blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Хроники Вируса-3 и про дискуссии в журнале.

Поскольку в нашем учреждении появилось теперь уже двое подтвержденных больных с ковидом (одна в больнице), начальство долго вело переговоры с управлением здравоохранения и наконец ввело жесткие карантинные меры.

- Наши огромные отделения разделили на 2-3 части. В каждой части работают только определенные люди, они там же переодеваются, встречи с другими исключаются.

- Все пациенты сидят строго в комнатах (даже беспокойные дементные, внезапно, почти не нарушают почему-то), еда доставляется туда же.

- Маски FFP2 и изолирующие костюмы выдали тем, кто работает непосредственно с подтвержденным больным. Особенно смешно то, что до этого мы прекрасно работали с ним вообще без защиты.

- Остальным привезли кучу одноразовых масок наконец-то. КИТАЙСКИХ, в мешочках с иероглифами - как видно, гуманитарная помощь, дожили.
Велели носить только их, по одной на смену. Я попыталась заикнуться, что тогда уж лучше пошитые (наши умелицы нашили много тряпочных многослойных масок), но директриса сказала, что таково распоряжение свыше.

- В связи с этим прошу не выступать в комментах, как обычно, крупных экспертов по маскам, потому что я лично могу носить только то, что мне предписано.

 - Два раза в день меряем всем температуру, четыре раза - дезинфицируем все отделение - перила, выключатели, дверные ручки. Два раза в день записи по каждому пациенту, как он себя чувствует. У большинства ничего нет.

- Хотя нагрузка вроде увеличилась, работать стало намного легче и спокойнее. В первую очередь, из-за разукрупнения отделений - 20 пациентов куда проще держать в голове (отвечать на вопросы родственников, решать их медицинские и другие проблемы), чем 40. Напрашивается вопрос: а что, раньше так нельзя было?
(ведь кол-во персонала не возросло, заметим. Хватает и так).

Вообще у меня возникают вопросы, аналогичные тем, которые подняты вот в этом посте Уборщицей:

Спрашивается, что у них всех могло быть, кроме коронавируса? Зачем выдумывать какие-то другие болезни и причины? Очевидно же, что тест просто тупо лажает. У нас сдают 3 теста, а в Испании – один, но результат, как видим, одинаковый.

Неужели диагноз обязательно ставить по тесту? Есть же характерные симптомы, определенное течение болезни? По-моему, уже все их выучили наизусть. Болезнь длится долго у всех, самочувствие даже в самом легком случае – плохое. В самом тяжелом случае симптомы нарастают быстро. Среди симптомов – высокая температура, мышечные боли, головные боли, сильная слабость, кашель, затруднения дыхания, потеря обоняния. Из побочных симптомов могут быть: диарея, воспаления слизистой оболочке глаза, высыпания на коже. В анализе крови могут быть повышены или в норме нейтрофилы и понижены лимфоциты, лейкоциты, тромбоциты, высокий С-реактивный белок. Очень характерен снимок легких: там картина пневмонии, но не такой, какой бывает при обычной пневмонии. Причем на снимках изменения есть уже тогда, когда люди еще чувствуют себя не так плохо.

Почему не ставить коронавирусную инфекцию по симптомам? Ведь так и китайцы рекомендовали. Ведь все равно нет отдельного для нее лечения
.


Согласна. Одну нашу пациентку я отправляла в больницу с тяжелой одышкой, думаю, что минимум без кислорода там не обошлось уже, температура высокая, все симптомы пневмонии - но оказалось, что нет, не ковид! Тест отрицательный. А положительный он как раз у пациента, который просто температурил и кашлял несколько дней. Почему не принимать меры просто в связи с симптомами? Но наше управление здравоохранения свято верит в тесты.

Вообще как-то неясно - а что будет дальше? Если Уборщица права, то дальше все будет еще хуже, все переболеем и останемся как минимум с фиброзом легких (или что там остается конкретно?) И сколько же это будет длиться? Совершенно непонятно. Ну ладно, что будет - то и будет, посмотрим.

Чтобы два раза не вставать, напишу два слова по мегасрачу, который здесь разразился, пока меня не было. Кстати, банить я могу и через телефон, только писать через телефон не то, что не могу - но некогда и сложно. Так что несколько человек по ходу забанены.

Ошибка некоторых товарищей (спасибо тем, кто здесь держит оборону и отвечает, пока меня нет) заключается на самом деле в том, что начинаются какие-то рассуждения, разъяснения по Марксу, по прибавочной стоимости и по экономике вообще - в тех случаях, когда все это совершенно излишне, потому что с носителем определенного мировоззрения разговаривать не о чем. Вы же с фашистом разговаривать не будете, правда? О чем? О том, как лучше людей сжигать - в срубе, в печи концлагеря или все-таки в доме профсоюзов?

Вот и тут.
Конечно, нельзя всех сразу причислять к фашистам. Но если человек пишет вот такое:
поэтому они и начинают заботиться о всяких зверушках восточной Австралии. Адекватные люди прекрасно понимают что богатство создается умом и предприимчивостью, а не бангладешским мальчиком который шьет кроссовки.

Выделение мое. То же самое - про всяких там "размножающихся нищебродов" и т.д.
Я считаю, что с такими людьми совершенно не нужно вести какие-то беседы об экономике, разъяснять их неправоту и т.д.
Заметим, вряд ли кто-то из нас станет разговаривать с гражданином, который употребляет слова типа "самки колорадов".
Так вот это - то же самое, только не про нас, а про жителей Бангладеш или другой аналогичной страны.
Ответить, конечно, можно, но тут можно указать, что гражданин сам себя разоблачил вот этим вот. Все! Расчеловечил целую страну, континент, расу - о чем здесь можно говорить, что объяснять? Мнение такого персонажа совершенно не может быть кому-то интересным, потому что оно построено изначально на том, что вот есть "правильные люди" (белые, богатые, умные, он сам лично) - а есть какие-то "зверушки". Если исходить из такой парадигмы, в его собственном мире он для себя совершенно прав. С моей точки зрения, он нелюдь, конечно - но для себя он прав.

Впрочем, у меня даже и леваки, повторяю, порой несут что-то человеконенавистническое. Им тоже стоило бы задуматься над лексиконом.
Tags: вирус, интержизнь, информационная война, трудовые будни
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →