blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Планы Синей Вороны на 2021 год

Как известно, этот бложик не претендует на статус СМИ, поэтому никаких специальных рубрик, традиций и т.д. в нем нет, а посты пишутся исключительно по вдохновению, чтобы куда-то девать гениальные мысли, которые прямо-таки распирают котелок.

Эта же традиция сохранится и в 2021 году. Конечно, мне бы хотелось вести, как некоторые другие, сознательно планируемый журнал, почти СМИ, откликаться на все запросы (впрочем, на запросы я и так нередко откликаюсь), вести еженедельные рубрики, иметь специализацию. Еще желательно и на все комментарии аргументированно отвечать и вести длительные, вежливые дискуссии. Но все это требует времени и труда, а у меня реал очень загруженный. Причем в 2021 году он будет еще более загруженным, чем раньше, поэтому журнальчик будет и дальше вестись так же, как велся: как получится. Причем с премодерацией комментов от посторонних.

Но! Я тут задумалась и поняла одну вещь. Незадолго до Нового года хотела я упрекнуть известного левого блогера за перепечатку статей каких-то немецких нациков (да еще выдавая их за "мнение немцев"! Если уж так, то "мнением немцев" еще можно было бы считать статьи, например, из "Шпигеля" - но не маргинальных же элементов на сомнительных сайтах). Но не упрекнула, потому что мысленно вошла в его положение: а откуда же ему брать другие немецкие статьи? Ведь российская пресса как раз и любит переводить всякие творения от АдГ и прочих национально-консервативно озабоченных. А уж левую немецкую прессу и вовсе не переводит никто. Зачем официальной российской пропаганде переводить левую прессу, согласитесь?

И вот я подумала, что хорошо бы заполнить этот пробел. Постараюсь в этом году более-менее регулярно переводить статьи из, например, "Юнге вельт", из профсоюзных газет или еще какие-нибудь хорошие статьи из левой прессы. Иногда, может быть, из коммунистической - но тут надо учесть, что все-таки эта пресса (я пишу в нее и сама) тоже достаточно маргинальна. Желающие, разумеется, смогут все это из моего ЖЖ перепечатывать. Во всяком случае, это было бы очень полезно. Не знаю, смогу ли уже на этой неделе - как смогу, так и начну.

Если это получится, то это будет первая постоянная рубрика в моем журнальчике.

В литературном плане я пока что собираюсь продолжать писать о будущем. Теперь уже о более отдаленном. Задача изобразить переход к светлому будущему, на мой взгляд, выполнена - настолько, насколько я могу это сделать. Но и в отдаленном будущем у человечества могут возникнуть какие-то проблемы. Это не значит, что у меня нет других идей; например, уже много лет я мысленно разрабатываю истории про параллельные миры (и там можно на самом деле очень много насочинять). Мечтаю написать что-нибудь про время и путешествия во времени - но серьезно, вроде Азимова или сериала Dark, не так, чтобы тупо использовать этот прием для какого-нибудь попаданчества, а именно чтобы научно-фантастически рассмотреть эту идею, причем заходов на такую тему у меня написано много (но не закончено).
Но если серьезно, то по-моему, писать о будущем в коммунистическом ключе - это наиболее полезно и ценно.
Конечно, может быть так, что меня внезапно захватит какая-то другая тема, но пока вот в принципе программа такая.

При этом я собираюсь отходить от формы "монументального романа", которая была мной выбрана много лет назад со смутными мыслями, что надо же писать хотя бы по форме что-то, что в принципе смогут напечатать в издательстве. Собственно, эта форма только все усложняет и ни к чему не нужна. Писать буду как придется - повести, бесконечные сериалы или рассказы - и выкладывать на какие-то сайты типа литмаркета (надо еще разобраться, как все это работает). В конце концов, для немногих любителей бумаги это все равно потом можно будет напечатать.
О продолжении "Звездолета Союз" думаю, но надо учесть, что там в любом случае осталось совсем немного, хотя неплохо было бы эту эпопею достойно завершить. Да, думаю, что реальность "Звездолета" у меня будет боковой, в параллельном мире, так сказать - гораздо интереснее писать про развитие человеческой цивилизации без таких роялей в кустах, как злобная сверхцивилизация, закинувшая всех обратно в капитализм. Говорят же, что не хватает позитива - вот я и буду писать про позитив.

Чуть не забыла! В следующих историях про будущее будет фигурировать цивилизация разумных ворон!
Как известно, врановые - одни из самых высокоразвитых видов птиц, проходят зеркальный тест и вообще находятся на уровне развития, примерно, шимпанзе. Так что вполне себе научно-фантастическое предположение, и не могу же я пройти мимо такого факта!


Ну и хотелось бы в этом году наконец свести, отредактировать и издать книгу о жизни простого мигранта в Германии на моем примере. Все это выкладывалось здесь, в ЖЖ (тэг "записки ушельца").

Вот такие планы. Кстати, можно в комментах здесь написать, какие темы вы бы хотели видеть в моем журнале, и что было бы интересно осветить. Может быть, что-то из профессиональной деятельности? Скоро планирую написать кое-что на тему моей первой студенческой работы - тема очень интересная и острая. Или что-нибудь о Германии? В общем, пишите, не стесняйтесь.
Tags: интержизнь, мои книжки, планы
Subscribe

  • Качество жизни

    При обсуждении темы о деньгах в ФРГ комментаторами была высказана мысль о том, что "все равно", "в любом случае" в ФРГ выше…

  • Кое-что про вирус

    Немецкая служба неотложной врачебной помощи разместила на сайте информацию по коронавирусу. В частности, есть таблица симптомов и дифференцирования…

  • Кстати, возможно

    что кое-кто из антисоветски настроенных граждан, которые жаловались на ужасные совковые больницы, где родственников не пускали в палаты, начнет…

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Качество жизни

    При обсуждении темы о деньгах в ФРГ комментаторами была высказана мысль о том, что "все равно", "в любом случае" в ФРГ выше…

  • Кое-что про вирус

    Немецкая служба неотложной врачебной помощи разместила на сайте информацию по коронавирусу. В частности, есть таблица симптомов и дифференцирования…

  • Кстати, возможно

    что кое-кто из антисоветски настроенных граждан, которые жаловались на ужасные совковые больницы, где родственников не пускали в палаты, начнет…