blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Реальность угнетения и фантазии

Нет сомнений, что подавляющее большинство людей в этом мире является угнетенными в той или иной форме, в той или иной мере. Но вот интересно, что собственно об этом реальном угнетении говорится очень и очень мало.

Зато очень много пишут об угнетении фантастическом. Причем речь даже не идет о том, что землю захватили рептилоиды - это уже клиника. Но вот весь прошлый год нам рассказывали, что мировая закулиса специально заставляет всех носить маски - ведь маски (по мнению ведущих экспертов рунета) совершенно бесполезны в плане борьбы с инфекцией/их эффективность не доказана/они никому не нужны, поэтому это на самом деле "намордники". которые население должно носить, чтобы демонстрировать свою лояльность. Кому? Очевидно - невидимой мировой закулисе.
С этой же целью введены и другие противоэпидемические меры - ведь опять же, по мнению "ведущих экспертов", зачем так бороться с "простым гриппом". Значит - исключительно с целью зомбировать население.

С той же целью, понятно, делаются и прививки. Вообще все. Или только прививка от ковида.

Конечно, подобные идеи не ограничиваются только ковидом. Все это звучало и раньше. Мировая закулиса вообще не дремлет - то невидимыми лучами на мозг воздействует (тут, правда, больше диссиденты на соц.страны в этом плане жаловались), то устраивает "цифровой концлагерь" и за всеми следит. Одних только толкований Апокалипсиса Иоанна - пруд пруди, что только не принимали за пресловутое "число зверя", которыми должны быть помечены слуги антихриста... Мировая закулиса за всеми следит через телефоны. Мировая закулиса специально ввела зимнее и летнее время, чтобы приучить народ к слепому повиновению.

У меня есть ощущение, что все эти леденящие душу истории придумывают и распространяют либо пенсионеры, либо школьники, либо другие категории граждан, которые реального угнетения на себе не испытывают, поэтому и сочиняют что-то подобное. Эти истории повышают чувство собственной важности и создают иллюзию "борьбы за счастье и свободу". Например, в Германии правачки, которые боролись против масок и карантина, сравнивали свои действия с Сопротивлением в годы фашистской диктатуры, нынешнее правительство - так прямо с Гитлером. Одна деятельница даже дошла до того, что сравнила себя с Софи Шолль (юная участница "Белой Розы", казненная гитлеровским судом) - чем вызвала гомерический хохот в кругах здравомыслящих людей. Почему-то им даже не приходит в голову, что никто не собирается им отрезать голову гильотиной, и наоборот - они свободно и даже без масок митингуют на улице и ругают правительство, что при Гитлере было бы абсолютно невозможно.

Граждане, у меня есть для вас новость: ни спецслужбам, ни закулисе вы совершенно не сдались.

Незачем мировой закулисе "приводить к повиновению" и "превращать в рабов" каких-то пенсионеров, школьников и безработных. К чему - ведь вы и так делаете все, что нужно этой "закулисе", а точнее - правящему классу. Разве вы ему в чем-то мешаете? Конечно, послушные работники и даже рабы в определенных количествах нужны - ну так они и так есть, и для того, чтобы добиться их послушания, успешно применяются совсем другие методы. И применяют эти методы хорошо знакомые нам люди - но об этом немного ниже. Объясните мне, для чего какой-то закулисе нужно еще и вызывать "массовое послушание", ведь население и так исключительно послушно: все ходят на работу, ищут работу, держатся за рабочее место, покупают то, что предписывает реклама, ведут стандартный образ жизни (или какой-то из допускаемых "нестандартных"). Конечно, встречаются отдельные реальные борцы против угнетения, ну так с ними режим отлично справляется и без всяких массовых мероприятий или невидимых лучей: профсоюзников увольняют с работы, 70-летнего руководителя РКРП Черепанова вон собираются посадить за празднование 7 ноября. То есть все это можно прекрасно делать и без того, чтобы травить домохозяек и дедушек в массовом порядке масками и правилами поведения в общественных местах. Спецслужбы. безусловно, следят за некоторыми гражданами в том числе и с помощью телефонов - но зачем им следить за вами конкретно? Не знаю.

Кто еще нас страшно угнетает? Эксперты рунета не дадут соврать: особенно страшно всех угнетают чернокожие, меньшинства и феминистки. Об этом угнетении можно почитать в рунете каждый день. Правда, в России эти категории угнетателей пока еще не очень развернулись, только начинают. Но вот на Западе - просто ужас! Когда начинается конкретизация, а в чем же это угнетение заключается, то оказывается, что оно заключается а. в гей-парадах. Это же страшное угнетение! Представляете, целый один раз в год в целом одном городе в стране (или в двух даже!) проводится целых несколько часов гей-парад. б. в том, что "во всех фильмах" (на самом деле нет, но какая разница) теперь показывают чернокожих актеров, и вообще если в каком-то фильме есть чернокожий актер, гей/лесбиянка или женщина-офицер - то это делают не просто так, а специально, "ради конъюнктуры". Это тоже, я считаю, страшное угнетение. в. В том, что какая-нибудь феминистка написала что-нибудь вроде "хуемрази". При ближайшем выяснении обычно получается, что это просто какая-нибудь малолетняя блогерша, и что чаще всего это слово употребляют сами мужчины. Но понятно, что это ужасное угнетение, против которого обязан бороться любой здравомыслящий и смелый человек.

Самое удивительное, что в самом деле есть, похоже, целые слои граждан, которые страшно страдают от всех этих видов угнетения. Или сопереживают тем, кто страдает от них, по их мнению, на Западе. Хотя на Западе на самом деле люди от этого не страдают - они этим наслаждаются, потому что на самом деле гораздо приятнее жить без расовой или гендерной сегрегации и относиться ко всем по-человечески (причем на самом деле эта сегрегация все еще есть, и жить мешает именно она - а не наоборот). Вот мне и кажется, что эти слои граждан - те самые школьники, пенсионеры, какие-нибудь хорошо устроенные самозанятые, рантье и т.д. - то есть те, кто с реальным-то угнетением не сталкивается вообще.

Потому что есть и реальное угнетение. И оно происходит чуть ли не на каждом рабочем месте. ОК, возможно, есть работы, на которых люди не чувствуют себя угнетенными. Например, с низкой степенью отчуждения, с высокой зарплатой. По факту, например, европейский квалифицированный рабочий может получать 3 тысячи евро в месяц, но прибавочной стоимости создавать на 300 тысяч - то есть собственно уровень эксплуатации крайне высокий (благодаря автоматизации), но чувствует себя рабочий неплохо и не хочет слышать о том, что это тоже угнетение. Однако на большинстве рабочих мест (в т.ч. и на производстве) люди вполне себе ощущают и что такое унижение, и что такое начальственный маразм, и что такое переработка, и больная спина, и сверхвысокие требования, и буллинг, и задержка зарплаты...

Но об этом писать не принято. И как раз понятно, почему. Никто не решается писать о проблемах на рабочем месте, еще и открыто - ведь так можно это рабочее место и потерять. Даже под псевдонимом писать страшновато. Даже "в общем и целом".
Государство ругать еще можно, и жалобы на высокие коммунальные платежи и т.д. еще встречаются - но тоже гораздо реже, чем рассуждения насчет "засилья геев" или "намордников".

Когда я написала о своих длительных мытарствах на различных фирмах - неожиданно получила много не просто сочувственных, а вполне понимающих откликов, люди писали "у нас то же самое", "я пережила нечто очень похожее и даже еще похуже", и даже благополучные программисты, внезапно, сообщали, что и у них и работать тяжело, и рабочее место потерять легко. То есть оказывается, да, вот это угнетение на рабочем месте - более, чем реально. И собственно, это то, что составляет проклятие нашей жизни так же, как и 200 лет назад. Пусть мы не работаем по 14 часов в сутки (кто как!) - так зато интенсивность труда возросла так, что и после 8 уже можешь только лежать. По-прежнему, плоды нашего труда не принадлежат нам и идут на обогащение каких-то незнакомых нам "успешных атлантов". По-прежнему у нас мало на что остается время, кроме вот этого проклятого "труда на дядю", и есть очень мало людей, которых этот труд устраивает во всем. По-прежнему мы сжигаем свою жизнь в этом труде, зачастую бессмысленном, а даже если он в целом и имеет смысл - то мы спрашиваем себя, неужели мы не достойны лучшего? И неужели нельзя организовать этот труд, даже необходимый, как-то иначе? На пенсию мы не выходим, а выползаем - лечиться (за свои же деньги) и "доживать". Большую часть жизни мы не принадлежим себе, мы продаем свои руки, свое тело, свой мозг - и еще живем в постоянном страхе, что и этих зарабатываемых крошек нас лишат, что и этого не будет, и попадешь в какую-нибудь страшную зависимость или вовсе станешь бомжом.

Вот она - реальность угнетения. Вот она, страшная реальность, в которой большинство из нас живет.

Но писать об этом не только неприятно, не только банально - но и просто боязно.
Поэтому давайте и дальше тешить себя фантазиями о "мировой закулисе и намордниках", воображать, что кому-то еще нужно "привести вас в повиновение" (как будто вы уже в него не приведены!), и неиллюзорно страдать по поводу "мигрантов. разрушающих Европу" или черных актеров в каких-то фильмах. Подобная воображаемая борьба против воображаемого угнетения отлично помогает отвлечься, уйти в мир иллюзий, чтобы не думать о том, что мучает и угнетает в жизни на самом деле.

Tags: информационная война, классовая борьба, теория заговора, угнетение
Subscribe

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →