blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Нацисты наоборот - тоже нацисты

Удивлена количеством русофобных троллей в теме про немецкие сериалы.

Как известно, свобода слова у меня отсутствует, но поверьте, закрыта по этой причине чуть ли не половина поступивших комментов. То есть ну очень много.

Вероятно, значительная часть из них - украинские оплаченные труженики (в большинстве комментов речь шла, конечно же, про Донбасс и ужасные ужасы, которые там творят русские звери, ога). Если о прокремлевских оплаченных ботах я только догадываюсь, что они существуют (просто по логике - ну не может же какое-то правительство отказываться от такой практики, раз другие делают), то об украинских все давно известно и выложено в сеть. Так что непонятно, на что они рассчитывают - на то, что кто-то поверит в искренность профессиональных "дочерей офицера"?

Возможно, конечно, затесалась и пара искренних граждан. Лет 6-8 назад я с удивлением осознала, что давно уже сложился такой антирусский (даже не антироссийский, а именно антирусский) интернационал.Тогда значительную роль в нем играли бывшие чеченские боевики, с ними солидаризировались укрооппы, белооппы, и собственно некоторые (не все, конечно) российские оппы. И собственно, представители всех "обиженных" народов. Особенно поразительно, что некоторые левые (например, небезызвестный Долоев) - троцкисты, анархи - как-то поддерживали этот "интернационал", исходя из односторонне истолкованного изречения Либкнехта "Главный враг в своей стране". Эрго, надо бороться против российского империализма.

У Долоева даже в фантастической повести о будущем это отражено, там левые побеждают российский империализм, и сразу наступает благорастворение воздухов. Наличие в мире других империалистических центров? Нет, не слышали.

Вот такой у этих граждан интернационализм: "дружба народов - это когда все народы вместе собираются и дружно идут бить русских".
Конечно, у многих подобных "интернационалистов" ненависть к собственно российскому империализму плавно перетекает в ненависть к русским как таковым, от природы порочным, от самого своего появления отличающимся особой жестокостью, мерзостью, дикостью и одновременно рабским поведением. Ну вы в курсе.
Процитирую в тему пару скрытых комментов из упомянутого поста:

"Большинство жителей РФ и сейчас ведут себя точно также - насильники и убийцы, с запредельным уровнем расизма, ксенофобии и мракобесия".

"да согласен все русские мрази и тогда и сегодня. Это уродские лица не достойны зваться человечьими
".

Как к этому нужно относиться? Ну прежде всего, ничего уникального в этом явлении нет. Например, в Германии есть такие антидойчи, о них я неоднократно писала. Правда, антидойчи - они хотя бы все-таки левые. То есть настолько запредельной наглости, с нападением уже на любого представителя народа вообще, у них нет. Но лозунги типа "Долой Германию", "Германия должна умереть" - вот это все да. И рассуждения про порочность немцев как таковых - тоже встречаются. Есть сильное подозрение, что движение проплачено МОССАДом, поскольку зачастую они еще и бегают с израильскими флагами.

Но русофобы - они еще и правые (левые встречаются лишь как исключение). То есть уже настоящие фашики.

Все это - хоть антидойчи, хоть русофобы - явление одного и того же порядка. Ненавидеть империализм, конечно, правильно - но империализм весьма сложное понятие, и здесь нужно иметь какие-то знания, жить с открытыми глазами, понимая действительную иерархию государств в нашем мире. А также то, что РФ сейчас не дотягивает даже до "слабо-империалистического" государства, каким была когда-то. И уж конечно, ненависть к империализму или ненависть к фашизму, если она переходит на обычных представителей "виновного" народа, если виноваты все вообще, включая младенцев (помню одну либералку, которая с негодованием писала, что даже у детей на детской площадке в Москве выражение лица "крымнаш") - превращается в тот же самый банальный нацизм. Злокачественный национализм со знаком минус. Омерзительное, одно из самых страшных явлений нашего мира, приводящее к самым страшным и кровавым последствиям.

И да, естественно, такому разжиганию ненависти в адрес любого народа (русских, немцев, евреев, украинцев) - никакой свободы слова здесь не будет.
Tags: нацвопрос
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →