blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Хроники вируса-4

По-моему, с вирусом все уже как-то свыклись, и в интернете, как и в реале, народ, особенно те, кто потерял работу или деньги, начинает вопрошать совсем о других вещах. И изливать злобу на тех, кто призывает хоть к какой-то сознатеьности в плане масок, карантина и т.д. Например, меня обдали презрением в интернете, потому что я сказала, что наша партия и практически все другие левые организации считают безумием протестовать против мер изоляции. Истинные левые дожны назло папе заболеть коронавирусом и призвать к этому все других! Ну или стать коронадиссидентами.

Для меня это сложно. Мир ухода тесен. И хотя в нашем доме нет случаев смертей от коронавируса, а позитивные по вирусу практически уже выздоровели, но мы прекрасно знаем о домах престарелых, где было по 10 и 20 смертей за короткий промежуток, а это очень много даже для такого учреждения, это мор. В Вюрцбурге, где в одном доме было 22 смерти, родственники подали в суд на руководство учреждения. Там будут теперь проверки, правильно ли они принимают противоэпидемические меры, и если нет - сами понимаете. То есть реальность вируса как бы неоспорима, и это не грипп. Хотя и не чума, да.

Протестовать надо против капитализма, кризиса и сваливания всех проблем на простых граждан. Разъясняющие статьи и ролики о связи вируса и кризиса, а также некрасивом поведении властей, конечно, выпускаются.

Власти решили сделать красивый жест и выплатить всему медперсоналу разово по 1500 евро (тем, кто на сокращенной неделе – меньше). Но не сообщило, из каких денег будет производиться эта выплата. Соответственно, ни капиталисты-хозяева (уж конечно!), ни земли (у них тоже таких денег нет) ничего никому платить не собираются. Ну что ж, осадочек останется. Я считаю, это было бы справедливо – солдаты за одно пребывание в горячей точке (не участие в боях, просто нахождение в стране, где теоретически могут начать стрелять) зарабатывают огромные дополнительные суммы.  Почему не доплатить хотя бы тем медсестрам, которые работают непосредственно с больными ковидом? Вопрос, конечно, риторический.

В Германии с понедельника вводят обязанность носить маски везде, в частности, в магазинах и в общественном транспорте. В принципе, идея хорошая. Только неясно, где взять маски. У меня уже три сшитых, с сыном я поделюсь, не все же умеют шить.

На работе шеф взмыленный  и злой. На выходные выдал на отделение 16 масок (носить всю смену). Вчера их уже не было. Я надела свою сшитую, коллега замотала лицо футболкой и выглядела как террорист.

В аптеке акция - продают 1 маску (простую) и крошечный бутылек дезинфекции за 10 евро.

Туалетная бумага у меня почти кончилась! Начинаю готовить газетки.
Но мыло в магазине появилось, и это уже внушает слабые надежды.
Tags: Германия, вирус
Subscribe

  • Про книжный рынок

    Хочу заняться "фирменным нытьем писателей-фантастов" (с)anlazz. Ну в смысле, поскольку я писатель не настоящий, то и нытье…

  • Подумалось насчет памятникопада в США

    Все зависит от точки зрения. Я недавно ликвидировала очередной вопиющий пробел и посмотрела наконец фильм "Человек с бульвара Капуцинов". В…

  • Невроз писателя

    У писателя Петра Глубокий творческий застой А все невроз от осознанья, Что он хуже, чем Толстой (с)Шаов. Писательская среда у нас крайне…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments