blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Новости политического болота ФРГ

1. Правые.

Cегодня в Берлине собрались на демонстрацию правые - говорят, приехала тусовка со всей страны. Они мобилизовали не только "своих" - убежденных правых мало, а на демонстрацию вышло, пишут, 18 000. Основную "ударную силу" составили многочисленные группы и организации, объединившиеся в связи с Коварным Заговором Мирового Правительства - уморить всех борьбой с коронавирусом. Правительство Меркель пока отказывается ослаблять противоэпидемический режим, поскольку число зараженных и больных в стране растет. Это и послужило поводом для дальнейшего нагнетания корона-диссидентства.


https://images.app.goo.gl/b31kBirwnSjshoJMA

Надо сказать, что противоэпидемический режим в настоящее время достаточно мягкий - работают школы, садики, кафе и рестораны, хотя и в определенном предписанном режиме; имеется обязанность носить маски в общественном транспорте и в магазинах. Но поскольку все это, по мнению "инакомыслящих", специально, вместе с вирусом, придумано мировым правительством для оболвания населения - на всякий случай надо побунтовать.Как видим, подобный протест в Германии вызывает гораздо бОльший отклик, чем обращение к любым социальным проблемам. Зачем протестуем - точно не знаем, но так, "вообще", за свободу и назло папе отморозить уши - вы же сами понимаете, это необходимо.

Берлин попытался запретить эту демонстрацию, ссылаясь на противоэпидемический режим, что позволило правым еще больше разжечь страсти ("мы же говорили!") В итоге демонстрацию разрешили. Ну что, еще пара тысяч жертв коронавируса будут претендовать на премию Дарвина. Подчеркнем, это не ситуация США, где народ протестовал против реальных проблем, на фоне которых даже коронавирус представляется меньшим злом - и в итоге получили всплеск заболеваемости. Это ситуация, когда люди добровольно, сознательно едут протестовать против гигиенических масок и мытья рук - видимо, к возвращению в Средневековье. Ах да, и конечно же, против гипотетической пока насильственной вакцинации (пока нет и вакцины, и условия вакцинации никому не известны).

Правый и даже правоэкстремистский характер выступлений сомнений уже не вызывает. Мобилизацию на демонстрацию проводили такие партии, как АдГ (AfD), НДПГ (NPD), "Tретий путь", "Reichsbürger" (Граждане Рейха), профашистский журнал "Компакт".
В связи с этим в Берлине состоялось также несколько противодемонстраций, организованных левыми. Несмотря на то, что левая среда расщеплена вопросом эпидемии, и среди левых тоже полно фриков, "не верящих в вирус" - эта демонстрация настолько отчетливо воняла коричневой субстанцией, что левые начали объединяться против нее.

Все это лишний раз показывает нам, что фашикам в принципе все равно, на чем зарабатывать очки популярности. Это профессиональные манипуляторы, использующие абсолютно любые темы, волнующие на данный момент население (нет сомнений, если бы население реально волновалось по поводу капиталистической эксплуатации - фашики использовали бы социальную риторику, как они это уже делали сто лет назад). Если таких тем нет, их высасывают из пальца ("турецкий подросток убил немецкого в драке - давайте проведем митинги по всей федеральной земле!")
Ну а тема корона-диссиденства правым очень даже подходит: делать ставку на безграмотность, антинаучные теории заговора, обывательские страхи - самая подходящая политика для фашистов.

2. Левые.

Между тем Грегор Гизи произнес речь, в которой потребовал изменения курса партии Ди Линке.
https://www.neues-deutschland.de/artikel/1141029.gregor-gysi-wer-nicht-kompromissfaehig-ist-der-ist-nicht-demokratiefaehig.html

До сих пор Линке в Бундестаге находилась в вечной оппозиции правящим партиям, поскольку однозначно высказывалась против НАТО, голосовала каждый раз против применения Бундесвера за рубежом. То есть это была последовательная партия мира, и как таковая, в сегодняшней ФРГ шансов на власть не имела.

Но в следующем году Меркель очевидно (по состоянию здоровья) уйдет на покой. Очевидно, Гизи рассчитывает, что Линке войдет в правящую коалицию, образовав вместе с СДПГ и Зелеными "красно-красно-зеленую" правящую группировку. Цель данной речи очевидна - Линке будет сдвигаться вправо, к обычной империалистической повестке дня. Гизи прямо заявил, что Линке никогда не требовала выхода Германии из НАТО, да и вообще, Германия должна оставаться в НАТО, чтобы быть "проводником мира". Также и в отношении иностранных акций Бундесвера Гизи продемонстрировал  готовность к компромиссам. Заодно он произнес историческую фразу: "Кто не готов к компромиссам - тот не готов к демократии".

Вкупе с недавней поддержкой Ди Линке санкций против Белоруссии это все выглядит довольно зловеще. Ну а что - настоящая демократия! Как известно, демократия - это когда у власти демократы. А право числиться демократом надо еще заслужить - у тех, кто платит, конечно. Словом, нас ждет очередная серия "Wer hat uns verraten - Sozialdemokraten".

Но у меня нет сомнений, если в ФРГ к власти придут действительно красно-красно-зеленые, и Линке окажется не в оппозиции, половина российской блогосферы будет источать фимиам "ах, какое счастье, коммунисты у власти, не сегодня-завтра наступит мировой социализм". Правда - источать будет недолго.
Tags: Германия, Линке, партии, фашики
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments