blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Для Коминформа. Остановить антикоммунизм

Сделала перевод.

Министры иностранных дел Болгарии, Литвы, Латвии, Венгрии, Румыни
и и Чехии внесли предложение в ЕС внести в правовой кодекс ЕС так называемое "Отрицание преступлений коммунизма" в качестве наказуемого действия, и таким образом начать жесткие преследования всех, кто противостоит общей криминализации коммунистов в общественном мнении.

Хотя это предложение пока застряло в структурах ЕС и европарламента, инициаторы не собираются брать его обратно.

38 коммунистических и рабочих партий из 32 стран категорически возразили против этой антикоммунистической атаки. "Речь идет об опасной попытке генерализовать уже существующие преследования и подобные мероприятия, которые существуют в некоторых европейских странах против тех, кто противостоит клевете на тот социализм, который мы знаем" - говорится в документе, опубликованном в Афинах. Это попытка преследования по закону всех тех людей, кто выступает против пересмотра истории Второй Мировой войны, отрицания позитивных сторон жизни в социалистических странах и приравнивания коммунизма к фашизму.

Tags: современный мир, текущее
Subscribe

  • Вакцины и проблемы общественной этики

    Наше время открывает интереснейшие этические проблемы, которые можно рассмотреть на примере вакцинации, хотя на самом деле они значительно шире.…

  • Социальный реформизм и СССР-2

    Недавно А. Рудой ("Вестник бури") выпустил хороший ролик о программе-минимум для коммунистов. К самому ролику претензий нет,…

  • Происхождение лево-правых идей

    Поговорим о тех идеях, которые можно назвать лево-правыми. В 90е годы вообще говорили о "красно-коричневых", и тогда никаких других…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments