blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Книга готова, можно читать



Покупать можно здесь

Но лучше, конечно, прямо у меня.
1. Вы присылаете письмо на мейл blaue.kraehe@gmail.com, лучше указать, какие форматы нужны. Если не укажете, я пришлю все. Есть форматы: fb2, epub, mobi, pdf.

2. Я высылаю файлы и координаты, куда платить. Это Яндекс-деньги или пей-пел (второе лучше, конечно). Если вы не можете заплатить по любым причинам- нет денег, невозможно перевести в указанные места (из каких-то мест, кажется, из Крыма были проблемы туда заплатить) - просто не нужно; причины тоже объяснять не нужно, это только отнимет время. Для меня это не принципиально, отдельная электронная копия труда не требует. Заплатите, сколько считаете нужным, 100-200 рублей - нормально.

По поводу бумажной книги. Я могу заказать тираж, причем каждую книгу высылают из типографии отдельно. Для этого нужно сначала собрать адреса и желающих. Но цена будет высокая, около тысячи за книгу с пересылкой (я назначила цену минимальную, то есть я с этого не получу ни копейки - чисто затраты на печать и пересылку).

Но я не вижу особого смысла в тираже. По поводу предыдущей книги многие писали "хочу на бумаге", но почему-то практически никто не купил бумажную книгу на сайте, а ведь такая возможность есть и для "Перезагрузки", и для "Рассвета". Для этого просто идете на сайт книги и нажимаете внизу "печатная" (цена там указана от 709 рублей для России, плюс пересылка, это дорого, но неизбежно, увы, и это тоже чисто себестоимость, я ничего не получаю).

Таким образом, если у вас действительно есть желание иметь эту книгу на бумаге, приобрести ее можно (и "Перезагрузку" тоже!) и довольно просто. Но так как реально "Перезагрузку" бумажную никто не покупает, думаю, это были не очень серьезные стремления. Или просто люди не поняли, что можно купить и на бумаге.
Если я замечу, что print-on-demand покупается, можно будет говорить и о заказе тиража.

Предупреждение по поводу формата fb2. К сожалению, этот формат выпущен бракованным, исправлять Ридеро отказывается даже за деньги. Отвечают, что они "не несут ответственности за отображение в разных программах".
Читать этот формат можно, но только не в cool reader, я рекомендую программу calibre, в ней отображается совершенно нормально, но правда, все равно есть огрехи. Очень печально, но я не знаю, как это еще можно исправить, а Ридеро, видимо, все равно.
С другими форматами проблем нет.
________________________________
По содержанию: книга представляет собой продолжение "Холодной Зоны" примерно лет через 50. Там построен ранний коммунизм (хотя о фазе можно спорить); показано отмирание государства, система, с помощью которой решается проблема трудовой мотивации и необходимого труда. Одна из линий показывает, как, собственно, был осуществлен переход к всемирному Союзу Трудовых Коммун. Есть, конечно, многочисленные отсылки и к "Холодной Зоне" и "Перезагрузке", но можно читать и как самостоятельное произведение.

Хочу предупредить, что любители попаданцев и боевиков не найдут здесь ничего для себя интересного. Человек будущего - это человек не только мыслящий, но и чувствующий, рефлектирующий. В мире давно нет войн, выросло поколение, привыкшее обращать внимание на душевные движения, на чувства окружающих, решать морально-этические проблемы. Я совершенно серьезно прогнозирую, что такое произойдет - хотя бы из того опыта мирной жизни, который мы имели в позднем СССР, и который отчасти даже есть сейчас в странах капиталистического центра (постольку, поскольку и в них есть элементы социализма). Я не пишу для того, чтобы потешить чьи-то хотелки и добиться "числа скачиваний", я пишу честно, моделируя тот мир, который должен возникнуть, исходя из имеющихся предпосылок.

Я пришла к выводу, что и эта книга, и вообще мои книги, наверное, не должны распространяться "на широкую публику", потому что данная публика сейчас не способна их воспринять, она способна только гоготать и издеваться. Во всяком случае, речь идет о стандартном потребителе фантастики. Поэтому я даже не собираюсь делать какую-то широкую рекламу, помимо этого блога. Собственно, я ее не делала и для "Перезагрузки", и для других книг.

Я знаю, что эта книга была бы интересна миллионам обычных людей, в особенности, женщин, на просторах России. Но до этих миллионов она не дойдет и довести ее невозможно - любая реклама в первую очередь привлекает потребителя "попаданцев и боевиков", и этот фильтр мне не пройти, а ничего приятного этим гражданам я сказать не могу.
Поэтому пусть читают те, кто способен понять. В конце концов, этот блог тоже имеет три тысячи читателей, ну пусть из них полторы - мертвые души и противники, но остальные-то, видимо, как-то заинтересованы в том, что я хочу сказать.
Tags: Рассвет-22, мои книжки, объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поговорим и об утопиях

    В комментариях к посту об антиутопиях было высказано мнение, что утопий сейчас не пишут. Это мнение неверно. Правда, действительно, в западной…

  • Видео по женскому вопросу

    Аналогичные наблюдения: в рунете среди левых ужасающее отношение к женскому вопросу. Но собственно, потому, что это не левые, а лево-правые ан…

  • Антиутопия как мечта

    Часто приходило в голову: почему же в ХХ веке писатели начали выражать такой нечеловеческий ужас перед Тоталитаризмом? Замятин, Оруэлл, Хаксли, Айра…

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Поговорим и об утопиях

    В комментариях к посту об антиутопиях было высказано мнение, что утопий сейчас не пишут. Это мнение неверно. Правда, действительно, в западной…

  • Видео по женскому вопросу

    Аналогичные наблюдения: в рунете среди левых ужасающее отношение к женскому вопросу. Но собственно, потому, что это не левые, а лево-правые ан…

  • Антиутопия как мечта

    Часто приходило в голову: почему же в ХХ веке писатели начали выражать такой нечеловеческий ужас перед Тоталитаризмом? Замятин, Оруэлл, Хаксли, Айра…