blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Навальный - неумный и грязный человек

А рейтинг его растет. Из него старательно растят, очевидно, Преемника - для народа это будет как минимум не лучше режима Путина (а то и намного хуже по экономическим последствиям),  и заодно можно будет полностью расправиться с остатками социалистической эпохи, с реликтами коммунизма, ну и Россия вернется на тот же подчиненный холуйский уровень, где была в 90-е, на путь полного развала.

Я мало интересовалась всеми этими процессами, потому что они не кажутся мне сколько-то судьбоносными на данный момент. Может быть, они и приведут к чему-то - но лишь через несколько лет.

Но вот я нашла и почитала записи того, что говорил Навальный в зале суда по поводу оскорбления ветерана.
https://www.newsru.com/russia/05feb2021/navaln_veteran.html

Простите, но это просто неумный человек.
Он непрерывно, всю дорогу унижает дедушку. Дело даже не в ветеранстве.
Я намеренно не ограничилась одиозными обрывками речей Навального, которые френды приводят в блогах - "кукла", "родственники придушат подушкой", "нацепили медали". Если читать высказывания Навального целиком, они выглядят менее одиозными, зато точно прочитывается смысл.


Я смотрю и реально мне противно, мало того, что вы этого несчастного человека, который находится в беспомощном состоянии, используете как куклу, маску нацепили, ходатайствую, что ему дали хотя бы лечь и сняли маску. Вы издеваетесь на 95-летним человеком, просто издеваетесь. Вопрос, кто такие фашисты и политпроститутки! Его родственники им торгуют, чтобы получить денег и издеваются, если схватится за сердце - вы будете виноваты.

Никакого Артеменко я не знал и до сих пор не знаю, кроме того, что его родственники бессовестные люди, которые торгуют дедом. Гособвинитель сказал что я умышленно, зная Артеменко, что-то сказал. Я ничего не знаю кроме того, что им торгуют

нее: https://www.newsru.com/russia/05feb2021/navaln_veteran.html "Зачем вы над ним издеваетесь? Совершенно беспомощным образом отвратительные родственники этого человека используют его как куклу. Ему дали бумажку на наших глазах, он с бумажки прочитал три фразы. Вы будете гореть в аду за то, что вы взяли 95-летнего деда, нацепили на него медали и используете его в этом процессе. Я презираю вас за то, что вы это устроили


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05feb2021/navaln_veteran.html
То есть пожилому человеку Навальный с самого начала отказывает в субъектности. Он ни разу не обратился к нему лично. Все время говорит о нем в третьем лице и представляет его марионеткой, которой "нацепили медали" и "торгуют".

Поскольку дедушка в состоянии хотя бы прочитать несколько фраз вслух, он явно не страдает по крайней мере тяжелой деменцией..Он, очевидно, ориентирован в отношении самого себя.  Даже если у человека есть легкие когнитивные нарушения (а мы ничего не знаем об их наличии!), он осознает себя и воспринимает направленные на него эмоции.  А ведь когнитивных нарушений может вообще и не быть, старость не равна потере разума. Оскорблять такого человека прямо в лицо, говорить о нем, как о предмете - то же самое, что оскорблять любого из нас. Любой возраст не является основанием для лишения субъектности. Но пожилой возраст, явно тяжелое состояние здоровья и заслуги (участие в войне и, судя по медалям, подвиги) - это для нормального, вменяемого взрослого человека повод к уважению и бережному отношению. Даже если этот человек является противником в суде.

Навальный так же хамски, разумеется, общается и с остальными и говорит так же об остальных. Например, про женщину рядом со стариком, которую Навальному хочется рассмотреть:

Если у нее есть ножки, может встать и подойти. Я не понимаю, она там голая что ли?"
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05feb2021/navaln_veteran.html

Навальный только что вернулся из Германии. Если бы он таким образом публично повел себя здесь, это навсегда закрыло бы ему путь к политической карьере и какому бы то ни было интересу сторонников любой политической силы - даже крайне правых. Думаю, аналогичный результат был бы и в любой мусульманской стране, и в Китае, и вообще в большинстве стран мира. Как можно не уважать старость? Как можно таким образом отказывать в субъектности человеку только на основании его возраста, представлять его однозначно дементным, говорить о нем хамские вещи? Как может быть политиком человек, который не догадывается даже об элементарных правилах человеческого общежития? Что мешало ему сказать что-нибудь вроде того: "Извините, вас лично я не хотел обидеть, мои слова были направлены против тех соотечественников в целом, кто поддерживал поправки к Конституции". И ВСЕ! Подкопаться было бы невозможно. Заметим, я говорю не об эмпатии, не о такте, не о любви к людям - просто об элементарной СОЦИАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ. Откуда, из какой подворотни взяли этого гопника? Почему он так и не смог научиться даже элементарным правилам коммуникации?

А в РФ сторонники Навального и просто противники Путина ничего такого не замечают?
Буркина-Фасо, наш "левый" кумир, разоблачает "фейки": дескать, Навальный оскорбил не ветерана, вместо этого он постит фото с другими "негодяями", о которых говорил Навальный, среди них - многодетная мать с детьми и актер Василий Лановой (недавно скончавшийся). То есть Ланового (тоже старого и больного) и многодетную мать в окружении детей оскорблять - это как бы нормально, ачетакова? Они же не ветераны войны. Притом, что я, конечно же, не стала бы поддерживать пресловутые поправки к конституции. Но если противник прикрывается детьми и стариками - это же не повод с садистской радостью пулять по ним со всей дури, правда?

Конечно, в политических раскладах все это мало что меняет. Навальный не умен и не имеет социальной компетентности? Ну и что? Если уж Виталия Кличко можно было посадить на место мэра Киева, то почему не посадить Навального на место президента России... Ум здесь в общем-то и не надобен - главное, выполнять команды, поданные хозяевами. Будь то компрадорская буржуазия, будь то империалистическая буржуазия из-за бугра.

Ну и да. С нетерпением жду, как сторонники европейского выбора, свободы слова, демократии и открытого мира прибегут мне рассказывать, что я не имею права судить о российских событиях, так как проживаю за бугром.
Tags: РФ, портреты, события
Subscribe

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →