blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Предупреждение о клевете

Неловко об этом писать, не люблю всех этих скандалов, но увы, не вижу другого выхода.

Хочу проинформировать общественность.

Меня преследует некая дама, зовут ее Татьяна Сергеевна Алексеева-Минасян. Сначала она писала комментарии в моем ЖЖ, рассказывая какой-то бред, теперь я случайно зашла на СИ, и она появилась и там. Я поинтересовалась, что же это за человек - а оказывается, человек вполне себе влиятельный и более успешный, чем я. Правда, у меня тоже пять "официально" изданных книг, как и у нее - но при этом она еще член каких-то союзов, семинаров, постоянно участвовала в каких-то конкурсах не без успеха; я заглянула в тексты - стиль не блестящий, но по крайней мере, вот так сразу ошибки в глаза не бросаются. То есть она действительно писатель.

Мне стало как-то не по себе. Одно дело - городские сумасшедшие, которых вокруг предостаточно, и другое дело - когда тебя активно преследует и постоянно на тебя клевещет человек, имеющий связи в писательской и издательской среде. Оно конечно, я с этими средами никогда дела иметь не буду и не собираюсь - но все-таки...

Что интересно, она даже печаталась в том же издательстве, что и я - Флюид Фри-Флай.
Возможно, у нас даже есть общие знакомые. Что еще больше усугубляет ситуацию.

Вот что она пишет обо мне (примерно похожее она писала в моем ЖЖ в комментариях):

Это только Яна может ругаться с авторами, чьи книги ей не нравятся, и не просто ругаться, а требовать, чтобы ей вернули деньги за книгу, которую она сама решила купить ;-). Другие читатели критиковать ее писанину права не имеют.
Это все, что нормальным людям надо знать о коммунистах и о том беспределе, который нас ждет, если они придут к власти.

А еще Яна феминистка и борется за безопасность женщин - но сама преследует по телефону мужчин, вымогая у них деньги. Это все, что надо знать о феминистках и их двуличности.

P.S. Мое предложение о встрече на Черной речке в СПб, по-прежнему в силе. И все питерские писатели, включая тех, кого Вы преследуете, уже не первый день обсуждают Вашу трусость.
Названивать по мобильнику мужчине, который точно не способен обидеть женщину, Вы можете, а другую женщину - боитесь до усрачки.


В связи с этим я хочу заявить:

1.  Я никогда не требовала вернуть мне деньги за какую-то книгу.
2. Я не разговаривала ни с одним писателем мужского или женского пола по телефону. Я вообще в течение последних нескольких лет разговаривала по телефону только с коллегами или товарищами по партии, а также с родственниками.
3.Т.Минасян никогда не предлагала мне встречаться ни на Черной речке, ни где-то еще. Кроме того, я и не могу при всем желании попасть на Черную речку, так как не проживаю в СПб. Но если приеду в следующем году (что пока, в связи с эпидемией, совершенно неясно), то не имею ничего против личной встречи с Т. Минасян. Однако я первый раз слышу о том, что она мне это когда-то предлагала. Я вообще до сегодняшнего дня не знала, кто это такая (и что это вообще женщина! Когда оно писало мне в комменты под ником Минасян, я предполагала, что это мужчина).


Может быть, кто-то звонит какому-то мужчине и выдает себя за меня?
Я не знаю.
Может быть, Т.Минасян меня с кем-то путает?
Сомневаюсь. Она же знает, что я коммунистка и феминистка.

Честно говоря, я давно замечаю, что со мной в жизни постоянно происходят сюрреалистические вещи. То ключ в замке пополам сломается, то кто-то пришлет на дом ящик сухого льда (к счастью, хоть оплаченный)...
По-моему, это что-то из того же разряда.

На юридическом языке это называется клевета и является наказуемым деянием, если Т. С. Минасян этого не знает. Имя ее мне известно, так что подать в суд в принципе вполне возможно.

Конечно, я это сделаю лишь в том случае, если Т. С. Минасян и дальше будет распространять обо мне клевету, и видимо, не только в сети - какие-то "питерские писатели" (неизвестные мне) обо мне говорят, оказывается. Я даже не представляю, с кем и где еще она говорила об этом и рассказывала обо мне подобный бред.

На всякий случай хочу заявить, что вся информация обо мне, излагаемая Т.С. Минасян - ложь. Этот пост будет продублирован на моих ресурсах. На тот случай, если собеседники Т.С. Минасян все-таки воспримут ее слова обо мне критически и захотят проверить с помощью поиска.

И да, перед Т.С. Минасян открыта возможность извиниться, если она все же меня с кем-то путает. В этом случае данный пост я уберу и прошу ее убрать также все ее клеветнические тексты обо мне.
Я готова как к личной переписке с Т. Минасян, так и к личной встрече в том случае, если приеду в Ленинград. Также мне хотелось бы узнать, какого же писателя я, по ее мнению, шантажировала, и пообщаться с ним лично.

Вообще че-то популярности своей особой я не замечаю, а вот хейтерства в мой адрес - выше головы. Впрочем, так было всегда. 
Tags: интержизнь, уродство
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →