blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Комментарии по поводу полового вопроса

В последние дни времени у меня почти не было, а редакция ЖЖ, дай бог ей здоровья, зацепилась за "половой вопрос" и решила прорекламировать пост, совершенно проходной и предназначенный только для моих читателей. В результате я все это время могла развлекаться по ходу чтением изумительных комментариев. К счастью, мне не приходится теперь заботиться об их удалении, так что они меня и не раздражают особо.

Я даже решила выбрать победителя в жанре маразмов и открыть именно этот комментарий. Более того, я его даже процитирую:

Относительно долей в обществе будущего различных типов семьи, то большинство людей будут жить обычными семьями. Условно говоря - 90%. 9% составят семьи с несколькими женами. И 1% - на уровне статистической погрешности - все остальные. Это просто неустойчивые образования. Разводы станут редкостью. Развод - это показатель того, что человек не справился ни с выбором партнера, ни с созданием устойчивой семьи. За разведенных выходить замуж не будут, предпочитая войти второй-третьей женой в семью человека с устойчивой психикой. Брать замуж разведенных женщин тоже будут с осторожностью, их скорее будут брать устойчивые семейные пары на своего рода перевоспитание или реабилитацию.

Вау! Мне даже что-то захотелось в какую-нибудь устойчивую семейную пару на перевоспитание. Правда, автор не уточнил, будут ли они практиковать секс втроем или все-таки по очереди (и будет ли между женами практиковаться лесбийский секс? Меня лично не интересует, но вдруг придется?). Как будет происходит перевоспитание? (это меня живо интересует!) А что будет, если я перевоспитаю эту пару?!

Ну и я надеюсь, конечно, что у них по крайней мере будет нормальная бытовая техника и какое-то расписание дежурств по дому. Или подразумевается, что менее полноценный член семьи, взятый на перевоспитание, будет обслуживать всех остальных? Тогда мне хотелось бы уточнить вопрос денег. В общем, как-то аффтар не продумал всю ситуацию! Считаю, ему надо еще над этим поработать.

А вообще этот коммент - и аффтар подразумевает именно "коммунистическое будущее" - вполне в русле известных конкурсов "СССР-2060" (или сколько там), то есть реально вот у многих именно такие представления о коммунизме.

Еще доставил тот момент, что многие комментаторы (все мужского пола) крайне беспокоятся по поводу половой конкуренции в будущем. Некоторые из этих комментов открыты. Как же так! - переживают они. Какой-нибудь Максим Каммерер будет иметь 50 жен, а Вася Пупкин - ни одной! И вообще, люди же будут переживать, страдать, это ужасно!

Такие комментаторы путают коммунизм с раем. Или дивным новым миром, где решены все проблемы. В самом деле, у Хаксли все половые проблемы решены, "базовая потребность" удовлетворена у всех одинаково, и все как бы счастливы, а если нет - то есть наркотики. То есть если вы хотите такого - то вам туда. Это точно не про коммунизм.

Думаю, изменение морали при коммунизме возможно лишь в том направлении, что воткнуть половой прибор в другого человека - перестанет считаться "базовой потребностью, которую необходимо каждому одинаково и постоянно удовлетворять".
Попросту говоря, я надеюсь (и на это есть основания), что отношения станут более человеческими. Ни о каких человеческих отношениях при установке "вы обязаны удовлетворить мои половые потребности" речи, разумеется, быть не может.


Хотя собственно половые потребности, возможно, и будут удовлетворяться как-то виртуально, то есть онанизм заиграет новыми красками благодаря техническим возможностям (думаю, понятно, что "отношения" с резиновой куклой или роботом - это продвинутый онанизм). Кстати, половина комментариев была об этом. Но пост был как раз совсем не об этом, не о физиологических подробностях - а об отношениях людей между собой.

Все сами, все сами, дорогие товарищи. Придется конкурировать и учиться строить отношения. В утешение надо заметить, что уровень конкуренции вообще будет перманентно снижаться, биотехнические возможности наверняка позволят всем без больших трудозатрат стать умными и красивыми, и той пропасти, которая существует между "альфами" и "омегами" сейчас, просто не станет. Все будут по-своему красивыми и интересными. Так что эта проблема не будет сколько-нибудь острой.

Ну и конечно, бОльшая часть комментариев была посвящена, как и ожидалось, гомосексуализму. Причем реакция была именно такая, какой я опасаюсь, если книга будет написана. Так что я понимаю все верно. Буду ли писать - пока не загадываю, пока еще третью надо закончить.

Вообще эта тема, на мой взгляд, связана с интересным явлением - официальной пропагандой РФ, которая внушает, что на условном Западе "засилье гомосексуализма". Причем по этому поводу даже вроде бы умные блогеры строят какие-то теории и что-то объясняют. Не учитывая, что сам факт этого "засилья и пропаганды" попросту высосан из пальца. Что есть - это действительно некий общественный каминг аут, то есть общество молчаливо признало, что такие отношения допустимы и бывают. При этом кому-то они нравятся, кому-то нет, но "вернуть все взад", вернуть соответствующие статьи УК, лоботомию и прочее "лечение" - уже не требуют даже совсем правые.

Для меня этот вопрос был решен где-то в те дремучие времена, когда я еще ходила в церковь. У меня появились какие-то знакомые гомосексуалы, даже друзья. Понятно, что некоторые христиане, особенно в интернетах, много возмущались и тогда по поводу "греха", но для меня на одной чаше весов были живые люди - а на другой необходимость высокопарно "осуждать грех". Учитывая, что вообще-то христианину положено искать свои грехи, а не чужие, и к тому же любить ближнего, ответ был для меня очевиден. Тем более непонятно, как могут осуждать это люди вообще неверующие, у которых никаких серьезных оснований (вроде "Бог велел") возмущаться по поводу чужой половой жизни и вовсе нет. Для меня это дикость.

"А пусть мне не навязывают! Не выпячивают" - а никто не навязывает и не выпячивает. Если для вас простое знание того, что ваш коллега живет с мужиком - это "выпячивание". то лечиться надо вам, а не ему.

"А мне противно об этом думать!" - а мне вообще противно думать о том, как многие люди занимаются сексом. Любым. Очень мало кто выглядит как модели, да и в любом случае размышлять о подробностях чьей-то сексуальной жизни - вообще не очень приятно. Ну и не размышляйте, кто заставляет?

"А это может быть не врожденное, а навязанное". Да, может быть, очень многие люди бисексуальны, и если бы не было общественного согласия на гомосекс, так же жили бы и с другим полом. Ну и что? А почему это вас беспокоит? Вот им оказалось удобнее так. И что?

"Снижается рождаемость!" - надеюсь, я слышу это от многодетных отцов, а не очередных бездетных граждан, живущих виртуальной жизнью. Ну и понятно, что вопросы рождаемости - совершенно отдельные, и надо уточнять, где именно вас беспокоит сниженная рождаемость и почему.

"А вот Сталин!" - надо учитывать исторический контекст и еще не сформировавшиеся научные представления о сексуальности. В то же время на полном серьезе писали и что онанизм вреден. И что? Еще надо учитывать тот факт, что этот вопрос просто не казался - да и не был! - на фоне индустриализации и войны хоть сколько-то значительным. В других социалистических странах, в частности, в ГДР этот вопрос был решен в сторону максимальной свободы раньше, чем в капиталистических.

Впрочем, многие даже не утруждают себя поисками аргументов, а просто плюют ядовитой слюной. Ничего, продолжайте в том же духе, вы вымрете, а у ваших детей все будет нормально (если дети вообще есть). Мне представляется дикостью запрещать людям свободный выбор сексуальных партнеров. Впрочем, я же еще не была на перевоспитании у правильной семейной пары! Так что, кто возьмется меня перевоспитывать? :)
Tags: будущее-плюс, гуманизм, м и ж, про людей
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →