blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Космическое

Масштабный научно-астрономический и музыкальный фестиваль Starmus, посвященный 50-летнему юбилею полета Гагарина в космос, решено перенести из России на испанский остров Тенерифе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инициатора проведения фестиваля, ведущего астрофизика института астрофизики на Канарских островах Гарика Исраеляна.

Это нормально и правильно. Современная РФ имеет не больше отношения к полету Гагарина, чем любая другая страна. Полет Гагарина имеет всепланетное значение и не потерял его в связи с тем, что погибла какая-то одна страна.

СССР (включая Советскую Россию) был лидером в исследованиях космоса, если бы эта страна продолжала существовать, праздник проводился бы на ее территории.
Tags: современный мир, текущее
Subscribe

  • Коммунист: разрушение или созидание?

    Был когда-то в ЖЖ блогер blanqui (если я по памяти правильно пишу ник, во французском я не очень), ныне, к сожалению, умерший. Левый (хотя, кажется,…

  • Потребительство vs Духовность

    Никакого противоречия между стремлением к материально обеспеченной, удобной и уютной жизни - и так называемой духовностью (творчеством, горением во…

  • Рождение религии

    Когда-то давно в школе и в институте на предмете, который назывался "Научный атеизм" нам объясняли это как-то так: - Вот сидит себе…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments