blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Сегодня Рождество

Сегодня Рождество (Сочельник) в Германии, и я традиционно хочу выложить какую-нибудь прекраснейшую немецкую рождественскую песню.
На этот раз - хорошо известная во всем мире "Штилле Нахт" (Тихая ночь). Но интересно, что ее исполняет знаменитый Дрезденский хор мальчиков, и исполняет в церкви во время службы. Во время рождественской службы (и у католиков, и у протестантов) всегда исполняются две главные песни - "Тихая ночь, святая ночь". и под конец службы "O du fröhliche". Поет вся церковь.



А вот какой замечательный первый комментарий под видео:
Gänsehaut pur! Immer wieder ein magischer Moment wenn am 24. Dezember alle Menschen in der Kirche dieses Lied singen. Egal ob jung oder alt, arm oder reich, ob Bauarbeiter oder Lehrer. Bei diesem Lied ist jeder gleich und jeder fühlt das Gleiche. Einfach wundervoll!

Мурашки по коже! Снова и снова потрясающий магический момент, когда 24 декабря все люди в церкви поют эту песню. Неважно, молодой ты или старый, строительный рабочий или учитель. Когда поют эту песню, все равны, и все чувствуют одно и то же. Просто волшебство!
Tags: музыка, праздники, христианство
Subscribe

  • Живая душа

    Когда я в очередной плакалась, что "нечего читать", мне посоветовали нескольких авторов, и в том числе Максима Далина. И вот это оказалось…

  • Опять про собачек

    Предлагаю отвлечься от важных проблем и поговорить о проблеме менее важной. Хотя тоже в общем-то, судя по накалу страстей, волнующей. А именно - о…

  • Для разнообразия поговорим о собачках

    Время от времени мне попадаются в сети разные зоозащитники, в силу того, что я просто интересуюсь собаками (по случаю, так-то времени нет на это). Я…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 2
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments