blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Антиматериалистическое.

Больше всего мне в жизни запомнился один "оккультный" случай, который произошел со мной еще совсем в молодости.
Запомнился наверное потому, что очень связан с личным.
Конец 80х где-то. До Кашпировского и Джуны еще то ли не дошло, то ли вот только-только они появились. Про "все такое" народ еще не знает. Я нормальная советская девушка, понятия не имею ни о чем таком "духовном" и тем более  "оккультном".
Мединститут, занятия в кожно-венерологическом диспансере. Нет вообще более жутких материалистов, чем студенты-медики: бутерброды рядом с трупами, замученные лягушки, препараты органов, зубрежка разных соответствующих наук, циничный настрой. 
Преподаватель, врач-дерматолог, рассказал, что ездил в командировку в Китай и там обучался иглоукалыванию. Не ручному, а на приборе обучался работать. Привез оттуда прибор, применяет. Говорит, результаты очень хорошие.
Показал нам этот прибор. Пришла как раз девочка с алопецией, попросту говоря, облысевшая. Вот при алопеции, говорит, как раз хорошие результаты.
Девочка заняла позицию, сняла парик, он там установил эти иголки... включил аппарат... Мы, студенты, стоим вокруг, смотрим.
И тут я начинаю медленно падать в обморок.
Головокружение, тошнота, перед глазами темнеет. Я хватаюсь за кого-то, потом за стенку и тихонечко выползаю в коридор.
В коридоре все дела тут же проходят.

Сеанс окончился. Захожу обратно - ничего. Препод:
- Ну что, кому-нибудь плохо стало?
Я признаюсь, соответственно, что да, стало, мол.
Препод:
- Это бывает, если человек легко отдает энергию. Прибор просто ее засасывает из пространства, находит самый удобный источник.
Как-то мне его слова в душу запали! 
И все, пошли дальше заниматься, обсуждать вполне классические научные подходы к лечению кожных болезней.

Я вообще не знаю, возможно, этому феномену есть чисто материалистическое объяснение. Это не было внушение - нам ничего перед этим не говорили про "энергию", даже про механизмы действия, и я этого не ожидала; к тому же я тогда вообще первый раз услышала про какую-то энергию.
Возможно, есть. Я не настаиваю, что это прям обязательно какая-то мистика. Мне бы даже было интересно узнать, а что же это тогда такое.
Потому что это у меня бывало и потом. Часто. Как общая тенденция. Удобный источник, понимаете ли.
Не обязательно сразу в обморок, но знакомая такая ситуация - затруднены движнения, голова кружится, болит, полудепрессия, ничего не хочется и не можется.
Причем не просто так, а после конкретных разговоров и конкретного общения.
Потом проходит.

Поэтому всю эту агрессию, все психологическое насилие я воспринимаю вполне физически. Тяжело. Кстати, не всегда. Иной может сильно оскорбить - но отхода энергии не происходит. А бывает вроде и не сказано ничего такого, а...

Интересно, что у меня пару раз пытались "отсасывать энергию", при этом энергично предлагая меня научить "сохранять ее" и "защищаться".

Нет уж, спасибо. Я вообще не хочу учиться работать с энергией.
А то ведь как бывает? Занимался человек, скажем, цигуном. Потом так сказать, покаялся, перешел в православие и ездит всем по мозгам проповедями, а уж цигун-то вообще от дьявола.
Но с энергией он работать научился.
И - отсасывает. Причем конкретно. Я даже не утверждаю, что сознательно, может, просто уже не может без этого. И еще при этом запрещает другим ковырять в носу.
Так что... пусть уж как мне от Бога/природы/мамы досталось, так и будет. Как-то до сих пор жила, и дальше проживу. А вот работать с энергиями... в эзотерические времена не стала, и сейчас не буду.
Окружающих просто жалко.
Tags: про себя любимую, темные силы
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments