blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

По ходу

У нас тут проводится информационная обработка с целью приучить нас к мысли "затянуть пояса".

https://www.heise.de/newsticker/meldung/Discounter-Penny-weist-wahre-Verkaufspreise-aus-4884506.html
Сеть дешевых магазинов Пенни в Берлине стала указывать на ценниках дополнительно "истинные" цены продуктов - то есть якобы с учетом "последствий нашего потребления для окружающей среды" (как они это высчитали - неясно, но в общем, идея такая). Естественно, что эти "истинные" цены - в 2-3 раза больше обычных.

Очевидно, эти цены призваны очередной раз вызвать у покупателя в ФРГ угрызения совести за то, что он приобретает продукты для того, чтобы НАЕСТЬСЯ ДОСЫТА.
Надо кушать поменьше, не сколько хочется - а сколько позволяет совесть, озабоченная изменениями климата и прочими негативными последствиями капиталистической индустрии. Ведь во всем виноваты людишки, которые осмеливаются покупать дешевые продукты и жрать от пуза.

Особенно тяжело лично я воспринимаю это, потому что речь идет уже о продуктах питания!Не о дорогих авто (как же - ведь отечественный автопром необходимо всячески рекламировать), не о бытовой роскоши - а о, простите меня, жратве. То есть у нас хотят изо рта уже вырвать кусок - мы слишком много, по мнению власть имущих, ЕДИМ. Не потребляем вообще - а именно едим много. Надо есть меньше - горстки риса в день в принципе достаточно. Или 200 граммов хлеба и тарелка супа - как там было в Освенциме, ну может, чуть-чуть побольше, чтобы не вымирали уж совсем.

Самое интересное, что если цены действительно поднимут настолько, то в ФРГ примерно треть или даже более населения действительно перестанет сколько-нибудь нормально питаться. Дети будут мечтать о куске хлеба или конфетке (самые малообеспеченные - это семьи с детьми). Оно понятно, что сейчас в ФРГ люди пока еще едят досыта лишь потому, что в других странах недоедают. Но видимо, мировому капиталу пора уже добиться того, чтобы и в ФРГ недоедали.

Я, конечно, понимаю, что это несколько преувеличено - пока еще у нас никто кусок изо рта не рвет. Однако определенная подготовка населения, именно с помощью вот всей этой псевдоэкологической мути, запугивания климатическими проблемами - явно и очевидно ведется.
То есть с мяса мы перейдем на полезных насекомых, ходить будем пешком - но надо, чтобы все это было хоть в какой-то степени добровольно. Без обвинений в адрес алчных капиталистов.
Tags: Германия, информационная среда, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →