blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Хроники вируса-6

На работе висят плакаты "Вы - герои". Это мы, типа. Конечно, смешно.
Нам даже собрались выплатить какие-то деньги. Врачам в Германии не дают выплат, они и так хорошо зарабатывают, зачем им подачки. А вот медсестрам и сиделкам - таки-да,  обещают разово что-то дать. Правда, не всем. Но в домах престарелых тем, кто работал во время эпидемии - да. Пока не выплатили, но ждем.

С другой стороны, может, мы и в самом деле герои? Все же относительно.
Меры по эпидемии приняты везде. Причем вокруг все такие нервные! Я думаю, может, это мне такие попадаются - но коллеги рассказывают о том же самом. В магазине на тебя прямо орут, если ты не соблюдаешь дистанцию или что-то не то берешь руками.Я поругалась со своей врачихой - пришла к ней за лекарством от отита, объясняя ситуацию, коснулась больного уха (мочки! Бактерии - они же явно выползают из очага воспаления наружу, на мочку, специально чтобы перепрыгнуть на пальцы!), она как начнет на меня орать! Мол, вот трогаете что попало, а потом наши дверные ручки! Я встала и сказала, что на фиг пойду к другому врачу, зачем мол, мне такое счастье, чтобы на меня еще здесь кричали? Врачиха извинилась и сказала, что мол, сейчас все нервные. Я посоветовала протирать ручки два раза в день дезинфекцией и не париться - мы же на работе это делаем (сейчас уже нет, кстати). На наших пациентов не поорешь, чтобы они ничего не трогали. Они даже в комнате на изоляции не сидят, если не хотят - что тут поделаешь.

То, что меры везде принимаются, что к ветеринару на прививку за 3 недели теперь запись, что в аптеку заходят только по приглашению - ну ладно, может, так предписано. Но люди действительно нервные, орут, смотрят на тебя по-над маской так, как будто они тут пришли подвиг совершать, общаясь с тобой, а ты, такая сволочь, пришла тут вирусом на них дышать.

По сравнению с этим мы на самом деле герои, у нас совершенно никто не парится и не переживает по этому поводу. Ну заразимся так заразимся - впервой что ли. Какие-нибудь вирусы у нас бывают каждый год - то норовирус, то ротавирус, то обычный грипп, и от этого тоже в принципе умирают, если карта плохо ляжет. Чесотка... гепатит (есть прививка, но тем не менее)... В общем, как-то давно развился фатализм, и ни разу у коллег я какой-то паники не заметила. Или панического соблюдения гигиенических мер - ну соблюдаем, конечно, как положено. С человеком за 50 может в любую минуту случиться все, что угодно - ну и что теперь, перестать жить и только переживать по этому поводу? Да и за 40 уже многое может случиться. Одной напастью больше - одной меньше...

Удивляет как раз эта нечеловеческая паника по поводу вируса. Сейчас она еще поутихла, хотя в аптеках и магазинах по-прежнему напряженная атмосфера. А-а-а, "я в группе риска, у меня астма". У меня тоже - и что? "А-а, я боюсь задохнуться!" Все там будем, дорогие. И вполне возможно, что с нарушениями дыхания.

Похоже, народ настолько привык к безопасной жизни, что какая-то даже малейшая гипотетическая опасность приводит его в паническое состояние. На фоне этого мы, работающие в уходе, всегда помним о превратностях судьбы и о том, что жизнь сложная штука, и выглядим прям как герои. Хотя никакого героизма тут нет, конечно. Это у остальных недостаток обычного здравого смысла.
Tags: Германия, вирус, работа
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →