blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Очередной эксперимент. Попробую расширить сферу влияния.

Как я писала недавно, ко мне пришло понимание, что пользоваться одним только Livejournal в наше время  не совсем умно. Оно, конечно, удобно и привычно - но ЖЖ давно не является популярной и действительно читаемой сетью.

С одной стороны, я и не гонюсь за популярностью, мне достаточно высказывать какие-то мысли и получать фидбек. Раз уж мысли возникают, надо их куда-то складывать. Если честно, я даже боюсь популярности. Но с другой стороны, некоторые соображения подсказывают мне, что это неправильная позиция, и она продиктована именно страхом. И что расширить диапазон публикаций было бы хорошо и полезно - и мне самой, и моим книгам (за которые ведь, кроме меня, переживать некому), ну и наверное, даже для дела коммунизма отчасти было бы полезно.

Поэтому я попробую расшириться. Пока не знаю, насколько это получится. Если нет - вернусь к прежнему формату "только ЖЖ", никто ведь это не запрещает.

Проблемой в таком случае являются комменты. Я могла бы давно постить свои статьи и в другие соцсети - но я не смогу следить за комментариями везде, отвечать на них, даже просто бороться с троллями. Это страшный пожиратель времени, и это нереально. На самом деле, я и здесь-то не могу этого сделать. Поэтому была идея вообще пустить комменты на самотек, не читать даже - пусть пишут, что хотят.
Обращение в упомянутой записи к коллективному разуму показало, что большинство активных читателей моего ЖЖ против идеи полной свободы слова. За нее высказались лишь 3,9% от участников опроса. Многие указали, что не хотят видеть в комментариях помойку, что начнется (как это мы видим у других блогеров со "свободой") активная пропаганда фашизма или еще чего-нибудь этакого. Наконец, если не следить, то кто-нибудь может закинуть в комменты запрещенный контент, и это все кончится плохо.

Поэтому я сохраняю в ЖЖ ту же политику с комментами, которая велась и до сих пор - премодерация для нефрендов, отслеживание комментариев. Возможно, буду еще меньше отвечать на комменты сама. В других соцсетях комменты по возможности (я пока не знаю, как это сделать на фейсбуке!) вообще будут заблокированы. Можно ведь пойти по ссылке сюда и оставить свое мнение.

Итак, мои соцсети:
ВК (туда, к счастью, все постится автоматически): https://vk.com/id252510898
В остальные придется переносить вручную:
ФБ: https://www.facebook.com/jenna.blauekraehe/
Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/blaue_kraehe
Телеграм (только что создала :):  t.me/bluecrow70

Для тех, кто привык читать в ЖЖ, ничего не изменится. И одновременно все посты будут переноситься в указанные выше сети. Это пока эксперимент, посмотрим, что получится! Может быть, и ничего хорошего.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments