blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Негативные реакции на банальности

Мне казалось, что мой прошлый пост был посвящен банальности: все революционеры и, тем более, коммунисты, начинали свой путь, исходя из сочувствия угнетенным. Но оказывается, что и эта элементарная мысль уже давно вызывает лютый баттхерт. Часть комментаторов - те, кто и сам является нормальными левыми и коммунистами - конечно, и восприняли эту мысль как общеизвестную. Но у правачков бомбануло.

Просто правачки:
"А-а! Вот так всегда, когда начинают любить человечество, немедленно устраивают Кровавую МясорубкуТМ" (не удивляйтесь, если таких высказываний вы не найдете, они были, но не открыты, я просто не хочу срачей на 500 комментов).
"Нет! Коммунизм - это же про производственные отношения, а не про любовь к людям!"

Правачки-лжекоммунисты:
"А-а! Эти евролевые! Эта ворона ни разу не коммунистка, она евролевая и любит только геев и феминисток!"
"Сорос дотянулся! Опять про геев! Как будто других вопросов нет!"
"Ворона евролевая, а я настоящий коммунист, потому что я за прогресс и считаю, что неэффективных вась надо выбрасывать на мороз".
"Это евролевые за слезинки ребенка, а мы, настоящие коммунисты, за Справедливость и Эффективность!"

Отвечу сразу на все.
Какие геи, дорогие? По-моему, вам надо лечиться. В посте речь идет о трудовых мигрантах, об уборщицах, о пролетариате, о жителях Донбасса (большинстве жителей Донбасса, заметим).

То есть, как я и предполагала, ненависть к геям - это просто симптом. На самом деле эти граждане и пролетариат-то ненавидят. То есть самый обыкновенный, даже индустриальный и даже представленный Белыми Гетеросексуальными МужчинамиТМ. Эти мужчины называются у них "васи", и их нужно выбросить на мороз. Потому что "васи" тормозят прогресс.

Это просто глобальная ненависть к роду человеческому, ко всем, кто "не добился", наверное, вообще ко всем, кроме миллиардеров и эффективных менеджеров. Впрочем, для праваков ненависть к людям характерна - в конце концов, фашизм - это крайне правая идеология, то есть фашизм уже позволяет эту ненависть реализовать до конца (понятно, что не все праваки последовательны и уже являются фашистами - но они на верном пути туда). Если правак сам себя называет или даже считает "коммунистом" - это либо хитрый план по запутыванию граждан, либо, скорее всего, шизофрения в отдельно взятой голове.

Далее. Вполне возможно, что именно ВЫ - за "справедливость" и эффективность. Почему справедливость - в кавычках? Потому что под этим словом каждый обычно понимает то, что выгодно конкретно ему. Например, для кого-то справедливость - это не платить пособий безработным, ведь они же не работают (правачки почему-то обожают выражение "ни дня не работали"), и это несправедливо!

В принципе, это ваше право, это ваше мнение. Очень хорошо. Но с чего вы взяли, что это мнение - коммунистическое? Чем вы это подтвердите? Марксом? Так нет, у него там очень мало о некоей абстрактной "справедливости" и очень много (даже прямо в самом "Капитале") о тяжелом положении рабочего класса (а не "слезинках ребенка" - впрочем, о детском труде и его ужасах там тоже есть).
Или чем? У меня в посте приведены примеров коммунистов, которые как раз руководствовались названными мной мотивами.  Вы можете привести другие примеры? Доказать, что эти коммунисты чем-то другим руководствовались? Нет? Тогда откуда столько ядовитой слюны? Непонятно.

Далее. Про "Кровавую Мясорубку". Ну это обыкновенная пропаганда. Кровавая Мясорубка - это, например, Первая мировая война, развязанная вовсе не пламенными революционерами, а строго наоборот, уважаемыми высокопоставленными и даже коронованными особами. Все-таки 15-20 миллионов трупов (по разным данным) - это никак иначе не назовешь.

И то, что в результате некоторые народы все-таки взбунтовались и решили, что дальше так не хотят (а революционеры. к счастью, смогли организовать этот протест, и он не вылился в простое разрушение памятников культуры) - это как раз благо, которое привело к хотя бы относительному миру на какое-то время.

Есть, конечно, менее очевидные случаи, как с РАФ, когда в совершенно мирной вроде бы стране "террористы" начали кого-то убивать (немного - но на общем фоне полного вроде бы благополучия и это уже "кровавая мясорубка"). Однако не стоит забывать, что началось все с убийства 2-го июня студента на демонстрации, затем тяжелого ранения Руди Дучке; а вообще-то деятельность РАФ следует рассматривать в антиимпериалистическом контексте, в контексте идущей (в т.ч. с немецкой территории), например, войны во Вьетнаме, и сами рафовцы себя именно так и рассматривали - как "второй фронт". А кто развязал войну во Вьетнаме? Сюрпрайз - опять вовсе не пламенные революционеры. а ваши собратья по духу.
И вот так у вас все... потому эти комменты и не открываются - надоело долбить банальности.

Далее. "Коммунизм - это про производственные отношения".
Да, научный коммунизм, собственно - это действительно про производственные отношения (в кои входят, например, в том числе, профсоюзная борьба, забастовки, пособия по безработице...) Никто и не спорит.
Как сказал один деятель теологии освобождения: "Христианство - это мотив революции, наука революции - марксизм".

Но это у него христианство было мотивом революции. Неверующие прекрасно обходятся в этом плане без всякого христианства. У них мотивом является... просто сочувствие угнетенным массам. Иногда это сочувствие вырастает из личного опыта. Это называется - классовое сознание. Когда человек понимает, что его личные проблемы - они не оттого, что он "неэффективный", "не добился" и "сам виноват", что такие же проблемы и у миллионов других людей, и что они вызваны классовым устройством общества. И тогда начинает уже изучать марксизм, про те самые производственные отношения и так далее.

У некоторых революционеров такого личного опыта не было, потому что они, например, выросли в богатой семье и никогда не страдали особо. Тем прекраснее их решение посвятить свою жизнь борьбе за угнетенных.

Если же человек начинает "изучать марксизм", не имея такой мотивации и таких внутренних убеждений, то получается у него какой-то странный уродливый зверек. Потому что научный коммунизм - он о том, как добиться хорошей жизни для всех, упрощенно говоря. Чтобы вот всем в обществе было хорошо, чтобы каждый человек мог развиваться, не упахивался на работе, чтобы работа у него была неотчужденная, творческая, чтобы он участвовал в жизни общества. Коммунизм - он не про "пособия". Он про человеческие личности и их благо. А все эти "производственные отношения" - это все механизмы, которые каким-то образом (каким? Читайте Маркса) приводят к этому благу. ВСе. точка. Если это благо вообще не подразумевается - вы правак. Ничего страшного, не вы первый, не вы последний. Но откройте же уже глаза и постарайтесь понять самого себя - а то ведь шизофренией заболеете.

Если не помогло, попробуйте открыть любого из классиков марксизма и найдите у него хоть одно место, где бы он - Маркс, Ленин или хотя бы "кровавыйтиранСтален" - называл бы трудящихся или даже люмпен-пролетариат какими-нибудь "васями", обезьянами, ненужными, предлагал бы их "выкинуть на мороз" и вообще хоть как-то высказался бы о людях труда или бедняках неуважительно. Попробуйте выполнить это упражнение. Слабо? Не получается? Тогда придется прислушаться ко мне. Нет, я вас не призываю возлюбить человечество. Не хотите - не надо.
Только реально непонятно, зачем вам к коммунистам примазываться. Оно что - преференции какие-то дает? Нет ведь.
Назовите уж себя "технократами" какими-нибудь.


Tags: информационная война, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →