blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Первомайская листовка КПГ - 2020

(мой перевод).



КОВИД-19: важная информация.


Кто составляет жизненно важную инфраструктуру общества?

- Медицинские службы
- Сельское хозяйство
- Снабжение населения продуктами питания.
- Производство важнейших индустриальных товаров,
- Транспорт (пассажирский и грузовой),
- Коммуникация,
- Пожарная охрана,
- Уход за детьми.

Этот список можно продолжить. Без этих профессий в стране остановилась бы жизнь. И не зря сегодня мужчины и женщины, работающие в них, осыпаются благодарностями.

Как выглядит в реальности жизнь этих «героев серых буден»?

В последние десятилетия давление на трудящихся непомерно возросло – все ради прибыли крупных капиталистов.  Что остается обычному человеку – низкая оплата труда, невыгодные условия тарифов, недостаток персонала, отсутствие уверенности в жизни для работников заемного труда, зарплата ниже пособий по безработице, сбор бутылок ради выживания. За бурную благодарность общества, к сожалению, ничего не купишь.

Что будет после пандемии?

Когда она закончится, закончатся и благодарности с признанием для наших героев. По счетам короны будут платить те же люди, которые сейчас для нас вкалывают – они будут платить налоги, получать уменьшенную из-за инфляции зарплату и терпеть социальные сокращения. Кто оплатит «пакеты спасения» для банков и концернов – так же очевидно, как и во время кризиса 2008 года. Заодно нам расскажут, как мы все в нашей стране сохраняем солидарное единство. Только концерны получат гигантские прибыли и расширение рынков, а все остальные – долги, банкротство, сокращение работы, увольнения. Иначе говоря: кризис Короны для одних означает праздник Короны для других.

Какая есть альтернатива?

Единственная альтернатива – это экономика, которая ориентирована не на увеличение прибыли, а на удовлетворение потребностей людей. В случае эпидемии при такой экономике меры были бы разработаны и приняты централизованно, демократически избранной властью. Не отдельные предприятия с их эгоистическими интересами, но все общество было бы сконцентрировано на решении проблем. Трудящиеся «критической инфраструктуры» были бы не простыми исполнителями, но хозяевами и имели бы право участвовать в решениях. Консолидация общества позволила бы легче перенести последствия пандемии.

Эта альтернатива называется социализм. Для некоторых это понятие представляется далеким от реальности и недостижимым. Но наступило время для того, чтобы снова вспомнить и громче говорить о социализме – в семье, среди друзей, на работе или в вашем чате вотс-апа. Задавайте вопросы о том, что кроется за распространенными мифами о социализме, пишите нам, вступайте в нашу организацию. Чем лучше мы будем слышны, тем меньше желания возникнет у получателей прибыли взвалить на нас все последствия кризиса. Эти получатели прибыли ничего так не боятся, как голоса трудящихся, потому что без работниц и рабочих критической инфраструктуры жизнь остановится.
Контакты:  http://www.k-p-d-online.de/

https://www.youtube.com/user/KIDeutschland
Facebook: kpd nrw
Tags: КПГ, переводы
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments