blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Кто такие эти евролевые?

Мне давно "нравится" эта фишечка, когда начинают рассказывать про "западных левых" и "евролевых", которые совершенно не интересуются рабочим классом, трудящимся народом и его проблемами, а заняты только а. правами меньшинств, б. защитой пингвинов окружающей среды, в. феминизмом.

Я уже лет 10-12 назад спрашивала - где это вы видели таких левых в Европе? Вот где? Покажите мне такую партию?
Потому что все известные мне левые партии и организации (ок, из зарубежных я знаю, конечно, не все - но немецкие-таки более-менее знаю) заняты именно почти исключительно проблемами трудящихся. Левые - это социал-демократы, коммунисты, антифа, анархи, марксисты разного толка. Антифа специализируются на борьбе против нациков, анархи - люди в себе, конечно (но и они не заняты "правами меньшинств и пингвинов", они просто очень радикальны, а повестка у них вполне обычная); остальные - вполне себе классические левые. Если посмотреть программы всех этих организаций, наибольшую часть там занимают вопросы собственности на средства производства, налоги, зарплаты, пенсии, пособия, образование, медицина, антивоенные вопросы. То же относится к акциям и мероприятиям, которые они проводят, к статьям и книгам, которые выпускают, к деятельности левых в парламентах. Если мы возьмем крупнейшую левую партию Германии "Ди Линке", и рассмотрим заявления, которые она делает в Бундестаге, ее деятельность в ландтагах - то мы заметим, что почти все это относится к экономической сфере (где Линке выступает как классическая социал-демократическая партия), либо же антивоенной. Все другие левые на всех уровнях в целом воспроизводят эту же тематику.

Когда у нас был кризис беженцев, я слышала постоянный оглушительный визг в интернетах о том, что мол, эти "евролевые" прямо обожают беженцев, считают их ангелами и чуть ли не в постель с ними ложатся (да что там, про меня лично писали, что я уже точно имею трех мусульманских любовников). Между тем реальная картина происходящего была значительно сложнее. Ни одна левая организация не высказывала идеи о том, что "беженцы - ангелы", что они святы и прекрасны. Вот помогать - помогали, да. Но сама эта помощь и приводит к пониманию, что беженцы - такие же реальные люди, да еще и травмированные, да еще там и исламисты реально попадаются. То есть цитат о том, как "евролевые" обожают беженцев и питают наивные представления о них - вы нигде не найдете. Это просто такое предположение. Примерно такое же, как идея мужчин-обиженок о том, что все феминистки считают их хуемразями. Ясно, никто не найдет у меня или каких-то марксистских феминисток таких высказываний. Но нас оскорбляют именно по этому поводу и за это.

Заняты ли европейские левые "правами меньшинств и охраной окружающей среды"? ЛГБТ-движение есть, но оно даже не считается левым и не входит в общелевую тусовку. Оно само по себе, оно про ЛГБТ. Другое дело, что во многих левых партиях есть "секции ЛГБТ", ну так они не определяют же всю политику. На практике это означает, что такая секция встречается раз в месяц, побазарит о своем. о гейском - и больше в общем мало чем занята, а члены ее на самом деле занимаются обычными общепартийными делами. То же касается феминистских секций и фракций (феминизм существует и сам по себе - но сам по себе он не левый). Опять же, в левом дискурсе существует единый взгляд на женскую проблему и проблему ЛГБТ, и если вы против - то вам укажут на то, что вы уже не совсем левый, а правый. Но как правило, эти вопросы даже всерьез не прорабатываются, многие левые разделяют их чисто стихийно - именно потому, что НЕ ЗАНЯТЫ ими, так, где-то что-то слышали. А заняты левые - см. выше: работой с профсоюзами, с трудящимися, проталкиванием чисто левых экономических идей, от БОДа до социалистической революции.

Окружающей средой у нас заняты зеленые, и их никто левыми давно не считает (в ФРГ конкретно зеленые в 90-е годы считались как бы левой партией... но с тех пор много воды утекло - зеленые у нас за НАТО, за либерализм в экономике, и хотя это лучше, чем нацики, но это обычная буржуазная партия). Недавняя климатическая истерия четко показала, какой степени людоедства могут достичь зеленые, и насколько им плевать на людей. Прямо вспоминается:

"- Ведь они там как-никак население целой планеты спасли! Несколько миллиардов человек!
— Утешаешь… — сказал Экселенц, мрачно усмехаясь. — а ведь они там не население спасали. Они планету спасали от населения! И очень успешно… А куда делось население — этого нам знать не дано…
— Почему — планету? — спросил я, растерявшись.
— А почему — население?
" (с)

Кстати, пресловутые "евролевые" во время этой истерии топили как раз за население - чтобы проблемы не решались за его счет, чтобы не вводили драконовские налоги на бензин и т.д.

То есть где, простите, живут эти "евролевые", которые "не интересуются народом". а только "правами меньшинств и пингвинов"? Где они? Кто они такие? Покажите мне эту организацию?

Может, евролевые живут в Америке? И называются "демократическая партия США"? Еще не смешно? И конечно же, демократы... это левые?

Есть, конечно, понятие "еврокоммунизма". Но оно связано тоже отнюдь не с "правами меньшинства", как некоторые считают. Еврокоммунизм - название для обычного оппортунизма, который возник в послевоенной Европе, когда крупные влиятельные компартии (например, в Италии и Франции) вместо того, чтобы вести рабочий класс к революции, предпочли войти в правительства и заняться сотрудничеством с буржуазией. То есть еврокоммунизм - иное название для старой доброй социал-демократии. Меньшинства и пингвины здесь чуть более, чем совсем ни при чем.

Меня, например, обзывают "еврокомммунисткой" на каждом шагу, хотя моя партия категорически против еврокоммунизма и соглашательства, иначе мы все спокойно могли бы самораспуститься и пойти в Линке.

Но меня ругают так просто потому, что я немножко более глубоко разобралась в женском вопросе - а ведь те, кто за женщин, они точно "еврокоммунисты". Правильный российский "коммунист", он же знает, что бабы распоясались, у них и так больше прав, они "чемпионы по насилию" и их надо на место поставить.
Но тогда и обзывали бы меня как-то иначе - еврокоммунисткой меня называть совершенно неточно, потому что еврокоммунизм - он не об этом, он тоже про трудящихся и собственность, только менее радикально, чем обычный коммунист.

Я, конечно, догадываюсь, откуда взялась эта фишечка про "евролевых" и "леволибералов", в природе не существующих.
Это обыкновенная деза от правых, возможно, от консервативных кругов охранителей в России, направленная на дискредитацию и раскол левого движения.

Заметим, что реальные российские левые прекрасно во всем давно разобрались, и они не ищут никаких "евролевых", а устанавливают связи с обычными левыми партиями и организациями в Европе - согласно своей специфике, конечно.

Но обывателю, в реале или интернете, успешно впаривают дезинформацию, и он глубоко убежден, что истинные коммунисты тоже живут только в России (и они против мигрантов, баб и п..расов). А все эти "леволибералы" и прочая шваль в Европе - они вообще трудящимися не интересуются, а исключительно только правами ЛГБТ. Это примерно такая же идея, как и то, что европейский обыватель замучен ЛГБТ и живет под их пятой, детей в Европе отбирают у родителей и отдают на усыновление гомосексуальным парам и т.д. Только эта идея направлена не просто на создание образа врага ("гейропы"), но еще и на дискредитацию европейского левого и коммунистического движения.

Предупреждение: комментарии от нефрендов проходят премодерацию.
Tags: информационная война, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments