предстала семейная пара, которая в течение нескольких лет получала пособие Харц-4. До тех пор, пока не вскрылось с помощью налогового СД, что эти супруги держат в Швейцарии кругленькое состояние, обозначаемое шестизначной цифрой. Кроме этого, они владели ценными бумагами немецких страховок и банков, при этом не удалось даже доказать. что владение этими бумагами было неизвестно джоб-центру, выдававшему пособие. Супруги должны теперь выплатить 84.304,54 евро джоб-центру и кроме того, отсидеть в тюрьме 3 года и 10 месяцев.

В то время, как действительно нуждающиеся подвергаются жесткой системе наблюдения и санкций в джоб-центрах, те, кто желает обмануть государство, делают это без особого труда. Случаи вроде этих показывают тот факт, что системы джоб-центров и Харц-4 существуют исключительно за счет самых бедных. Так же, как и отсутствие каких-либо мер правительства по поддержке особенно затронутых корона-кризисом, это показывает, что речь идет лишь о том, чтобы как-то контролировать ситуацию и оптимизировать статистику, а не о реальном решении проблем.
_______________________________
Ну и чтобы два раза не вставать: слежка со стороны спецслужб за левыми. Позиция Патрика Кёбеле, председателя ГКП (не путать с КПГ), из газеты Германской Коммунистической Партии "Унзере Цайт":

https://www.unsere-zeit.de/zur-bespitzelung-von-dkp-mitgliedern-durch-den-verfassungsschutz-144532/


"Нижнесаксонская Защита Конституции, похоже, охвачена новыми веяниями прозрачности. По крайней мере, они информировали недавно членов и сочувствующих ГКП, а также членов партии Линке о том, что те в прошлом подвергались наблюдению с помощью специальных средств. Правда, непонятно, что подобная прозрачность меняет в безобразной, антиконституционной слежке за демократами. Из-за подобной слежки люди теряют средства к существованию, запреты на профессию касались сотен людей, преимущественно членов ГКП, а также бывших граждан ГДР, и они существуют до сих пор. Жертвы запретов на профессию до сих пор борются за реабилитацию. Бывшие граждане ГДР до сих пор страдают, получая усеченные в наказание пенсии. Этот скандал еще усиливается тем, что Защита Конституции не только закрывает  глаза на правое, нацистское насилие, но и, как нам известно по меньшей мере со времени расследования убийств НСП (NSU, нацистская террористическая группа "Национал-социалистическое подполье"), еще и сама активно участвует во всем этом. Исторически это напоминает практику немецких спецслужб начиная с Веймарской республики. Этот новый скандал ясно показывает, что помочь может только одно: распустить "Комитет по защите конституции", а не играть в "прозрачность".

Патрик Кёбеле, председатель ГКП.

Tags: Голос Германии
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 2
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments