blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Эксперимент со скрытыми комментами

Честно говоря, эта практика вызывает у меня до сих пор только один немой вопрос: А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?

Даже не понимаю, из каких соображений я не делала этого до сих пор и мучилась в ЖЖ столько лет.

Вот смотрите. Я пишу не идеологический, самый простой развлекательный пост на тему "какие фильмы я люблю". Мой топ фильмов. Ключевые слова - я люблю и мой.

Если там сейчас посмотреть комментарии - они все вменяемые, некоторые что-то возражают, но вполне культурно.
А что там на самом деле, со скрытыми?

"Ну и вкусы у вас!"
"Банальная попса!"
"Это шутка юмора, что ли? Собрать самые лажовые, шлаковые фильмы и объявить их лучшими?"
на мой взгляд, унылое абсолютно нелогичное говно, извините )))
(слово говно вообще употребляется почему-то очень часто!)
Дешёка для РенТ и дебило и бдла, отброс

И так далее. Я уже не говорю о всяких тыканьях, гыканьях, "Ыронии", сомнениях в моей умственной полноценности, выступлениях различных Ыкспердов, которые, видимо, ничем другим в жизни, кроме просмотра фантастического кино, не занимаются, и презирают всех, кто знает о кино меньше, чем они.

Я уже не говорю о тех, кто прочитал только первые две строчки поста (как обычно) и бежит писать комментарий.

И вот внезапно я могу без всего этого обойтись.

Для меня всегда было загадкой, зачем и почему люди так реагируют на вроде бы безобидные вещи. Ребята! Я про свои любимые фильмы пишу. Зачем называть их говном? Зачем подводить под это сложную эстетическую теорию? Я не кинокритик, не профессионал, я честно пишу, что это чистая моя вкусовщина. Это то, что я делаю для отдыха, я отдыхаю так. Ведь это вообще-то обижает людей - вот вы что-то любите,  и вот приходит такой деятель и грубо орет, что это дрянь, а вы дебил, вам это приятно? Я понимаю, когда люди остро на политику реагируют или общественные вопросы. Но зачем вот все это?

Вы вот ходите для отдыха читать тот контент, который произвожу я (не за деньги, заметим) - так ведь можно в качестве элементарной благодарности хотя бы меня не оскорблять?

Но нет, видимо, нельзя - однако это я знаю давно.

А оказывается, все это не нужно. Чужие мнения меня не расстраивают сами по себе, было бы странно переживать из-за того, что у людей разные мнения, и что многие люди нетактичны или вообще деструктивны.

Пишите. Я прочитаю и приму к сведению. САма лично. А вот рекламировать ваши взгляды (противоположные моим), позволять изливать на вверенном мне пространстве чей-то душевный гной - не буду.

Есть и другие аспекты. Например, я совершенно не люблю именно "сраться", хамить и так далее. Но я это делала. Потому что надо же как-то реагировать на выпады комментаторов - не всех же банить. Это разрушало меня саму. Я не люблю этого, и я в принципе не такой человек, это для меня насилие над собой - вот так разговаривать, в таком тоне. Я могу, но не хочу так.
А теперь я могу позволить себе просто не реагировать. Все.

Собственно, и банить теперь не нужно. С тех пор, кажется, никто не забанен. Отфрендить можно всегда, и это более мягкая мера, чем бан. Возможно даже, я объявлю амнистию. Тролли иногда придумывают замечательные ругательства - у меня с этим хуже, и я использую их деструктивный талант в книгах, когда надо изобразить отрицательного персонажа.

Да, есть недостатки. Я не всегда успеваю вовремя раскрыть нормальные комментарии, иногда вообще их пропускаю, это не очень хорошо. Но уж извините, на мой взгляд, эти неудобства для вменяемых комментаторов все же не перевешивают того душевного покоя, которым я теперь наслаждаюсь :))

А скрыто - пишите на здоровье, кто мешает. Это меня совершенно не волнует.
Tags: интержизнь
Subscribe

  • Про книжный рынок

    Хочу заняться "фирменным нытьем писателей-фантастов" (с)anlazz. Ну в смысле, поскольку я писатель не настоящий, то и нытье…

  • Подумалось насчет памятникопада в США

    Все зависит от точки зрения. Я недавно ликвидировала очередной вопиющий пробел и посмотрела наконец фильм "Человек с бульвара Капуцинов". В…

  • Невроз писателя

    У писателя Петра Глубокий творческий застой А все невроз от осознанья, Что он хуже, чем Толстой (с)Шаов. Писательская среда у нас крайне…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments