blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Итоги года

Я их вообще раньше никогда не писала, по крайней мере. открыто. Но в этой жежешечке я чувствую себя совершенно безнаказанно и могу писать все, что угодно :) 
Хотя это уже, кажется, немодно, я хочу подвести их традиционно.

Девиз года. Трудовые будни - праздники для нас.
Занятие года. Вкалывать.
Событие года. Как ни странно, если вдуматься - праздник интернациональной культуры 16 октября в Берлине, основание ICOR.
Еще (забыла) надо добавить напряженную предвыборную кампанию и успех (относительный) левых у нас в ландтаге.
Знакомство года. Товарищи из МЛПГ и инициативы "Монтаг-демо" в Дортмунде. Некоторые кандидаты  и депутаты ландтага.
Человек года. Беате Раберг, краевой председатель Линке.
Достижение года. Решение двух важнейших бытовых вопросов - квартирного и транспортного. Переезд и приобретение Твинги. Хвалю себя! Мне удалось решить эти вопросы почти полностью самостоятельно, лишь с небольшой помощью, и почти не влезая в долги. Это совершенно для меня невероятное головокружительное достижение. Правда теперь придется влезть в долг чтобы Твингу чинить
Радость года. Роман "Новые небеса". Успехи детей в школе (не выгоняют - вот уже и успех :)
Книга года. Назову три."Цифровой" и "Мигрант" - понятно, чьи. И "Война и мир" в очередной раз. Вообще книг как-то мало хороших прочитала :( 
Фильм года "Аватар" (ну я посмотрела только недавно, вот так уж получилось...)
Геморрой года. Работа, переезд, решение межличностных проблем в местной партийной организации.
Мудак года. За это звание соревнуются двое - мой бывший квартирохозяин (еще и с дочерью) и известный журналист С..-й.
Разочарования года. Пришлось бросить два важных начинания: 1. семинар по марксизму-ленинизму (было очень интересно, но с нашей работой невозможно ездить туда). 2. ЖЖ "Синяя ворона".

А так в общем-то особо нечего и вспомнить. Все, как выражалась наша незабвенная учительница литературы, "мышиная возня". Не принесшая никаких головокружительных взлетов. По крайней мере, удалось прийти хоть к какому-то разрешению дурацких противоречий среди левых в нашем городе (пока удалось), объединиться и начать нормальную регулярную деятельность. А не спорадическую "поехали в это воскресенье, стенд поставим, что ли". Отдых за год - минимальный, 2 недели отпуска, в основном потраченные на обустройство квартиры (так и не законченное), и еще 2-3 поездки с детьми в ближайшие к нам развлекаловки - мини-гольф, бассейн, на озеро. С работой все хорошо, все меня ценят и любят, зарплату подняли в связи с введением минималки, и еще раз персонально (немного - но душу греет).  А эмоционально как-то тяжело, было много смертей. С писательской деятельностью все глухо, кроме того, что я при всей этой хрени продолжаю писать, и Огонь не гаснет (а это значит, мы на правильном пути, товарищи!)  Занималась подработками по случаю - переводы и корректура переводов (и хочу еще). Была абсолютно невнимательна к ближним, забывала про дни рождения, про звонки, про обязанности и т.д. Занималась тайм-менеджментом не без успеха.
Глухой какой-то год, проходной. Пожелаю себе жить ярче, интереснее, поменьше одних приключений и побольше других, побольше отдыхать и побольше читать и писать.

Ну да, и стих года.
Он уже здесь публиковался, но тогда жежешечка была меньше посещаема.

Господи, я уже совершенно не верую. В лабиринте чертовых ловушек, засад теряю счет всяким потерям я, казалось бы - сапиенти сат. Однако вот же - не получается. Я знаю, другие из чувства долга. Но я должник плохой, мне уже не исправиться, и это тянется слишком долго. Мне бы в церковь, под образа и рыдать. Я знаю, другие из чувства локтя. Но локтем можно под ребра поддать - даже не со зла, а просто так, походя.
Это в сущности кризис доверия. Всему и вся, а не только тебе любимому. Неправда, что в окопах сплошные верующие. Все наоборот - атеисты галимые.
Хотя, конечно же, верить хочется. Особенно когда не тебя, а кого-нибудь - что он на небе, и все не кончилось черным слепым бездырным омутом.
Господи, я не могу в твое стадо! Не потому, что лучше или такой вот индивидуалист. Просто некогда, да и не надо, наверное, все равно не так протекает жизнь. Не с теми, не там... да уже все равно поди. Черная жженная полоса разделяет нас. Навалившись телом на бруствер, я жду. Нам придется стоять насмерть, Господи. Я не верю в тебя. Но я выполню твой приказ.
Tags: личное, цитаты из меня
Subscribe

  • Еще раз о премодерации

    Сделаю очередной поясняющий пост о том, почему в этом журнале существует премодерация для нефрендов. Кому надоело подобное - пролистывайте. Но…

  • Планы Синей Вороны на 2021 год

    Как известно, этот бложик не претендует на статус СМИ, поэтому никаких специальных рубрик, традиций и т.д. в нем нет, а посты пишутся исключительно…

  • Вакханалия вокруг масок. Ответы на комментарии.

    В интернете дело привычное - что бы ты ни написал, непременно найдутся желающие прийти и залить все грязью. Может быть, это какие-то обиженные или…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments