blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Еще раз о премодерации

Сделаю очередной поясняющий пост о том, почему в этом журнале существует премодерация для нефрендов. Кому надоело подобное - пролистывайте. Но кто-то, вероятно, еще не в курсе.

Вопли по поводу этого, конечно, не смолкают. Это "признак трусости" (очень смешно, это чем вы планируете меня напугать без премодерации), это "потому что нечего сказать" (сказать мне ВСЕГДА есть что, но не всегда есть на это время и желание). Это  нарушение Свободы Слова и Прав Личности, и так далее.

Но без премодерации мне регулярно приходилось банить, и по этому поводу воплей было вообще-то еще больше. Так что вопите - не вопите, результат один и тот же.

Не делать вообще ничего из этого - можно. Но тогда общение в комментариях станет невозможным. Сейчас я могу спокойно разговаривать с теми (обычно это френды, которые пишут открыто), с кем я хочу общаться. Френды могут беседовать и даже сраться по желанию между собой. Нефрендам сложнее, но если они пишут вменяемые вещи (и даже не совсем - но по крайней мере, еще приемлемые), я стараюсь довольно быстро все раскрывать.
В ситуации помойки (то есть полной Свободы Слова) общение невозможно, проверено много раз.
Кроме того, в комменты могут накидать экстремизма, а потом побежать жаловаться. Я вообще-то отвечаю за происходящее на данной площадке.

И вообще-то да, знаете, с возрастом как-то уменьшается мазохизм и растет самоуважение. Позволю ли я в реале разговаривать с собой таким образом, как беседуют некоторые комментаторы? Нет, конечно. Почему я должна позволять это здесь? Почему я должна всем позволить тыкать мне, фамильярничать, сообщать "пост не прочитал, но это бред", зачем мне это нужно, объясните? Денег мне за ведение журнала никто не платит, я его веду для собственного удовольствия. Все вот это удовольствия не доставляет.

Не устраивает, не любите - ну и проходите мимо. Как будто кто-то обязан предоставить вам здесь возможность высказываться. Странно писать скрытые комменты с воплями о том, как вы не любите скрытые комменты. Почему весь мир должен прогибаться под ваши желания? Непонятно.

Нет, удаляются не все, "кто со мной не согласен". Под любым моим постом можно найти сколько угодно комментариев от несогласных. Если они написаны в корректном тоне, без воплей, обзываний, употреблений слова "бред" и "галиматья".
Отдельно хочу заметить, что удручает растущее число людей, не способных читать тексты. Я понимаю, что это естественный процесс - соцсети, видео, тик-ток, обрывочное мышление. Люди способны понимать только самые простые, короткие предложения - словно дементные. При этом, прочитав один абзац, они на следующем абзаце его уже забывают. Например, в одной фразе речь идет о поколении подростков начала 80х, а в следующей - о том, что невозможно было достать Библию; прочитывается только 2-я фраза или же первая уже забывается - и комментатор с воплями бежит сообщать, что "вывсеврете", потому что он в 90-е купил Библию на книжном развале.

Некоторые открыто признаются, что не смогли понять текст.

Ну что я могу сказать, жаль, если вы не можете, умение читать тексты (а мои еще довольно простые, и структурированы они, кстати, довольно неплохо) могло бы пригодиться вам в вузе или вообще в жизни. Но если не можете, то проходите мимо, комментировать не нужно. Скорее всего, я не открою комментарий (особенно если вы еще напишете "канешна вы побаитись открыть Правду!")

Нет, я не "должна писать в стол". Я пишу для тех читателей, которым интересно, которые понимают, и их довольно много.
Нет, если я пишу, это не значит, что я обязана выставиться к позорному столбу и "без обид" воспринимать все дерьмо, которое в меня летит.
Откуда вы вообще взяли такие идеи? Но откуда бы ни взяли - это ваши идеи, и я им следовать не обязана. Вы мне не начальство и даже не клиенты.

ПС. Как стать френдом и писать открыто. Во френды добавляю взаимно. То есть добавьте меня - и я сделаю это в ответ. Не добавляю при этом пустые журналы (элементарная предосторожность) или те, что не обновлялись больше года. Ну или те, где уже на первой странице абсолютно неприемлемый для меня контент (фашистский, мизогинический и т.д.) Если у вас пустой или необновляемый журнал, но вы хотите во френды, просто киньте мне сообщение, я зафренжу без проблем. Но должна предупредить, что после 1-2-3 (как пойдет) не устраивающих меня комментариев я могу из френдов вынести опять.
Tags: интержизнь
Subscribe

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments