blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Хроники вируса-7

Давно я не писала о том, как у нас обстоят дела с коронавирусом.
А обстоят они, надо сказать, все круче и круче.

На данный момент у нас 20 зараженных в доме престарелых, почти все сосредоточены в одном отделении. Ночные сестры работают во всем доме сразу, но чтобы не разносить заразу, приходится кому-то одному ходить к зараженным. И этот один на данный момент - я. Ну что сказать, конечно, это жесть. В том плане, что работы очень много, всю смену одеваться - раздеваться-дезинфекция, и так дальше по кругу.



Зато наконец-то выдали маски с нормальной защитой.
Еще есть такие щитки на лицо, но я их носить не могу - в очках не видно ничего вообще. Думаю, что очки - сами по себе защита, пишут, что очкарики в 5 раз реже заражаются.

У нескольких человек была уже высокая температура, сбить ее трудно, ну разве что на пару десятых градуса. Так особо тяжелых форм у нас нет, были бы особо тяжелые - увезли бы все-таки в больницу, хотя больницы и так забиты ковидниками. У большинства форма легкая. По крайней мере, пока. Но видимо, все пациенты живыми из этой ситуации не выйдут. Они ведь у нас и так на грани.

Так что вот такие дела. Я лично пока не заразилась, очевидно, зараза к заразе не липнет. И вообще - не дождетесь.

Ну а в целом в обществе опять локдаун, как весной. Рестораны-отели закрыты, словом, уже никто никуда не идет. Рождественских базаров в этом году не будет (хнык). Хотя пока что работают церкви. Демонстрации, как я недавно писала, тоже не запрещают -только с социальной дистанцией.
Tags: Германия, вирус
Subscribe

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →