blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Не про Америку. Забастовка в Москве



Что поражает, это какая-то удивительная наглость российских "работодателей". Впрочем, что удивляться - мы же все помним, откуда вышли эти господа и кем были всего 20-30 лет назад. Откуда у них богатство.

Наглость заключается в том, что тут и там, постоянно рабочим просто банально не платят. Ну вот трудности какие-то или просто не хочется - и не платят. Чувство ответственности, соблюдение договора, порядочность хотя бы в рамках капиталистических отношений? - нет, не слышали.

Если в других странах рабочие через профсоюзы ведут борьбу за увеличение зарплаты, за сокращение рабочего дня - то тут вообще речь идет о том, чтобы заплатили. То есть мало того, что люди вкалывали - они еще должны, рискуя всем на свете, создавать профсоюз и бороться за то, чтобы им просто банально заплатили за работу. Это какая-то нечеловеческая нелепость! Причем это, как мне известно из опыта товарищей, достаточно распространенная ситуация.

Сейчас в Москве около трехсот курьеров фирмы Delivery Club стали кандидатами в бомжи или уже бомжами.

https://web.telegram.org/#/im?p=@courier_fight

КУРЬЕРЫ DС ОБЪЯВЛЯЮТ МАССОВУЮ ЗАБАСТОВКУ/ 9 ИЮЛЯ ВЫХОДИМ К ОФИСУ MAIL.RU!

Сейчас триста ваших коллег находятся в бедственном положении. Компания Delivery Club не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас.

Напомним, что 3 июля профсоюз «Курьер» и 70 отчаявшихся курьеров, трудоустроенные у фирмы-посредника ООО "Деливери Клаб" по адресу Звёздный бульвар дом 21 стр 1, заявили о следующих коллективных требованиях к руководству Delivery Сlub:

- Немедленно выплатить зарплату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат сейчас находится 290 человек, а не "несколько десятков", как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club.

- Заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг!

Также мы требуем от руководства Деливери Клаб:

- Прекратить путем шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости.

- Полностью отменить систему штрафов.

- Немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Профсоюз «Курьер» и обманутые курьеры Delivery Club так и не получили полной выплаты заработной платы до конца рабочего дня 6 июля, чего они требовали в коллективном обращении к работодателю.

Почему компания Деливери Клаб в СМИ сообщает неопределенный срок на выплату задолженности "в течение недели", но не говорит конкретной даты и времени? При этом за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Курьеры больше не намерены верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников.

Согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, в связи с задержкой заработной платы более чем на 15 дней, инициативная группа курьеров DC и профсоюз "Курьер" объявляют 7 июля днём начала бессрочной приостановки трудовой деятельности вплоть до полной выплаты задержанной денежной суммы.

А 9 июля мы призываем всех курьеров участвовать в массовой забастовке!

Информируем руководство компании Delivery Club о написании коллективных обращений в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по Статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В сложившейся ситуации профсоюз «Курьер» и обманутые курьеры призывают всех работников служб курьерской доставки, покупателей Delivery Сlub, и всех неравнодушных граждан Москвы к участию в неделе солидарности и поддержке следующими действиями:

- Рассказывайте о случившемся своим коллегам.

- Пишите об этом в соцсетях с хэштегами #КурьерыНеРабы и #DeliveryХлам

- Распространяйте листовки о забастовке (скачивайте их из ВК группы профсоюза "Курьер")

- Присоединяйтесь к собранию бастующих у офиса Mail.Ru Group (владельца Delivery Club) 9 июля с 15:00 до 22:00.
Адрес: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.
Tags: #DeliveryХлам, #КурьерыНеРабы, РФ, рабочее движение
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments