blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Про КПРФ

Посмотрела дебаты Рудого и секретаря КПРФ Тарасова; Рудой, соответственно, критикует КПРФ, а Тарасов разъясняет, что это, мол, единственная такая партия, люди в нее идут, она людям помогает и вообще зачем ругаться, давайте жить дружно. Что не мешает наехать на кружковое движение как на "существующее только в рамках ютуба".

Видео смотреть здесь

Что мне лично мешает в восприятии КПРФ?

Прага. Конференция европейских рабочих и коммунистических партий. Представители всех партий (даже довольно-таки ревизионистских) выходят и читают доклады про империализм, про рост фашистского движения и приход фашистов к власти в некоторых странах, про профсоюзы и рабочее движение, в общем, все штатно.

Выходит представитель КПРФ, депутат Госдумы. В отличие от других, он по-английски не может (не могли найти англоговорящего?), и его переводит девушка-секретарша, сама вообще не коммунистка, при этом единственная женщина на конференции, которая одета гламурно - каблуки, мини-юбка, макияж, маникюр (для женщин в левом движении Европы абсолютно непривычная эстетика).

Представитель КПРФ рассказывает об особом пути русской цивилизации и тлетворном влиянии Запада, который пропагандирует в России педофилию...

Мешает ли мне это? Да, мне это в коммунистическом движении, мягко говоря, мешает.

Знаю ли я искренних коммунистов в КПРФ? Рядовых? Да, знаю. Они действительно искренние и бескорыстные... ну наверное, коммунисты. Но когда начнешь уточнять, разговаривать за теорию и практику - начинается обязательно какая-нибудь лабуда.

И конечно, не вопрос, рядовые и в других партиях бывают так себе. Я встречала бабушек-дедушек в РКРП, которые несли тоже полнейшую чушь - националистическую, к примеру. Отличие в том, что РКРП (при всех ее недостатках) таких бабушек-дедушек на публичные мероприятия не выпускает, а все, что печатается и выдается наружу - все проходит партийный контроль.
За РКРП перед другими коммунистами не стыдно.

Тот же принцип есть и в нашей партии. У нас, к примеру, есть фракция любителей Китая (в смысле, они убеждены, что Китай социалистическая страна без оговорок). У нас есть группа молодежи, которая зациклена на КНДР, считает, что прямо в Германии надо вводить чучхе, и даже внутри себя перешла на календарь чучхе (это к вопросу о состоянии умов юных немцев и их горячей любви к текущему положению дел в Германии). Конечно, им не дают высказываться от лица партии. У нас есть разногласия по многим текущим вопросам.

Для этого есть идеологическая комиссия и теоретики - последние пишут работы (например, по тому же Китаю), обосновывая политику партии, вопросы голосуются и разбираются, а ид. комиссия высказывается - и дальше все должны придерживаться этой позиции, принятой большинством. Это называется демократический централизм, и вообще-то это принцип построения любой нормальной коммунистической партии. А коммунистической партия все-таки должна считаться тогда, когда она придерживается теории научного коммунизма.

КПРФ и научный коммунизм - это увы, понятия несовместимые.
В принципе, я не против существования этой партии. У нас есть ее аналог - Линке, это тоже широкий союз разнообразных левых, которые в принципе стремятся попасть во власть, и во власти изредка делают что-то полезное, но только в качестве оппозиции. Разница в том, что Линке не называет себя коммунистической и не пудрит таким образом неискушенным гражданам головы, не вводит никого в заблуждение.
Вот именно называние себя "коммунистами" мешает, да. Назовитесь просто левыми , красными или еще как-то - и действуйте спокойно. И пусть губернаторы КПРФ "создают условия для бизнеса", а Зюганов призывает брататься с Церковью.

Про Церковь. Как автор ряда романов про христианский социализм, я всей душой за сотрудничество христианства и коммунистов. Вот только здесь есть нюансы. Импульс к коммунизму должен исходить от самой церкви (и так и было в моих фантастических - увы - произведениях). Так было в Латинской Америке. Вот к нам недавно вступили несколько парней из ЛА, живущих в Германии, и интересно, что все они католики, и не видят здесь противоречия с коммунистическим мировоззрением. Потому что в ЛА, видимо, уже сложился такой консенсус - но для этого священники и даже один архиепископ должны были сражаться и гибнуть вместе с левыми и коммунистами, поддерживать их словом и иногда даже делом. Несмотря на отлучения и порицания со стороны Святого Престола.

Совершенно другая ситуация - когда РПЦ канонизирует "святого царя", страдает по новомученикам от Советской власти, активно ведет антикоммунистическую пропаганду, поддерживает всемерно существующий строй... а "коммунисты" призывают с ней объединиться. В чем? Неясно. Зюганов лично может быть верующим, это его дело - но зачем вот все это?

Сторонники КПРФ на все имеют один ответ: а зато мы большие, и мы "что-то делаем". Листовки раздаем (типа больше никто не раздает, да, они одни у нас такие труженики). Митинги проводим.

Ну так знаете, и ЛДПР митинги проводит, и Навальный. И что?

"А мы людям помогаем". На коммунальном уровне и так далее. Так и любой буржуазный депутат в принципе что-то делает на коммунальном уровне, иногда даже полезное для народа - и что?

"А мы большие". Так вы потому и большие, что вы удобны и выгодны существующей власти, что имеющиеся депутатские мандаты используются отнюдь не для коммунистической пропаганды и организации стачек (а казалось бы- какие возможности! Это же не самодельный профсоюз на коленке) - а для закрепления существующего строя. Что вы удобны для канализации коммунистических и левых настроений - вот загорелся гражданин, побежал узнавать что-то про коммунистов, попал в отстойник КПРФ и все, власти он уже больше не помешает.
Будете мешать - перестанете быть большими.

Так что да, коммунистами себя называть не надо.
Tags: РФ, коммунистическое движение, партии
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →