blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Справедливая мысль

На чемпионат по ногомячу собираются потратить 300 000 000 000 рублей. С нашими попилами-откатами вряд ли уложатся, но пусть будет такое число. Делим 300 000 000 000 на 1 000 000 и получаем 300 000. Триста тысяч таких Кать, Жень, Петь и прочих девочек и мальчиков (девушек и юношей, женщин и мужчин), которым не хватает денег на жизнь в самом буквальном смысле.

Триста тысяч - население целого города вроде Череповца. Один чемпионат убьет больше людей, чем бомбардировки Хиросимы и Нагасаки вместе взятые.

Можно подсчитать человекоемкость и для других расходов. Яхта Абрамовича "ECLIPSE" стоит всего 10 000 Кать. Уже гуманно - не Хиросима с Нагасаки, а, скажем, две трети советских потерь в Афганистане. Впрочем, яхта-то не единственная.


 
Tags: капитализм
Subscribe

  • Женщины и мужчины: глобальное

    Очень любят сторонники патриархата (в любой форме) и неравенства апеллировать к "биологическому". Не знаю как, но у них всегда так…

  • Простая вежливость

    Наш лево-правый Колонелькассад страдает по поводу наступающей мировой диктатуры - его заставят стать нерасистом! Уже нельзя выпускать рекламу с…

  • Сценарии автоматизации и занятости

    При росте автоматизации и вытеснения человеческого труда сначала из производства, а затем и из сферы услуг обычно предполагают один и тот же…

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments