blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Может, хватит ковид-диссидентства?

Удивительно, что до сих пор некоторые продолжают как попки твердить, что требование носить маски - это всемирный заговор зловредных олигархов, которые просто хотят добиться покорности.

Кстати, это почему-то очень популярная идея среди различного рода "диссидентов" - якобы существует некая тайная мировая власть, которая хочет "добиться покорности".
Помнится, я читала об этом еще у небезызвестного Резуна-Суворова. Тот подозревал мировую верхушку в заговоре по поводу зимнего/летнего времени. То, что эти переходы не имеют особого смысла - возможно, и правда. Но речь шла не об этом, а о том, что дескать, это введено специально, чтобы муштровать население. Как в армии: зачем солдат заставляют маршировать? Да чтобы добиться покорности. Вот так же и с зимним-летним временем: по команде Р-РАЗ все взяли и перевели стрелки, удобно, не удобно - все равно перевели.

BLM - это тоже чтобы добиться покорности. Вообще под эту блестящую идею можно подвести абсолютно любые мировые события. Даже страшно сказать - может, и Уголовные кодексы существуют для того, чтобы сделать население послушным? Ведь ничего же не может быть страшнее послушного населения!

Что касается антимасочников... На днях я видела, КАК это бывает.Когда у человека буквально часа за два развивается удушье. На первом обходе температура была 37, и все было спокойно. Через полтора или два часа бабушка позвонила - "не могу дышать". А она позитивная по ковиду, ее тестировали вчера. Я вызываю скорую, насыщение крови кислородом - 70; скорая вызывает врача ("скорые" врачи у нас ездят отдельно от санитаров), и тот первым делом спрашивает: "Распоряжение пациента у бабушки есть? Потому что нам надо будет сейчас принимать решение об ИВЛ". Бабушке надевают маску, дают кислород - я привыкла видеть, что обычно это хорошо помогает; но тут нет, она продолжает задыхаться, хватать воздух ртом. Температура уже 38,5. Это реально какой-то ад. Работник Скорой обзванивает больницы, дозванивается до земельного управления - "мест нигде нет, вероятно, придется везти в другую землю"... Остальные переглядываются - "Ничего себе, и видимо, будет еще веселее".


ДАВАЙТЕ, ПРОДОЛЖАЙТЕ РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО ЭТО ПРОСТО ГРИПП ИЛИ ПРОСТУДА.
И что вы "не можете дышать" под маской, и что маски неудобны. Особенно мне, астматику и очкарику.
Тем более, что уже не один ковид-диссидент перенес тяжелую форму или даже скончался...

Рассуждающим же по поводу "покорности населения" следовало бы переселиться в ненаселенную местность и гордо жить там в одиночестве, охотясь на оленей. Потому что противоэпидемические меры будут приниматься при любом вменяемом правительстве. Разрабатывать их будете не вы, а инстанции, которые за эти меры отвечают (например, в случае Германии это институт Роберта Коха). И хотя любой обитатель интернета, конечно, знает гораздо лучше, как организовать противоэпидемическую защиту, и знает, что эти инстанции ерунду какую-то разработали - все равно правительства будут доверять обученным микробиологам и эпидемиологам, а не экспертам интернета. При социализме это тоже будет так. Более того, в СССР бы вам вообще пришлось в случае чего ходить на допросы в милицию. Подхватили сифилис - и милиция будет искать ваших половых партнеров, никуда не денетесь. Зато подавляющее большинство людей о сифилисе знает только из книжек. Но да, никаких прав человека, никакой приватной сферы и защиты личной информации. Абсолютно неэтично - зато все живы.

Свою же гордую непокорность и бунтарство неплохо было бы проявлять, когда коммунисты призывают вас к забастовкам или к выходу на улицы против антинародных законов капиталистов. А то в этих случаях одни смешки раздаются, и люди как бараны соглашаются и с повышением пенсионного возраста, и с сокращением социальных благ, а уж работодатель - вообще отец родной, если он просит, можно и бесплатно поработать.

А вот против масок - да, надо бунтовать. Назло папе непременно надо отморозить уши.
Tags: вирус, информационная война
Subscribe

  • По ходу

    У нас тут проводится информационная обработка с целью приучить нас к мысли "затянуть пояса".…

  • Про Белоруссию. Сырое

    Почему-то снова постоянно выпадает из рассмотрения вопрос империализма и антиимпериализма. Даже оппоненты хвалят Луку за то, что он не развел в…

  • Мы тебе расскажем, в чем твои интересы

    У некоторых левых есть такая тенденция: считать, что у трудящихся, и более узко - пролетариата есть один-единственный интерес - по факту,…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По ходу

    У нас тут проводится информационная обработка с целью приучить нас к мысли "затянуть пояса".…

  • Про Белоруссию. Сырое

    Почему-то снова постоянно выпадает из рассмотрения вопрос империализма и антиимпериализма. Даже оппоненты хвалят Луку за то, что он не развел в…

  • Мы тебе расскажем, в чем твои интересы

    У некоторых левых есть такая тенденция: считать, что у трудящихся, и более узко - пролетариата есть один-единственный интерес - по факту,…